• Pro
  • Business
  • Enterprise

Capacidades disponibles en Smartsheet | Regions

Smartsheet | Regions ofrece funcionalidades básicas de Smartsheet, una variedad de planes que se adaptan a las necesidades de su organización y muchas capacidades e integraciones adicionales.

Las funciones, capacidades y limitaciones varían según el plan. Para obtener los detalles específicos del plan, visite la página Precios de Smartsheet.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Resource Management

En la siguiente tabla se muestran las capacidades, las funciones y los servicios que actualmente se admiten en la UE. Los artículos marcados con el signo $ están disponibles para la compra.

Opciones básicas

Capacidad   Notas
Hojas
Una hoja es la base de su trabajo en Smartsheet, y donde residen todos sus datos. La manera en que configure su hoja determina cómo puede sacar provecho de las diversas capacidades de Smartsheet.
Ilimitado
Vista de cuadrícula
Personalice fácilmente esta vista de hoja estándar con tipos de columna, formato condicional, fórmulas y jerarquía.

Vista de Gantt
Muestre las tareas en una vista de línea de tiempo que brinde visibilidad a las dependencias entre proyectos, las jerarquías, los hitos, el porcentaje de finalización, los campos personalizados y las rutas críticas.

Vista de tarjeta
Visualice las tareas como tarjetas móviles, organice su trabajo de una forma más estética con carriles, y arrastre y suelte tarjetas en diferentes carriles para que su trabajo avance por el proceso.

Vista de calendario
Muestre las fechas contenidas en una hoja o en un informe en formato de calendario.

Paneles
Muestre diagramas, imágenes y parámetros clave que se actualicen en tiempo real con los paneles, o centralice los recursos y las actualizaciones en centros de información fáciles de crear.
Ilimitado
Paneles
Personalización del formato de los paneles: colores, widgets, fondo y diagramas personalizados.

Paneles
Herramientas del panel: cortar/copiar/pegar, deshacer/rehacer, widgets de selección múltiple, cambiar el tamaño de los widgets, contraer el lienzo.

Paneles
Tipo de diagrama de dispersión del panel.

Widgets por panel
Widgets (imagen, video, métrica, etc.) que se muestran en un panel.
Ilimitado
Informes
Consolide la información clave en un informe para actualizar y administrar varias hojas en un solo lugar, u organice los datos mediante el uso de criterios específicos para crear la vista que desee.
Ilimitado
Hojas por informe
La cantidad de hojas que pueden rellenar un informe.
Ilimitado
Formulario
Recopile datos coherentes sin errores y actúe en función de ellos con formularios personalizados que son fáciles de crear, incluyen lógica condicional y son accesibles en todos los dispositivos.

Validación de campos de formulario
Recopile datos coherentes y sin errores.

Formularios
Formato y colores personalizados.

Plantillas básicas
Hojas prediseñadas que le permitirán abordar rápidamente las necesidades del negocio.

Galería de plantillas
Soluciones ya diseñadas para que pueda encontrar inspiración, aprender de las prácticas recomendadas y abordar rápidamente una amplia gama de necesidades de la empresa.

Aplicación para dispositivos móviles (Android y iOS)
Acceso en tiempo real a Smartsheet desde cualquier lugar con su dispositivo móvil. Reciba notificaciones en tiempo real, vea los paneles, capture imágenes y códigos de barra, y haga actualizaciones rápidas en las hojas y los informes sobre la marcha.

Hojas e informes privados
Elija con quién desea compartir sus hojas y sus informes para proteger sus datos.

Exportar hoja
Exporte hojas o informes a Microsoft Excel, Google Sheets, Microsoft Project (solo gráficos de Gantt), PDF o imagen (solo gráficos de Gantt).

Fórmulas y funciones

Capacidad   Notas
Tipos de columna
Los tipos de columna específicos garantizan que la introducción de datos sea coherente. Los tipos de columna incluyen texto/número, lista de contactos, fecha, desplegable, casilla de verificación desplegable de selección múltiple, símbolos, y numeración automática/sistema.

Fórmulas de celdas
Utilice fórmulas para calcular valores numéricos o automatizar los aspectos de su hoja.

Fórmulas de columna
Convierta rápida y fácilmente las fórmulas de celdas para aplicarlas a las columnas de su hoja.

Fórmulas de hojas cruzadas
Realice cálculos con los datos de una hoja que están almacenados en otra hoja.

Dependencias
Calcule y ajuste de manera automática las fechas a medida que cambian los valores de Duración y Predecesores (qué debe ocurrir primero).

Filtros
Busque información rápidamente con filtros a los que se les puede asignar nombres, y que pueden guardarse y compartirse.

La capacidad de compartir filtros solo está disponible en los tipos de planes de Negocios y Empresarial.
Formato condicional
Cree reglas en su hoja para actualizar el formato de celdas individuales o filas enteras cuando se cumplan determinados criterios.

Historial de celdas
Vea un registro de los cambios realizados a nivel de celda, quién hizo los cambios y cuándo se hicieron.

Enlace de celdas
Distribuya varias hojas en una hoja maestra al enlazar celdas entre las hojas.

Bloquear o desbloquear filas y columnas
Bloquee columnas y filas para proteger datos clave y evitar que otras personas con uso compartido en la hoja los modifiquen o eliminen.

Línea de base
Capture y compare fácilmente las diferencias entre su cronograma de trabajo planificado y el real.

Registro de actividad
Controle y visualice todas las actividades y los cambios que se realizaron en una hoja, un panel o un informe.

Generador de documentos
Genere PDF personalizados para filas de su hoja; para ello, introduzca los datos de cada fila en un PDF rellenable. Prepare rápidamente contratos, órdenes de compra y otros documentos estándar para impulsar los flujos de trabajo del negocio a los que sirven de soporte.

Llamadas a la API
Los usuarios con licencia de Smartsheet pueden acceder y gestionar mediante programación la cuenta y los datos de Smartsheet de su organización.
Capacidad para usar Microsoft PowerBI a través de invocaciones a la API.
Colores y logotipos personalizados
Personalice su cuenta y sus formularios de Smartsheet con colores y logotipos únicos.

Perspectivas de trabajo
Analice sus datos históricos al instante.

Pantallas personalizadas de bienvenida y ayuda
Cree mensajes personalizados de bienvenida y ayuda para su organización.

Uso compartido

Capacidad   Notas
Observadores
Los observadores pueden ver el contenido de las hojas, los informes y los paneles, pero no pueden agregar más información ni editarla.
Ilimitado
Editores
Los editores pueden ver y editar el contenido de hojas, informes y paneles.
Ilimitado
Adjuntos
Adjunte archivos desde el disco duro o los servicios de almacenamiento en la nube a una fila, una conversación o una hoja.
Los adjuntos están limitados a Google Drive, Microsoft OneDrive, Box, Dropbox, Egnyte y Evernote.
Tamaño del adjunto (hojas)
El tamaño permitido de un archivo individual que se carga a Smartsheet por usuario con licencia (no se aplica a los adjuntos de almacenamiento en la nube).
Los límites varían según el plan; visite la página de precios de Smartsheet para obtener más detalles.

Tamaño del adjunto (dispositivos móviles, formularios, Dynamic View)
El tamaño permitido de un archivo individual que se carga en Smartsheet a través de un dispositivo móvil, una entrada de formulario o Dynamic View.

Los límites varían según el plan; visite la página de precios de Smartsheet para obtener más detalles.
Almacenamiento de archivos o adjuntos (por plan)
El almacenamiento total de archivos y adjuntos en un plan determinado.
Los límites varían según el plan; visite la página de precios de Smartsheet para obtener más detalles.
Almacenamiento de archivos o adjuntos (por usuario)
El almacenamiento total de archivos y adjuntos en una hoja determinada por usuario.
Los límites varían según el plan; visite la página de precios de Smartsheet para obtener más detalles.
Conversaciones
Cree conversaciones específicas para una fila, una tarjeta o una hoja.

Comentarios
Agregue un comentario en un espacio de trabajo, una hoja o una fila de una hoja para fomentar la conversación con los recursos y las partes interesadas.

Pruebas (imagen y video)
Optimice el proceso de revisión y aprobación con las pruebas para ahorrar tiempo y finalizar el contenido más rápidamente. Cargue imágenes, videos, archivos PDF y documentos de Microsoft Office; recopile comentarios y decisiones de aprobación; y controle versiones con facilidad.

Publicar hojas, informes y paneles
Genere una URL única que permita a cualquiera acceder a sus hojas, informes o paneles sin necesidad de iniciar sesión en Smartsheet.

Flujos de trabajo automatizados

Capacidad   Notas
Desencadenadores de automatización
Cree soluciones simples y automatizadas para ahorrar tiempo y esfuerzo en las tareas manuales y repetitivas. Solicite actualizaciones de forma automática, administre procesos de aprobación de múltiples pasos, edite valores de celdas, archive filas y mucho más.
Los límites varían según el plan; visite la página de precios de Smartsheet para obtener más detalles.
Alertas y notificaciones
Envíe automáticamente alertas sobre los cambios en su hoja y recordatorios sobre las próximas fechas límite.

Recordatorios
Manténgase informado y tome medidas con respecto a las alertas, las solicitudes, las conversaciones, y más. Vea las notificaciones en el Centro de notificaciones de la aplicación, por correo electrónico y en los dispositivos móviles.

Asignar acciones de personas
Asigne fácilmente a los miembros del equipo tareas de su hoja.

Solicitudes de actualización
Utilice acciones para desencadenar una solicitud automática para que una persona actualice una parte de una hoja con la información más reciente.

Solicitudes de aprobación
Mantenga la continuidad de los procesos al solicitar de manera automática una aprobación a una o varias partes interesadas, y registrar sus comentarios en Smartsheet.

Registrar una fecha
Defina la fecha actual en el campo elegido cuando se desencadene un flujo de trabajo.

Mover o copiar una fila
Mueva o copie automáticamente una fila a otra hoja cuando se cumplan las condiciones.

Borrar celda
Elimine el contenido del campo elegido cuando se desencadene un flujo de trabajo.

Enviar alerta a Microsoft Teams
Envíe alertas a un canal en fechas clave o cuando se produzcan cambios en elementos de trabajo.
La integración de Tabs de Microsoft Teams le permite agregar recursos de Smartsheet como Tabs en un canal de Teams, pero no puede usar las alertas de Smartsheet en Microsoft Teams como mensajes directos.

Control de seguridad y empresarial

Capacidad   Notas
Administración de usuarios
Los administradores del sistema pueden agregar, editar y eliminar usuarios de una cuenta de Smartsheet, así como gestionar la propiedad de las hojas.

Plan Profesional o superior.
Centro de administración
Gestione usuarios, grupos y solicitudes de licencias, y vea una descripción general de la configuración de la cuenta.

Plan de Negocios o superior.
Integración de directorios
Sincronice los servicios de directorio empresarial existentes con Smartsheet para aprovisionar y desaprovisionar a los usuarios, así como para compartir los metadatos del usuario.
Plan Empresarial únicamente.
Inicio de sesión único (SSO)
Configuración que permite a las personas iniciar sesión en Smartsheet con sus credenciales corporativas de inicio de sesión.
Plan Empresarial únicamente.
SAML
Configuración que permite a las personas iniciar sesión a través del servicio de autenticación personalizado de su organización.
Plan Empresarial únicamente.
Combinación de usuarios
Los administradores del sistema pueden gestionar los cambios empresariales causados por fusiones, adquisiciones, consolidaciones y desinversiones mediante la combinación de cuentas de forma masiva.

Administración de grupos
Los administradores de grupos asignados pueden crear grupos de múltiples usuarios para compartir y enviar hojas, así como para colaborar en ellas.
Planes de Negocios y Empresarial.
Controles de acceso empresarial
Permite a los administradores del sistema en el plan Empresarial controlar los dominios en los que los usuarios pueden compartir, las funciones de publicación de las hojas y los tipos de archivos que los usuarios pueden adjuntar; personalizar las pantallas de bienvenida para los usuarios; y agregar automáticamente usuarios con licencia en los correos electrónicos designados.
Plan Empresarial únicamente. El Administrador de plan Empresarial (EPM) está disponible en las regiones de EE. UU. y de la UE. Sin embargo, no puede utilizar el EPM para gestionar planes de EE. UU. y la UE; todos los planes deben ser de una región o de la otra.
Dominios de correo electrónico personalizado
Configure los correos electrónicos de colaboración generados por Smartsheet para que se envíen desde el dominio de su organización.
Plan Empresarial únicamente.
Detección de cuentas
Permita que las personas que comparten un dominio con usted detecten su cuenta y soliciten que se las agregue.
Plan Empresarial únicamente.
Validación de dominios
Verifique los dominios de su propiedad para utilizarlos en el aprovisionamiento automático, que lleva automáticamente a las personas a su cuenta cuando se registran o en el próximo inicio de sesión en Smartsheet con la dirección de correo electrónico de su empresa.
Plan Empresarial únicamente.
Aprovisionamiento de cuentas de usuario (UAP)
Automatice el proceso de agregar usuarios a su cuenta de Smartsheet.
Plan Empresarial únicamente.
Uso compartido de dominios aprobados
Los administradores pueden seleccionar los dominios en los que pueden compartir los usuarios en su plan, protegiendo información y datos confidenciales.
Plan Empresarial únicamente.
Informes de devolución
Elabore un Informe interno de devolución por división, departamento y centro de costos en función de los datos sincronizados con la Integración de directorios.
Los informes de devolución solo están disponibles con la Integración de directorios para la configuración de Azure AD. Plan Empresarial únicamente.

Políticas de conservación de datos
Los Controles de conservación de datos (DRC) protegen los datos y la relevancia de datos mediante la eliminación de hojas obsoletas y no utilizadas.
$ Planes Empresariales con Advance Platinum.
Egreso de datos
Evite que los datos confidenciales se extraigan de su cuenta de Smartsheet con el control de las opciones de exportación.
$ Planes Empresariales con Advance Platinum.
Claves de cifrado administradas por el cliente (CMEK)
Con CMEK, puede supervisar, otorgar y revocar el acceso a sus datos mediante su propia clave, almacenada fuera de Smartsheet.
$ Planes Empresariales con Advance Platinum.
Informe de eventos
Acceda a registros detallados de los últimos seis meses en relación con las acciones que tuvieron lugar en su organización con la función de Informe de eventos.
$ Planes Empresariales con Advance Platinum.
Reserva del administrador del sistema
Si no se puede acceder a un servicio de autenticación, los administradores del sistema pueden seguir iniciando sesión con sus credenciales de Smartsheet para ajustar las opciones de autenticación de su organización.
Plan Empresarial únicamente.

Integraciones

Capacidad   Notas
Microsoft Office 365 (OneDrive)
Conéctese fácilmente con las herramientas de Microsoft Office 365 que utilizan sus equipos a fin de facilitar la colaboración y aumentar la productividad.
La integración con Outlook no está disponible.

Microsoft Teams
Ponga las conversaciones en práctica con la integración de Microsoft Teams.

Debe tener una cuenta o licencia de Microsoft Teams para usar esta función.
La integración de Smartsheet EU para Microsoft Teams le permite agregar recursos de Smartsheet como Tabs
y recibir notificaciones de Smartsheet EU en un canal de Teams.

Google Workspace (Gmail, Calendar, Drive)
La perfecta integración con Google Docs, Gmail y Calendar, así como el inicio de sesión único sin complicaciones le permitirán a usted y a su equipo ser productivos al instante.
Gmail, Google Docs, Google Drive, Google Sheets. Se excluye Google Hangouts.
Firma electrónica con DocuSign
Optimice la forma en que su equipo crea y ejecuta los documentos fundamentales para el negocio.
Debe tener una cuenta o licencia de DocuSign para usar esta función.
Panel de Brandfolder en Smartsheet
Adjunte recursos desde Brandfolder en hojas o filas sin salir de Smartsheet.
$
Bridge
Bridge permite conectar los datos entre sistemas y automatiza las tareas de rutina, lo que aumenta la precisión y la eficiencia, de modo que el equipo pueda dedicar más tiempo a la innovación.
$

Slack

Reciba alertas y solicitudes en un canal de Slack cuando se produzcan cambios en Smartsheet.

Debe tener una cuenta o licencia de Slack para usar esta función.

Con la integración de Smartsheet EU para Slack, puede recibir notificaciones basadas en hojas en un canal de Slack público o privado. Las notificaciones se generan a partir de flujos de trabajo en una hoja de Smartsheet EU.

Capacidades adicionales

Capacidad   Notas
WorkApps
WorkApps es una plataforma sin código para crear aplicaciones web y móviles intuitivas que agilicen su negocio y simplifiquen la colaboración.
Plan Empresarial únicamente
Vista dinámica
Administración segura de solicitudes Administre procesos críticos con proveedores, equipos internos y externos combinados, o en distintas organizaciones, sin que se conozcan entre sí.
$
DataMesh
Elimine errores ortográficos, entradas de datos duplicadas y trabajo innecesario mediante la asignación de datos entre hojas e informes grandes.
$
DataTable
Visualice y colabore en grandes conjuntos de datos.
$
Control Center
Administración de procesos a escala. Genere proyectos y procesos empresariales visibles y consistentes a escala.
$ Incluye WorkApps de Cartera
Resource Management de Smartsheet
Comprenda y administre la asignación de recursos para crear el mejor equipo, mantener encaminados los programas y presupuestos, y pronosticar las necesidades empresariales con seguridad para completar sus proyectos.
$
Aplicación de calendario
Una vista de calendario flexible e intuitiva que le permite crear calendarios que se pueden compartir con detalles personalizados.
$
Aplicación Pivot
Resuma y analice grandes cantidades de datos almacenados en hojas o informes, y cree comparaciones, patrones y tendencias significativas.
$
Bridge
Automatice los procesos empresariales en todos los sistemas.
$

Conectores

Capacidad   Notas
Conector JIRA
El Conector Jira para Smartsheet otorga visibilidad a los proyectos de TI y de desarrollo de software que se registran en Jira. Los problemas se sincronizan automáticamente cuando se modifican en Smartsheet o en JIRA, lo que garantiza que todos los registros estén actualizados.
$
Conectores de Salesforce o de Service Cloud
El Conector de Smartsheet para Salesforce ofrece a su equipo visibilidad en tiempo real de los datos de Salesforce a través de la sincronización bidireccional de datos. Esto permite a los equipos automatizar procesos críticos como el paso de ventas a servicios, la revisión y la previsión del embudo de ventas, y la realización de actualizaciones masivas.
$
Data Shuttle
Automatice la transferencia de datos entre plataformas.
$

Servicios y soporte

Capacidad   Notas
Ayuda y aprendizaje
Ayuda de autoservicio y recursos de aprendizaje de Smartsheet.

Comunidad de Smartsheet
Únase a la comunidad en línea para compartir las prácticas recomendadas.

Portal de atención al cliente
Una ubicación centralizada en la que se abren casos de soporte. Proporcione información adicional para cada caso y haga un seguimiento de los mismos hasta su cierre.

Paquete de soporte estándar
Soporte web, aprendizaje electrónico de Smartsheet University y soporte telefónico global permanente.
$ Varía según el plan; visite la página de precios de Smartsheet para obtener más detalles.
Paquete de soporte profesional
Soporte web, aprendizaje electrónico de Smartsheet University, Pro Desk y soporte telefónico global permanente.
$
TAM y TAM mejorado
Un recurso designado para la administración de incidentes, derivaciones y soporte.
$

Capacitación y aprendizaje

Capacidad   Notas
Aprendizaje electrónico en Smartsheet University
Se puede adquirir de forma particular o con el paquete de soporte estándar o el paquete de soporte profesional.
$
Acceso completo a Smartsheet University
Ofrece a los usuarios con licencia acceso total a cursos de aprendizaje electrónico y sesiones de capacitación dirigidas por instructores.
$
Ofertas de éxito del cliente
Las ofertas de éxito del cliente incluyen acceso a un CSM exclusivo y soporte de la cuenta.
$

Servicios profesionales

Capacidad   Notas
Servicios profesionales
Hay varios SKU de servicio para los servicios profesionales. Incluyen paquetes de soluciones de niveles 1 a 7 (servicios de implementación para aplicaciones básicas, capacidades de Smartsheet Advance, capacitación, incorporación de equipos y Resource Management), servicios de consultoría, paquetes de servicios profesionales para Advance, taller de consultoría, taller de PPM, capacidades básicas de PPM.