Adjuntar archivos almacenados en su equipo a una hoja

• Pro
  • Business
  • Enterprise

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Los propietarios, administradores y editores de la hoja pueden agregar, realizar nuevas versiones o eliminar adjuntos. Cualquier persona con acceso a la hoja puede ver y descargar adjuntos. Puede enviar un adjunto por correo electrónico a cualquier persona que tenga una dirección válida de correo electrónico.

Los administradores del sistema de las cuentas Empresas pueden deshabilitar cualquier opción para adjuntar archivos. Para obtener más información, consulte Administrar configuración global de la cuenta.

Puede adjuntar casi cualquier tipo de archivo a una hoja, una fila o un comentario. Esto resulta útil cuando quiere relacionar archivos con artículos respecto de los cuales lleva un registro en Smartsheet.

Puede adjuntar archivos almacenados en su equipo o archivos almacenados en servicios de almacenamiento en la nube de terceros compatibles.En este artículo, se analiza cómo adjuntar archivos desde su equipo. Para obtener más información sobre cómo adjuntar archivos desde servicios compatibles de terceros, consulte Cómo adjuntar un archivo desde un recurso en línea.

Adjuntar archivos con la aplicación móvil

Si está buscando información sobre cómo usar su dispositivo móvil para adjuntar varios archivos y editar imágenes en Smartsheet, consulte los siguientes artículos de Ayuda sobre dispositivos móviles:

Adjuntar archivos a una planilla o fila específica

Cómo adjunte archivos dependerá del lugar en el que le gustaría que estén conectados. Puede adjuntar archivos a nivel de la planilla o hacerlo directamente a una fila o comentario específicos.

Para adjuntar archivos a nivel de la planilla:

1. Seleccione el ícono de Adjuntos en el panel derecho.

Panel de la derecha de íconos de adjuntos

Aparece el panel Adjuntos.
  2. Arrastre y suelte los archivos que quiera adjuntar en el panel de la derecha.

También puede seleccionar en el botón Adjuntar archivos a una planilla, ubicado en la parte inferior del panel derecho, para navegar por su directorio de manera más extensiva y encontrar los archivos que necesita.

Adjuntar archivos a una fila específica:

1. Seleccione la fila a la que le gustaría adjuntar el archivo.
  2. Seleccione el ícono de Adjuntos en el panel derecho.

Panel de la derecha de íconos de adjuntos

Aparece el panel Adjuntos.
  3. Arrastre los archivos que quiere adjuntar al panel derecho.

CONSEJO: También puede seleccionar en el botón Adjuntar archivos a una fila, ubicado en la parte inferior del panel derecho, para navegar por su directorio de manera más extensiva y encontrar los archivos que necesita.

Comportamientos de los adjuntos a nivel de la fila

• En las filas que ya contienen adjuntos se verá el ícono de Adjuntos a la izquierda del número de fila.
  • Solo puede adjuntar archivos a una fila a la vez.
  • No puede asociar ningún archivo que ya esté adjunto con otra fila o área de la hoja.

Adjuntar archivos mientras comenta

1. Haga clic en el ícono de Comentarios ubicado en el panel derecho (comentarios de la hoja), o bien, en la flecha del menú desplegable ubicada al comienzo de una fila y seleccione Comentarios (comentarios de la fila).
  2. Seleccione el ícono de Adjuntos (lado derecho del cuadro Agregar comentario) y seleccione los archivos que quiera adjuntar.
  3. Escriba su comentario y seleccione Guardar.

Tipos y tamaños de archivos compatibles y otros requisitos

La amplia mayoría de los tipos de archivos son aptos para la carga, a saber (aunque sin limitarse a ellos):

Tipo de archivo Ejemplos de extensiones
La mayoría de los formatos de imagen .jpg, .png, .gif
Formato de documento portátil PDF
Microsoft Office Suite .docx, .pptx, .xlsx

Navegadores compatibles y cantidades de carga

• Puede cargar hasta 100 archivos a la vez. Si bien no existe un límite a la cantidad total de adjuntos que se admiten en una fila u hoja, usted se ve limitado por la cantidad de espacio de almacenamiento incluido en la suscripción del propietario de la hoja.
  • Se requiere un navegador compatible con HTML5 para cargar archivos con un tamaño superior a 30 MB. Para obtener más información sobre los tipos y versiones de navegadores compatibles, consulte los Requisitos del sistema para usar Smartsheet.

Tipos de archivos no compatibles

Por cuestiones de seguridad, limitamos los tipos de archivos que pueden cargarse o descargarse; por ejemplo, no es posible cargar un tipo de archivo ejecutable (.exe).

Tamaño máximo del archivo

Los tamaños máximos de los archivos se basan en el tipo de usuario y el método utilizado para cargar un archivo.

Usuario o tipo de carga Tamaño máximo del archivo
Usuario con licencia 250 MB (30 MB para planes Profesionales)
Usuario gratuito 30 MB
Usuario de prueba 250 MB
Cualquier persona que cargue archivos desde un formulario de Smartsheet 30 MB
Aplicación de Smartsheet para dispositivos móviles (iOS y Android) 30 MB