Integrar Smartsheet con Microsoft Teams

Aproveche la creatividad y espontaneidad de las conversaciones y combínelas con Smartsheet, al ser la plataforma de ejecución del trabajo que transforma las conversaciones en acción:

• Envíe alertas a un canal en fechas clave o implemente cambios en elementos de trabajo.
  • Como mensaje directo: Revise y apruebe las solicitudes de aprobación de Smartsheet, y complete las solicitudes de actualización.
  • Publique elementos de Smartsheet en una ficha en Equipos (consulte Publicar elementos de Smartsheet en Microsoft Teams)

Smartsheet para Teams es compatible con las versiones para navegador y escritorio de la aplicación Microsoft Teams.

Requisitos para la integración

Cualquier persona que forme parte de Teams puede buscar la integración de Smartsheet para Microsoft Teams en la tienda de Microsoft. No obstante, únicamente los administradores de Office 365 pueden autorizar la instalación de Smartsheet en su organización.

Los administradores de Office 365 pueden hacer clic aquí para habilitar la integración de Smartsheet para Teams y la posterior instalación en su organización. Si no es administrador de Office 365, deberá ponerse en contacto con su equipo de TI para obtener ayuda con la instalación.

Si quiere publicar un elemento de Smartsheet (formulario, hoja, informe, panel) como ficha en un canal de Teams, consulte Publicar elementos de Smartsheet en Microsoft Teams.

Configure Smartsheet para Teams

Para recibir alertas y solicitudes de Smartsheet como mensajes directos o en un canal de Teams, deberá autenticar el bot de Smartsheet con Teams. Aquí le mostramos cómo debe hacerlo:

1. Desde Microsoft Teams, en la barra de búsqueda -ubicada en la parte superior de la ventana de Teams-, escriba "Smartsheet" y seleccione la aplicación de Smartsheet.

NOTA:Para poder usar la integración de Smartsheet para Microsoft Teams, debe enviar una solicitud a su administrador de Office 365 para proceder a la habilitación del bot siguiendo los pasos que se mencionan en este artículo de ayuda de Microsoft.

2. Se muestra la ventana del bot de Smartsheet.
    Instalar Microsoft Teams
  3. Habilite la configuración según el lugar en el que quiera recibir alertas y solicitudes:
    • Alertas y solicitudes personales. Defina la opción Agregar para usted en Sí.
    • Para un canal de Microsoft Teams. Defina la opción Agregar a un equipo en Sí y escriba el nombre del equipo deseado en el campo Buscar.
  4. Haga clic en Instalar para completar la configuración.
  5. Vaya a la ficha Chat -ubicada a la izquierda de Teams- para que se muestre la conversación del bot de Smartsheet.
  6. En el saludo del bot, seleccione Permitir acceso. Se muestra las páginas de inicio de sesión y autorización de Smartsheet.

NOTA: Si no ve el botón Permitir acceso en la conversación, puede escribir cualquier cosa (por ejemplo, "hola") para comenzar.

7. Inicie sesión en su cuenta de Smartsheet y haga clic en Permitir.

Cuando vea la página "¡Correcto!", ya no deberá realizar ninguna otra acción. Ahora, con Microsoft Teams, podrá realizar acciones con las solicitudes de actualización y de aprobación, y recibir cambios en su hoja, recordatorios y notificaciones de @menciones.

Escriba "ayuda" en un mensaje directo al bot para saber cómo funciona Smartsheet para Microsoft Teams.

Desde este momento, podrá enviar alertas a un canal de Teams (luego de configurar un flujo de trabajo automatizado en una hoja en Smartsheet siguiendo los pasos que se mencionan aquí) o recibir alertas y solicitudes como mensajes directos.