• Pro
  • Business
  • Enterprise

El propietario, los administradores y los editores pueden agregar o editar las referencias. Se requiere tener acceso de usuario con permiso de visualización o uno superior para la hoja a la que se hace referencia.

Crear referencias cruzadas entre hojas

Trabajar con datos de otras hojas con referencias cruzadas entre hojas.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

El propietario, los administradores y los editores pueden agregar o editar las referencias. Se requiere tener acceso de usuario con permiso de visualización o uno superior para la hoja a la que se hace referencia.

Cada referencia cruzada se vincula con una única hoja. Puede crear múltiples referencias para extraer datos de varias hojas.

La tarjeta de ayuda de la fórmula se abre sobre una celda con =COUNT( que se muestra como ejemplo.

Crear una referencia cruzada entre hojas

1. Cree la fórmula en la celda donde quiera que aparezcan los datos.
    Por ejemplo, escriba =COUNT(
    La tarjeta de ayuda de la fórmula aparecerá por encima o debajo de su celda.
  2. En la tarjeta de ayuda, seleccione Hacer referencia a otra hoja.
  3. Busque la hoja donde están presentes los datos.
  4. En los resultados de la búsqueda, seleccione la hoja de origen.
  5. Seleccione el rango de celdas que contiene los datos a los que quiere hacer referencia, y haga clic en Insertar referencia.

Seleccione un encabezado de columna para hacer referencia a toda la columna, incluso si las filas se agregan o eliminan desde el origen. Para hacer referencia a columnas múltiples, mantenga presionada la tecla Shift, a continuación seleccione la primera y la última columna, obtendrá todo lo que haya en el medio. Solo puede seleccionar columnas contiguas. Para seleccionar columnas individuales, cree varias referencias.

6. Opcional: En el cuadro de texto Nombre de referencia de la hoja, escriba un nombre para su referencia. Si no introduce un nombre, se asignará a la referencia un nombre predeterminado basado en el nombre de la hoja y la cantidad de veces que se hizo referencia a la hoja. El nombre no afecta a la hoja; es para que pueda identificar la referencia en la fórmula.

¡Eso es todo! Ahora debería ver su referencia agregada a la fórmula. Aquí mostramos un ejemplo de cómo debe aparecer la fórmula:

=COUNT({my_sheet1 Range1})

Sugerencias para trabajar con referencias

• No incluya datos que no necesite ver en la hoja de destino. Toda la información en el rango de referencia está disponible y puede aparecer en la hoja de destino. Intente utilizar una fórmula INDEX(MATCH en lugar de VLOOKUP, que podría hacer referencia a datos innecesarios.
  • Asegúrese de que las nuevas filas están en el rango de referencia. No se incluirán las filas añadidas debajo de un rango de referencia. Para incluir todas las filas, seleccione las columnas como referencia.
  • Reutilización de referencias: no es necesario abrir el cuadro de diálogo Referencia a otra hoja para utilizar una referencia existente. En la nueva fórmula, agregue llaves { }, a continuación escriba o pegue el nombre de la referencia en las llaves.
  • Las referencias son exclusivas de la hoja en la que se crearon. Tiene que crear nuevas referencias para cada hoja.
  • Para evitar bucles de aprobación infinitos, las celdas que contengan fórmulas de hojas cruzadas o enlaces de celdas no desencadenarán una automatización que modifique la hoja (Mover fila, Copiar fila, Bloquear fila, Desbloquear fila, Solicitud de aprobación, Registrar una fecha, Asignar personas, Cambiar celda, Borrar celda, Generar documento). Para solucionar este problema, analice la posibilidad de usar la automatización basada en el tiempo o en flujos de trabajo de periodicidad.

¿Aún necesita ayuda?

Utilice la Plantilla del Manual de Fórmulas para encontrar más recursos de soporte y ver más de 100 fórmulas, incluido un glosario de cada función con la que puede practicar el trabajo en tiempo real, y ejemplos de fórmulas de uso común y avanzado.

Vea ejemplos de cómo otros clientes de Smartsheet usan esta función o pregunte sobre su caso de uso específico en la Comunidad en línea de Smartsheet.

Pregúntele a la comunidad