Mover o copiar filas entre hojas automáticamente

Con las acciones Mover filas y Copiar filas, puede mover o copiar una fila automáticamente a otra hoja cuando se cumplen las condiciones. A continuación se muestra un ejemplo:

1. Una solicitud de abastecimiento se envía a la hoja a través de un formulario.
  2. Después de agregar los detalles a la solicitud, deberá asignarla a su equipo de TI.
  3. El gerente de TI aprueba la solicitud.
  4. La fila que contiene la solicitud de abastecimiento se mueve automáticamente a una hoja de proyecto de TI activa para continuar con las acciones.

Quiénes pueden usar esta capacidad

Ícono de requisitos de permisos Los propietarios y administradores de la hoja (que también son usuarios con licencia) en las hojas de origen y destino pueden crear una acción automatizada para mover o copiar filas. Cualquier persona que pueda editar la hoja (ya sea de manera directa, a través de un informe o por medio de una solicitud de actualización o aprobación) puede desencadenar una acción automatizada para mover o copiar filas.

Ícono de disponibilidad del plan Todos los tipos de planes

Nota:Si intenta mover o copiar una fila desde una hoja con la capacidad de pruebas habilitada, recibirá un mensaje de error que dirá "Para guardar este flujo de trabajo, deshabilite la capacidad de pruebas en esta hoja. De lo contrario, seleccione otra hoja de destino". Consulte Cómo solucionar problemas en las pruebas para obtener más información.

Definir una acción automatizada de mover o copiar filas

En la hoja de origen, haga lo siguiente:

1. Cree un nuevo flujo de trabajo seleccionando Automatización > Crear un flujo de trabajo. (Para obtener más información sobre la creación de flujos de trabajo, consulte Ahorre tiempo y trabaje más rápido con los flujos de trabajo automatizados).
  2. En Seleccionar una acción, elija Mover filas.

Imagen del bloque de acción del flujo de trabajo
  3. En Mover filas o Copiar filas, elija Seleccionar una hoja.

Se muestra la ventana Seleccionar una hoja.

imagen de seleccionar una hoja
  4. Elija la hoja de destino y haga clic en Aceptar.

Ahora que agregó la acción Mover filas o Copiar filas al flujo de trabajo, puede guardarlo. También puede agregar condiciones, cambiar el desencadenador del flujo de trabajo y realizar más cambios en otros aspectos del flujo de trabajo según sea necesario.

Comportamiento Mover o copiar filas

Tenga en cuenta lo siguiente al mover o copiar filas entre las hojas:

• Cuando se mueva una fila, se eliminará de la hoja de origen y se agregará a la hoja de destino. Cuando se copie, se conservará en la hoja de origen y se agregará a la hoja de destino.
  • La fila se colocará en la parte inferior de la hoja de destino; luego puede arrastrarse manualmente hacia arriba o hacia abajo a una ubicación diferente.
  • Cualquier adjunto o comentario de la fila también se moverá a la hoja de destino en forma automática.
  • Seguirá estando disponible el historial de las celdas en la fila (haga clic con el botón secundario en una celda y, luego, en Ver historial de celda, donde verá "Se movió la fila desde otra hoja").
  • Se reemplazarán las fórmulas en la fila por valores estáticos en la hoja de destino.
  • Si la hoja de origen contiene columnas que no incluye la hoja de destino, dichas columnas se crearán en la hoja de destino cuando se mueva o copie la fila.

IMPORTANTE: Si la capacidad de pruebas se encuentra habilitada en la hoja de origen, no funcionarán los flujos de trabajo Mover fila y Copiar fila. No podrá crear flujos de trabajo Mover fila o Copiar fila, y los flujos de trabajo Mover fila y Copiar fila existentes dejarán de funcionar una vez que se habilite la capacidad de pruebas. Para obtener más información sobre la capacidad de pruebas, consulte Cómo solucionar problemas con las pruebas.