Cómo unirse a un plan existente de Smartsheet en su organización

Este Artículo de ayuda aparece en las siguientes Guías de aprendizaje

Ya probó Smartsheet, le gustó y está listo para adquirir una licencia a fin de aprovechar al máximo todas las funciones que Smartsheet tiene para ofrecerle. ¿Cuál es la manera más sencilla de hacerlo? Una de las maneras más rápidas de obtener una licencia de Smartsheet consiste en solicitarla para una cuenta ya existente de su organización. Para hacerlo, deberá ponerse en contacto directamente con el Administrador del sistema de la cuenta.

Según cómo se encuentre configurado el Administrador del sistema de su organización en Smartsheet, tal vez pueda realizar la solicitud directamente desde la aplicación Smartsheet.

En este artículo:

NOTA: Si usted es Administrador del sistema, posee control absoluto respecto de si esta función se encuentra disponible para las cuentas de Smartsheet bajo su administración. Para obtener más información, consulte Información para Administradores del sistema más adelante en este artículo.

Solicitar unirse a una cuenta existente

Si un Administrador del sistema de Smartsheet de su organización tiene la opción Detección de cuenta habilitada, podrá agregarse a una cuenta existente utilizando uno de los siguientes métodos:

• Responder al mensaje "Unirse a una cuenta": Si recibe un mensaje en el que le consultan si le gustaría unirse a una cuenta existente, seleccione el nombre de la cuenta a la cual desea incorporarse y haga clic en la opción Solicitar unirse.
  • Unirse a través de Información del plan y de la facturación en su propia instancia de Smartsheet : En Smartsheet, seleccione Cuenta (en el extremo superior derecho de la ventana de Smartsheet). En el panel de la izquierda, seleccione Información del plan y la facturación y haga clic en Unirse a una cuenta.

Complete la información incluida en la solicitud y haga clic en Enviar.

¡Listo! Ya hizo su parte. El Administrador del sistema se ocupará del resto. Sabrá que hizo bien las cosas cuando reciba un mensaje por correo electrónico en el que se le indique que al Administrador del sistema le gustaría agregarlo a una cuenta.

Información para Administradores del sistema

Detección de cuenta simplifica la función de agregar personas a la cuenta y administrar los usuarios de la organización.

Los individuos de su organización que utilizan Smartsheet como colaboradores gratuitos, o con un período de prueba gratuita, podrán ver qué cuentas de Smartsheet de la organización están a su disposición para unirse a ellas. A ellos les resultará sencillo solicitarle una licencia y usted podrá aprobarlos o rechazarlos con un solo clic, directamente desde su correo electrónico.

A fin de permitir que los individuos que forman parte de su organización descubran su cuenta y le soliciten una licencia para ella, tanto usted como su cuenta deberán cumplir con los siguientes requisitos:

• Debe ser un Administrador del sistema con licencia paga de la cuenta.
  • La cuenta debe utilizar una dirección de dominio válida que sea propiedad de su organización. Es decir, las direcciones que utilizan dominios comunes de Proveedores de Servicios de Internet (ISP), como @gmail, no califican.
  • El dominio utilizado en cualquiera de los planes que usted administre no debe tener la función "Aprovisionamiento automático del usuario" habilitada. Para obtener más información, consulte el artículo Cómo agregar usuarios automáticamente a una cuenta Enterprise con la función de Aprovisionamiento automático del usuario.

Cómo cambiar a un usuario a una categoría superior y otorgarle una licencia

Si la función Detección de cuenta está habilitada, probablemente comience a ver solicitudes de personas que forman parte de su organización y le piden que las agregue a su cuenta de Smartsheet. Recibirá solicitudes por correo electrónico con un texto similar al siguiente: Deseo que se me agregue como usuario con licencia en la cuenta de ...

Cuando reciba un mensaje de este tipo, haga clic en Agregar a la cuenta para ir al formulario Administración de cuentas. Desde allí, podrá otorgar las licencias y configurar las cuentas correspondientes.

Habilitar o deshabilitar la Detección de cuenta

Para habilitar o deshabilitar la detección de cuentas:

1. Seleccione Cuenta (en el extremo superior derecho de la ventana de Smartsheet) > Administrador de la cuenta > Configuración de la cuenta.

2. Haga clic en la opción Editar, ubicada junto a Detección de cuentas. Corrobore que la opción Habilitado esté marcada y haga clic en Guardar (quite la marca de verificación de la casilla para deshabilitar esta función).

CONSEJO: Si habilita esta función, asegúrese de que el nombre de la cuenta refleje con claridad el departamento o el nombre del grupo propietario de ella. Por ejemplo, si es Administrador del sistema de Smartsheet de una cuenta utilizada por el departamento de Marketing en MBF Corp., el nombre de cuenta MBF Marketing ayudará a los demás integrantes de su organización a diferenciarla mejor de la cuenta del departamento contable de MBF Corp.

Para obtener más información sobre cómo actualizar el nombre de su cuenta de Smartsheet, consulte el artículo Cómo modificar el contacto principal y el nombre de la cuenta.

Resolución de problemas de administración relacionados con Detección de cuentas

Si recibe solicitudes de personas que, a su criterio, no deberían solicitarle acceso a su cuenta, póngase en contacto con nuestro equipo de Soporte técnico.