• Pro
  • Business
  • Enterprise

Validar la información en los formularios

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Con la validación de formularios, puede agregar validación en tiempo real a sus formularios en el constructor de formularios para ayudarle a recopilar datos coherentes y sin errores.

Agregue una validación simple basada en caracteres y patrones a los campos texto/número y lista de contactos.

Tipo de validación

Tipos de campo

Caracteres válidos

Patrón válido

Números

Texto/Número

Números

Punto (.)

Guion (-)

N/D

Porcentajes

Texto/Número

Números

Punto (.)

Guion (-)

N/D

Direcciones de correo electrónico

Texto/Número, Lista de contactos

Todo

[caracteres]@[caracteres].[caracteres]

Números de teléfono

Texto/Número

Números

Debe tener la cantidad correcta de caracteres según el país seleccionado

Comience con la validación de su formulario

Para agregar una validación a un formulario:

1. Seleccione Administrar formularios… en el menú Formularios y abra un formulario existente.
  2. Haga clic en un campo de texto/número o de lista de contactos de su formulario para abrir el panel de configuración de campos en la derecha.
  3. Navegue hasta Validación en el panel. De manera predeterminada, Sin validación en la opción seleccionada.
  4. Seleccione la opción que desea activar para el campo.

Validación de campo

Completar un campo de formulario con la validación activada

Al completar un campo con validación, la experiencia del encuestado del formulario dependerá del tipo de validación que haya activado:

• Si la validación requiere ciertos tipos de caracteres, no podrán introducir ningún carácter no válido en el campo. Por ejemplo, en un campo validado por teléfono, no se les permitirá introducir ningún carácter no numérico.
  • Si la validación requiere un determinado patrón de caracteres, su entrada debe coincidir con ese patrón. Si introducen algo que no coincide con el patrón y, luego, hacen clic en cualquier otra parte del formulario, éste mostrará un mensaje de error.

Formato de correo electrónico no válido

Notas:

• Cuando agrega la validación del teléfono a un campo de tu formulario, puede seleccionar el código de país predeterminado. Quienes completen el formulario también tendrán la opción de cambiar el código de país al completar el campo de validación del teléfono.
  • No es posible enviar un formulario que tenga un error de validación. Para poder enviar el formulario, quien lo completa deberá primero fijar la entrada en el campo validado o eliminar su entrada (si el campo no es obligatorio).