• Business
  • Enterprise

Los administradores del sistema pueden iniciar sesión en el Centro de administración y acceder a Administración de usuarios.

Centro de administración: agregar, editar o desactivar usuarios

Las funciones de Administración de usuarios del Centro de administración le permiten agregar, editar y desactivar usuarios, ya sea de manera individual o de forma masiva. Asimismo, puede generar varios informes de usuario, transferir los permisos de propietario de los elementos y revocar el acceso por parte de usuarios externos a los elementos de uso compartido de Smartsheet de su plan.

PLANS

• Business
  • Enterprise

Permisos

Los administradores del sistema pueden iniciar sesión en el Centro de administración y acceder a Administración de usuarios.

Inicie sesión en el Centro de administración

Para acceder a la Administración de usuarios, inicie sesión en el Centro de administración y seleccione Administración de usuarios en el menú del extremo superior izquierdo.

Asigne más de un administrador del sistema a su cuenta por si el administrador del sistema principal no está disponible. Obtenga más información sobre los tipos de usuarios.

Agregar usuarios individualmente

1. Seleccione Agregar usuario en la parte superior izquierda de la página Administración de usuarios.
  2. Complete los detalles del usuario en el panel Agregar usuario a la derecha.
  3. Seleccione Invitar para enviarle una invitación a ese usuario. El usuario deberá aceptar la invitación para convertirse en un miembro activo de su organización.

Para encontrar usuarios con un estado específico (sin licencia, activo, etc.), seleccione Mostrar todos los usuarios en la parte superior derecha y, luego, haga su selección.

Errores al agregar usuarios

Un usuario puede pertenecer a varios planes, pero debe usar un correo electrónico único para cada plan. Si invita a un usuario a su plan con un correo electrónico que ya está en uso en otro plan, recibirá el siguiente mensaje de error: Esta persona pertenece a otra cuenta.

Para corregir esto, el usuario puede proporcionar una dirección de correo electrónico diferente para que usted puede volver a invitarlo con la nueva dirección.El usuario también puede pedirle al administrador del sistema del otro plan que lo elimine de ese plan. Obtenga más información sobre cómo administrar direcciones de correo electrónico asociadas con su plan de Smartsheet.

Smartsheet no reconoce las listas de distribución como direcciones de correo electrónico válidas para nuevas cuentas o como destinos de las comunicaciones automatizadas en un flujo de trabajo.

Editar propiedades de los usuarios

• Para editar usuarios de forma individual, seleccione un nombre de la lista de Administración de usuarios. Implemente los cambios en el panel Editar usuario a la derecha.
  • Para acceder a acciones adicionales para el usuario, seleccione en la parte superior derecha. Más información
Use esta páginaPara hacer esto
Información generalEditar el nombre y los roles del usuario, y los roles de las aplicaciones premium, y ver su dirección de correo electrónico principal
PerfilEditar el título, el departamento, la empresa, los números de teléfono y la categoría de trabajo del usuario
GruposMostrar los grupos de los que forma parte el usuario, y ver los detalles del grupo o eliminarlo del grupo
Correos electrónicos alternativos*Agregar direcciones de correo electrónico alternativas a la cuenta del usuario o convertir una dirección de correo electrónico alternativa en la dirección principal Tenga en cuenta que los usuarios pueden eliminar las direcciones de correo electrónico alternativas desde Administración de usuarios.

Si añade una dirección de correo electrónico alternativa, se envía un correo electrónico de confirmación a dicha dirección. El usuario debe confirmar el cambio para que se agregue correctamente la dirección alternativa.

Agregar usuarios de forma masiva

Para agregar varios usuarios a la vez, debe crear un archivo de valores separados por comas (CSV) que contenga los nombres y las direcciones de correo electrónico que quiere utilizar. Cada archivo CSV que cargue está limitado a 1000 filas; por lo tanto, solo puede agregar hasta 1000 usuarios nuevos por archivo CSV.

Una vez que haya hecho eso, puede importar la lista desde la página Administración de usuarios.

Si el archivo CSV incluye las direcciones de correo electrónico de personas que ya se agregaron al plan, estas no volverán a agregarse.

1. Seleccione Más acciones en la parte superior izquierda de la página Administración de usuarios.
  2. Seleccione Importar usuarios...

Brandfolder Image
    Import users option
  3. Siga los pasos que se indican en la ventana emergente Importar usuarios para crear un archivo CSV que contenga los nombres, las direcciones de correo electrónico y las funciones que desea agregar:
    • Descargue el archivo de la plantilla
    • Ingrese la información de los usuarios y asigne las funciones
    • Cargue el archivo CSV

Brandfolder Image
      Import Users form
  4. Seleccione Importar.

Se enviará de inmediato un correo electrónico de confirmación a todas las direcciones de correo electrónico incluidas en el archivo CSV. Los destinatarios deben seleccionar Aceptar en el correo electrónico para que se los incorpore al plan Empresarial o del equipo.

Tenga en cuenta lo siguiente
  • Las hojas creadas o compartidas con el usuario siguen estando disponibles incluso después de que acepten la invitación para unirse al plan.
  • Al agregar usuarios al plan, usted y todas las personas incluidas en la pantalla Administración de usuarios pueden también asignar filas de tareas al usuario desde una columna de lista de contactos.
  • Los usuarios con licencia heredan la configuración de color y el logotipo de su plan de Smartsheet, excepto que ya hayan configurado su propia marca personalizada en Smartsheet. Esto ayuda a facilitar la coherencia de la marca entre las hojas.
  • De manera predeterminada, se muestran todos los usuarios del equipo en la pantalla. Puede filtrar la lista por tipo de usuario (con licencia, sin licencia, administrador, no administrador, visor de recursos, etc.) a través de la lista desplegable ubicada en la parte superior. También puede escribir en el campo de texto para buscar los usuarios por nombre o por dirección de correo electrónico.

A continuación, se muestra un ejemplo de formato para su archivo CSV:

NombreApellidoCorreo electrónico
SallySmartsally.smart@smartsheet.com
IanIntelligentian.intelligent@smartsheet.com
DaveDiligentdave.diligent@smartsheet.com

Editar las propiedades de los usuarios de forma masiva

Utilice la opción Permisos básicos de actualización masiva... para cambiar los tipos de usuario de múltiples usuarios de su plan a la vez. Para hacerlo, descargue una lista de usuarios en formato de archivo CSV, modifique los valores de la lista de usuarios y, luego, vuelva a cargar la lista en Smartsheet.

Este método de edición le permite revocar licencias de usuario; es posible que deba transferir los permisos de propietario de los usuarios después de hacerlo.

No puede usar la opción Permisos básicos de actualización masiva... para editar el tipo de usuario de los usuarios que tienen el estado de Invitado. Puede editar estas propiedades solo después de que el usuario haya aceptado la invitación al plan.

Para actualizar usuarios de forma masiva:
  1. Seleccione Más acciones en la parte superior izquierda de la página Administración de usuarios.
  2. Seleccione Permisos básicos de actualización masiva…

Brandfolder Image
    Update user permissions in bulk option
  3. Siga los pasos que se indican en la ventana emergente Permisos básicos de actualización masiva para actualizar los atributos de los usuarios.
    • Descargue la lista de usuarios
    • Actualice las funciones de los usuarios
    • Cargue el archivo CSV

Brandfolder Image
      Update user permissions in bulk form
  4. Seleccione Importar.

Aplicaciones premium y conectores

Puede editar las funciones de los usuarios y sus permisos para los conectores y las aplicaciones premium.

• Si desea habilitar o revocar el acceso a los conectores y las aplicaciones premium en su cuenta, deslice los botones de cada usuario.
  • Para realizar cambios masivos en las funciones y los permisos, seleccione la opción Permisos de actualización masiva de aplicaciones premium de la página Administración de usuarios. Más información
Brandfolder Image
Premium app toggles in Admin Center