Crear o editar un panel o portal de Smartsheet

Un panel o portal puede ayudarle a visualizar, resumir y compartir aspectos importantes de su trabajo, como el estado de un proyecto o si está cumpliendo con los indicadores clave de rendimiento (KPI). Un panel también puede ayudarle a mantenerse organizado al ofrecer un concentrador, o una ubicación central, para los recursos relacionados, como grupos de hojas o informes.

Ejemplo de panel

Para comenzar, cree un nuevo panel y agréguele widgets interactivos para satisfacer sus necesidades. Una vez que haya creado un panel, siempre es posible modificarlo más adelante.

Un panel también le permite compartir información de los informes con personas que, de otro modo, no tendrían acceso. Como creador del panel, usted puede controlar esto. Para obtener más información sobre cómo configurar los widgets que extraen datos de los informes, consulte Controlar qué ven las personas en un widget de diagrama o informe.

Para obtener información sobre cómo compartir su panel, consulte Cómo compartir un panel de Smartsheet.

En este artículo:

Quiénes pueden usar esta capacidad

Ícono de requisitos de permisos Los usuarios con licencia y permisos de Propietario o Administrador pueden crear o editar un panel, incluida la adición de widgets. Tenga en cuenta que con los widgets de informes, parámetros y diagramas, su capacidad para agregar datos mediante estos widgets depende de sus permisos de uso compartido con la hoja de origen o el informe. Cualquiera que tenga permisos de Observador para el panel podrá ver la información que contiene (tenga en cuenta que cada widget de diagrama e informe mostrará los datos según los datos y la configuración establecida cuando se editó por última vez).
Ícono de disponibilidad del planTodos los tipos de planes.

Crear un nuevo panel

1. Haga clic en el ícono Panel izquierdo ícono Panel izquierdo (esquina superior izquierda de la ventana de Smartsheet) y, a continuación, haga clic en el ícono Centro de soluciones (más).
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Crear y, a continuación, seleccione el mosaico Panel.
  3. Escriba un nombre para su panel y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Se mostrará un nuevo panel en blanco.
  4. Haga clic en Agregar widget en la parte superior del panel para agregar datos a su panel.
    Consulte el artículo Widgets del panel para obtener más información sobre los tipos de widgets y cómo configurarlos.
  5. Después de agregar un widget, puede realizar cambios en su tamaño y ubicación:
    • Para mover un widget a una nueva ubicación, puede hacer clic en él y arrastrarlo, o puede cortarlo y pegarlo en una nueva ubicación. (Obtenga más información sobre cómo cortar y pegar widgets más adelante en este artículo).
    • Para cambiar el tamaño del widget, haga clic y arrastre la esquina inferior derecha del widget.
  6. Haga clic en Guardar en la esquina superior izquierda del panel.

Ajustar el color de fondo del panel

Cuando tiene un panel abierto en Smartsheet, puede definir el color de fondo del panel en gris o blanco.

Para cambiar el color de fondo de un panel:

1. Seleccione Editar en la esquina superior izquierda del panel.
  2. Haga clic en el ícono Configuraciones ubicado en el extremo superior derecho. Por otro lado, puede hacer clic con el botón secundario en cualquier lugar del fondo de la cuadrícula y seleccionar la opción Configuración del panel.
  3. Seleccione el color de fondo y haga clic en Cerrar.
  4. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Realizar cambios en un panel existente

Agregar, editar o eliminar un widget de panel

Abra el panel que desee editar y haga clic en el botón Editar en la esquina superior izquierda del panel. Una vez que el panel esté en modo de edición, podrá realizar las siguientes acciones.

Para esto Siga este paso
Agregar un nuevo widget Haga clic en Agregar widget en la esquina superior derecha del panel.
Editar un widget existente

Seleccione el widget y presione Entrar.

CONSEJO: También puede hacer doble clic en el widget para editarlo.

Eliminar un widget

Seleccione el widget y presione la tecla Retroceso o Eliminar.

CONSEJO: También puede desplazarse sobre el widget y hacer clic en el ícono de la papelera.

Copiar y pegar un widget de panel

Una vez que haya cortado o copiado un widget, podrá pegarlo en el panel en el que existe o en un panel diferente. (Puede pegar un widget en cualquier panel para el que tenga permisos de uso compartido de Propietario o Administrador).

1. Seleccione el widget que desee cortar o copiar.
  2. Haga clic en el ícono Más opciones ícono Más opciones y seleccione Copiar o Cortar.

Copiar o cortar un widget
  3. Para pegar el widget, haga clic derecho en una parte vacía del panel (o cambie a otro panel para el que tenga permisos de uso compartido de Propietario o Administrador) y seleccione Pegar aquí.

CONSEJO: Para pegar un widget directamente debajo de un widget existente, haga clic en el ícono Más opciones ícono Más opciones y seleccione Pegar.Una sombra de la forma y el tamaño del widget le muestra dónde se ubicará el widget. Es posible que otros widgets se muevan para hacer espacio para el nuevo widget.

Pegar widget