Bloquear y desbloquear columnas y filas

Si desea proteger datos clave para que las otras personas con acceso compartido la hoja, como los editores, no puedan cambiarlos o eliminarlos, puede bloquear y desbloquear columnas o filas. Puede aplicarse un bloqueo a cualquier columna o fila que no esté en blanco.

Bloquear una columna o una fila

Existen tres reglas para la función de bloquear:
  1. Solo el propietario o los administradores de la hoja pueden bloquear o desbloquear columnas/filas en una hoja.

2. El propietario y los administradores de la hoja pueden seguir editando y eliminando columnas/filas bloqueadas.

3. Los editores pueden ver columnas/filas bloqueadas, pero no editar los datos incluidos en ellas. Lo mismo aplica a cualquier persona que trabaje desde una Solicitud de actualización u Hoja publicada.

La función de bloquear está disponible en los menús de las columnas (clic con el botón derecho en el encabezado de una columna) o de las filas (clic con el botón derecho en el número de una fila). Las columnas de adjuntos y discusiones no se pueden bloquear. Para indicar que se ha bloqueado una columna o una fila, se mostrará un ícono de bloqueo en el encabezado de la columna o de la fila.

Consulte nuestro Consejo de soporte técnico en el blog de Smartsheet: Cómo proteger su información

NOTA: Bloquear una fila no impide que un administrador la mueva o la elimine.

Volver al principio

Desbloquear una columna o una fila

Para desbloquear una fila:
  1. Haga clic en el icono de bloquear en la columna Bloquear de la fila. Aparece un mensaje donde se solicitará su confirmación para desbloquear.

2. Haga clic en Aceptar.
    SUGERENCIA: También puede hacer clic con el botón derecho en el número de la fila y  seleccionar Desbloquear fila.

Para desbloquear una columna:
  1. Haga clic en el ícono de desbloqueo  que está debajo del encabezado de la columna. Aparece un mensaje donde se solicitará su confirmación para desbloquear.

2. Haga clic en Aceptar.
    SUGERENCIA: También puede hacer clic con el botón derecho en el encabezado de la columna y seleccionar Desbloquear columna.