• Pro
  • Business
  • Enterprise

Debe ser un usuario con licencia de Smartsheet con permisos de propietario, administrador o editor en la hoja para crear flujos de trabajo. Los usuarios con permisos de editor solo pueden crear, editar o eliminar alertas o recordatorios si ellos mismos son los destinatarios. Obtenga información sobre permisos de flujos de trabajo.

Los administradores y el propietario de la hoja pueden agregar acciones Registrar una fecha.

Trabajar con la acción Registrar una fecha

Utilice la acción Registrar una fecha para definir la fecha actual cuando se ejecuta un flujo de trabajo.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Debe ser un usuario con licencia de Smartsheet con permisos de propietario, administrador o editor en la hoja para crear flujos de trabajo. Los usuarios con permisos de editor solo pueden crear, editar o eliminar alertas o recordatorios si ellos mismos son los destinatarios. Obtenga información sobre permisos de flujos de trabajo.

Los administradores y el propietario de la hoja pueden agregar acciones Registrar una fecha.

Para registrar una fecha en la que se desencadena un flujo de trabajo:

1. Vaya a Automatización > Crear flujo de trabajo desde una plantilla.
  2. En la sección Cambio de hoja, seleccione Registrar la fecha cuando se cumplan los criterios especificados > Usar plantilla.
  3. Introduzca un nombre para su flujo de trabajo.
  4. Configure qué desencadena el flujo de trabajo.
  5. Seleccione el campo de fecha donde desea registrar la fecha.
  6. Seleccione Guardar

El tipo de acción Registrar una fecha solo define fechas en las columnas de fecha. Si no hay columnas de fecha en la hoja, aparece un mensaje. Además, Resource Management bloquea las columnas de fecha que utiliza para calcular las fechas de inicio y finalización. Esas columnas no están disponibles para la acción Registrar una fecha

Lo que debe saber a la hora de trabajar con la acción Cambiar valor de celda

• En la configuración personal de la cuenta del propietario de la hoja, se define la zona horaria del conjunto de fechas.
  • Si alguien elimina o modifica el campo de fecha objetivo del flujo de trabajo Registrar una fecha por otro tipo de columna, se desactivará el flujo de trabajo y los administradores de la hoja recibirán una notificación por correo electrónico.
  • En el historial de celdas y el registro de actividad, el cambio se atribuirá a la Automatización de Smartsheet
  • Registrar una fecha es una acción final y no acepta ninguna otra condición o acción en el flujo de trabajo.
  • Actualmente, Smartsheet no admite fechas relativas (5 días a partir de hoy, hace 3 días).
  • Registrar una fecha no puede definir las fechas de inicio y finalización que se calculan de manera automática mediante el uso de predecesoras o dependencias de resúmenes primarios.
  • Cada vez que se desencadena un flujo de trabajo Registrar una fecha, se sobrescriben los valores de fecha registrados previamente.
  • Para evitar bucles de aprobación infinitos, las celdas que contengan fórmulas entre hojas o enlaces de celdas no desencadenarán automatizaciones que modifiquen automáticamente la hoja (Mover fila, Copiar fila, Bloquear fila, Desbloquear fila, Solicitud de aprobación, Registrar una fecha, Asignar personas, Cambiar celda, Borrar celda, Generar documento). Para solucionar este problema, analice la posibilidad de usar automatizaciones basadas en el tiempo o flujos de trabajo de periodicidad.
  • Las acciones Actualizar celda necesitan tiempo para actualizar la hoja, especialmente si hay varios flujos de trabajo.