Administrar opciones de autenticación (solo Enterprise)

De forma predeterminada, todos los usuarios de Smartsheet pueden iniciar sesión en su cuenta utilizando su dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Smartsheet; o bien, pueden utilizar el inicio de sesión por única vez para iniciar sesión con sus credenciales de trabajo o escuela de Google (Gmail o Google for Work) o Microsoft Office 365. Como Administrador del sistema de un plan Enterprise, también puede habilitar a los usuarios de su cuenta a iniciar sesión con sus credenciales corporativas y/o a limitar el inicio de sesión de los usuarios utilizando las opciones predeterminadas mencionadas arriba.
  1. Para comenzar, haga clic en Cuenta > Administración de cuentas y, luego, en Controles de seguridad, a la izquierda. Aparecerá el formulario Controles de seguridad.

SUGERENCIA: Para obtener más información sobre las otras opciones, consulte nuestro artículo de ayuda en Controles de seguridad.

2. Haga clic en Editar, junto a Autenticación. Aparecerá el formulario Autenticación.

3. Elija si desea habilitar o deshabilitar alguna de las siguientes opciones:
    • Correo electrónico + Contraseña: Permítales a los usuarios iniciar sesión en Smartsheet con su dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta de Smartsheet.
      NOTA: Si no está seleccionada, aparecerá la opción Conservar correo electrónico + Contraseña para los Administradores de cuentas. Esto les ofrece únicamente a los Administradores del sistema la opción de poder iniciar sesión con esas credenciales. Por lo general, recomendamos seleccionar esta opción, ya que, en caso de que surja algún tipo de inconveniente con la autenticación en Google, Microsoft o SAML, los Administradores de sistemas pueden iniciar sesión en Smartsheet para administrar la cuenta.

• Google: Les permite a los usuarios realizar un inicio único de sesión en Smartsheet utilizando sus credenciales de cuenta de Google y haciendo clic en el icono de la pantalla de inicio de sesión de Smartsheet. En este caso, inician sesión de manera automática en la cuenta de Smartsheet asociada con la dirección de correo electrónico de su cuenta de Google.

• Microsoft Azure AD: Les permite a los usuarios realizar un inicio único de sesión en Smartsheet utilizando sus credenciales de Microsoft Office 365 de su cuenta de trabajo o escolar haciendo clic en el icono de la pantalla de inicio de sesión de Smartsheet.

• SAML: Les permite a los usuarios realizar un inicio único de sesión en Smartsheet utilizando sus credenciales de autenticación interna corporativa. Ya que, para hacerlo, es necesario configurar el Proveedor de identidad (IdP) de la organización para comunicarse con Smartsheet a través de SAML2 (y agregar un registro al Sistema de nombre de dominio (DNS) de la organización), deberá ponerse en contacto con un recurso técnico interno para obtener ayuda.

Haga clic en no configurado para comenzar el proceso; luego, siga las instrucciones para agregar y activar su IdP que figura en nuestra Guía de autoservicio para Configurar SAML2 para el inicio de sesión por única vez en Smartsheet (disponible en inglés únicamente). Actualmente, Smartsheet solo es compatible con SAML2 para SSO y con los siguientes proveedores de identidades que cumplen con SAML2: OneLogin, ADFS 2.0, Shibboleth, PingIdentity y Okta.

Una vez configurado el IdP, aparecerá la opción para activar SAML para la autenticación y podrá editar la configuración para agregar o editar el IdP.

NOTA: Debe seleccionarse al menos una opción de autenticación.

4. Para obtener más información sobre la experiencia de registro de los usuarios, consulte nuestro artículo Inicio y cierre de sesión.