• Pro
  • Business
  • Enterprise

• Propietario
  • Administrador

Aplicar formato de manera automática con reglas de formato condicional

Utilice el Formato condicional para cambiar el aspecto de las filas o celdas en función de los valores que contienen. Por ejemplo, puede configurar que las tareas vencidas aparezcan en rojo.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

• Propietario
  • Administrador

El Formato condicional no cambia los valores de la celda. Para cambiar los valores de la celda en función de determinados criterios, utilice una fórmula

El Formato condicional derivado de las celdas vinculadas no se conserva en la hoja de destino.

Hay tres pasos para aplicar el Formato condicional:

1. Configurar las condiciones de la regla
  2. Definir el formato que se aplica cuando se cumplen las condiciones
  3. Configurar dónde desea aplicar el formato

Configurar las condiciones de la regla

La condición determina qué desencadena el cambio de formato.

Si está trabajando en la vista de línea de tiempo, cambie a la vista de cuadrícula para configurar el Formato condicional.

1. En la barra de herramientas superior, seleccione Formato condicionalÍcono de Formato condicional.
  2. Seleccione Agregar nueva regla
  3. Seleccione .

Cuestiones a tener en cuenta sobre la configuración de las condiciones

• Los criterios disponibles dependen del tipo de columna.
    • En el caso de una columna de casilla de verificación, los criterios serían Marcado o Desmarcado.
    • En el caso de una columna de fecha, esta podría estar en el pasado o en los próximos [x] días.
  • Smartsheet considera los números de una columna con formato de porcentaje como valores entre 0 y 1. Utilice valores decimales para obtener la comparación correcta; por ejemplo, 0,25 para el 25% o 0,5 para el 50%.
  • Para personalizar aún más la regla, seleccione definir criterios personalizados en la parte superior del cuadro de criterios.
  • Para aplicar formato en filas que no cumplen con sus criterios, seleccione Aplicar formato cuando NO se cumpla la condición.

Definir el formato

Defina el formato de texto que desea que aparezca cuando la fila cumpla las condiciones que usted especificó.

1. En el cuadro de diálogo Formato condicional, seleccione este formato
  2. Para aplicar estilo al formato, use el cuadro emergente:
    • Fuente: Escoja un estilo de fuente.
    • Tamaño de fuente: Configure el tamaño de la fuente.
    • Barra de tareas: Si utiliza la vista de diagrama de Gantt, línea de tiempo, tarjeta o calendario, use esta opción para cambiar automáticamente el color de la barra de tareas cuando la fila cumpla las condiciones que usted identificó.
    • Otros botones de formato: Defina los formatos de texto que desea aplicar. Puede aplicar negrita, cursiva, subrayado o tachado en el texto, y cambiar el texto o el color de fondo.

Configurar dónde desea aplicar el formato

De manera predeterminada, el formato se aplica a la fila entera. Para cambiar esto, complete los siguientes pasos:

1. Seleccione toda la fila.
  2. Seleccione las columnas en las que desea aplicar la fórmula.

Si varias reglas tienen la misma condición y el mismo formato, Smartsheet las consolida en una única regla.

3. Seleccione Aceptar.