Crear o editar un panel o portal de Smartsheet

Un tablero o portal puede ayudarlo a visualizar, resumir y compartir aspectos importantes de su trabajo, como el estado del proyecto o si usted está en la meta según los indicadores clave de rendimiento (KPI). Un tablero también puede ayudarlo a mantenerse organizado al brindar un centro o una ubicación central para recursos relacionados, como recopilaciones de hojas o informes.

ejemplo de tablero

Para comenzar, cree un nuevo tablero y agregue widgets interactivos a la medida de sus necesidades. Una vez creado el tablero, siempre es posible implementarle cambios más adelante. Para obtener información sobre cómo compartir su tablero, consulte Cómo compartir un tablero de Smartsheet.

Crear un nuevo tablero

1. Haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) y, luego, haga clic en el icono del Centro de Soluciones (más).
  2. En el panel a la izquierda, haga clic en Crear y seleccione el mosaico Tablero.
  3. Escriba el nombre para el tablero y haga clic en Aceptar.

Aparecerá un nuevo tablero en blanco.

4. Haga clic en Agregar widget en la parte superior del panel para agregar datos a su tablero. (Visite el artículo Widgets del panel para obtener más información sobre los tipos de widgets y cómo configurarlos).

5. Luego de agregar un widget, puede implementar cambios en su tamaño y ubicación:
    • Para mover un widget a una nueva ubicación, haga clic sobre él y arrástrelo.
    • Para asignarle un nuevo tamaño al widget, haga clic y arrastre el extremo inferior derecho del widget.

6. Haga clic en Guardar en el extremo superior izquierdo del tablero.

Cómo ajustar el color de fondo del tablero

Cuando tiene un tablero abierto en Smartsheet, puede definir el color de fondo del tablero en gris o blanco.

Para cambiar el color de fondo de un tablero:

1. Seleccione Editar en el extremo superior izquierdo del tablero.

2. Seleccione Configuración en el extremo superior derecho del tablero y, en la ventana Configuración del tablero, seleccione el color de fondo deseado.

El color de fondo cambiará al instante.

3. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Implementar cambios en un tablero existente

1. Abra el tablero en el que desea implementar los cambios y haga clic en el botón Editar en el extremo superior izquierdo del tablero.
    • Para agregar widgets adicionales, haga clic en Agregar widget.
    • Para ajustar un widget existente, haga doble clic en el widget. También puede desplazarse sobre el extremo inferior izquierdo del widget y hacer clic en Editar widgeteditar widget
    • Para eliminar un widget existente, desplácese sobre el extremo inferior izquierdo del widget y haga clic en Eliminar widget.
    • Para clonar un widget, desplácese sobre el extremo inferior izquierdo del widget y haga clic en Clonar widgetclonar
  2. Una vez que termine de editar el tablero, haga clic en Guardar.

Agregar hojas en vivo y datos de informes a un tablero

Con los widgets de gráficos, métricas e informes, puede agregar datos en vivo de hojas e informes a un tablero. Su capacidad para agregar datos mediante el uso de estos widgets dependerá de sus permisos de uso compartido en la hoja o el informe, así como del tablero.

• Antes de agregar datos a un tablero con un widget de métrica, primero debe tener acceso a una hoja. Para obtener más información sobre las hojas en Smartsheet, consulte Cómo crear hojas.
  • Antes de agregar datos a un tablero con un widget de gráficos, primero debe tener acceso a una hoja. Para obtener más información sobre las hojas en Smartsheet, consulte Cómo crear hojas.
  • Antes de agregar datos a un tablero con un widget de informes, primero debe tener acceso a un informe. Para obtener más información sobre los informes en Smartsheet, consulte Cómo crear informes.
  • Antes de poder agregar datos a un tablero con un widget de contenido web, primero debe tener acceso a la aplicación de origen donde se encuentran los datos.

A continuación, se incluye una tabla en la que podrá ver qué permisos son necesarios para agregar datos a un tablero.

Widget que desea agregarPermisos que necesita en el tableroPermisos que necesita en el elemento de origen
widget de informePropietario o administrador*Informe: Propietario o administrador
widget de métricaPropietario o administrador*Hoja: Propietario, editor o administrador
widget de gráficoPropietario o administrador*Hoja: Propietario, editor o administrador
widget de contenido webPropietario o administrador*Varía según la aplicación de origen

*También debe tener una licencia de Smartsheet. Para obtener más información sobre los usuarios con licencia, consulte el artículo Tipos de usuario.

Widget de informe: Quién ve qué

No es necesario tener uso compartido de las hojas subyacentes para ver datos en un widget de informe. El widget de informe muestra datos basados en las perspectivas de la persona que lo creó, como todo aquello que se les ha compartido y sus propios permisos de uso compartido. Los datos del widget no se modificarán según quién visualice el tablero.

A continuación, incluimos un ejemplo para ilustrarlo:

1. Crea un informe a partir de hojas a las que solo usted tiene acceso.

2. Comparte dicho informe con otra persona. Si miran el informe directamente, les aparecerá en blanco, ya que no tienen acceso a sus hojas de origen.

3. Ahora, agrega dicho informe a un tablero con un widget de informe y, luego, comparte el tablero con la misma persona. El widget de informe en el tablero no les aparecerá en blanco. Verán la misma información que usted ve si visualiza el informe directamente.

Criterios de informe de usuarios actuales en los tableros

El ejemplo de abajo también se extiende a los criterios de Usuario actual en informes que se agregan a un tablero con el widget de informe. La persona que agregue el widget de informe al tablero se considerará el usuario actual para todo el resto que visualice el tablero. Para obtener más información sobre los criterios de los informes del usuario actual, consulte Cómo crear informes.