• Business
  • Enterprise

Cualquier persona con permisos de observador o superiores para la hoja puede acceder a la vista de línea de tiempo.

EAP (Programa de acceso anticipado): Realice un seguimiento del trabajo basado en fechas con la vista de línea de tiempo

La vista de línea de tiempo muestra el trabajo basado en fechas en una línea de tiempo horizontal. Utilice la vista de línea de tiempo para crear hojas de ruta de proyectos o para planificar, dar seguimiento y administrar tareas, trabajos y carteras.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Cualquier persona con permisos de observador o superiores para la hoja puede acceder a la vista de línea de tiempo.

Usar la vista de línea de tiempo

La vista de línea de tiempo le permite:

• Ver el trabajo basado en fechas en una línea de tiempo
  • Agrupar los datos en carriles horizontales
  • Ver y editar los detalles de los hitos y las barras
  • Acercarse o alejarse para ver más o menos datos
  • Desplazarse para ver el trabajo futuro o pasado

Preparar la hoja para la vista de línea de tiempo

Brandfolder Image
Project Settings for timeline view
  1. Agregue al menos dos columnas de fecha a la hoja.
  2. Ajuste la configuración del proyecto de la hoja en la vista de cuadrícula o de Gantt. Vaya a Project Settings > Dependency Settings para hacer lo siguiente:
  • Establecer las columnas de fecha de inicio y finalización para hacer referencia a sus dos columnas de fecha (configúrelas en Date range display)
  • Habilitar dependencias para que los hitos aparezcan en la línea de tiempo; agregar predecesores y columnas de duración (opcional)
  • Guardar los cambios.

Acceder a la vista de línea de tiempo

View switcher menu expanded while the sheet is in grid view.

En una hoja, vaya a la barra de herramientas superior, en la que puede cambiar de vista, y seleccione Línea de tiempo.

Ver y editar hitos y barras

La vista de línea de tiempo muestra los datos como barras (eventos de varios días de duración) o hitos (eventos de cero días de duración). Desplácese sobre las barras y los hitos para ver el nombre completo y las fechas de inicio y finalización. El orden de la pila de barras e hitos se determina según (1) la fecha de inicio, (2) la fecha de finalización y (3) el orden de las filas de la cuadrícula.

Asegúrese de que sus barras e hitos tengan una fecha de inicio y una fecha de finalización para que aparezcan en la línea de tiempo.

Para ver o editar los detalles de una barra o hito:

1. Haga doble clic, haga clic con el botón derecho del mouse o utilice un acceso directo de teclado (Windows: CTRL + E, Mac: CMD + E).
  2. Realice los cambios.
  3. Seleccione Aplicar cambios.

A fin de asignar tarjetas a contactos, vuelva a la vista de cuadrícula clásica, seleccione Editar propiedades de la columna para la columna de contactos y agregue los contactos a la lista de contactos. Consulte Especificar contactos preferidos en una columna de lista de contactos para obtener más instrucciones.

Ver y editar los colores de la barra de tareas

En la línea de tiempo, se muestran los colores de la barra de tareas de la vista de calendario, tarjeta o Gantt. Para editar los colores de la barra de tareas, cambie a la vista de calendario, tarjeta o Gantt, y haga lo siguiente:

• Aplique manualmente el color de la barra de tareas haciendo clic con el botón derecho del mouse en la barra de colores.
  • Aplique reglas de formato condicional, específicamente para definir el color de la barra de tareas.

Filtros en la vista de línea de tiempo

• En la barra de herramientas, puede seleccionar cualquier filtro existente, alternar entre filtros o desactivar los filtros.
  • Los filtros definidos en las vistas clásicas se aplican de manera automática cuando cambia a la vista de línea de tiempo y viceversa.
  • No puede editar ni crear nuevos filtros desde la vista de línea de tiempo.

Colaborar en tiempo real

La vista de línea de tiempo facilita la colaboración, pues muestra los cambios realizados por otros usuarios en tiempo real. Actualmente, los cambios en tiempo real incluyen los siguientes:

• Barras e hitos agregados o eliminados recientemente
  • Actualizaciones de títulos o campos de barras e hitos

Agrupar elementos en la línea de tiempo

El agrupamiento organiza los datos de la línea de tiempo en carriles horizontales. La vista de línea de tiempo admite hasta dos niveles de agrupamiento; los datos se pueden agrupar por cualquier columna desplegable (selección simple), de contactos (selección simple) o de símbolos.

Para agregar grupos:

1. En la barra de herramientas, seleccione Group
  2. En cada menú desplegable, seleccione la columna por la que desea agrupar.

El agrupamiento es una preferencia específica del usuario y de la línea de tiempo. Smartsheet recuerda el agrupamiento aplicado para cada usuario en cada línea de tiempo.

Controles de escala de tiempo

Puede cambiar la línea de tiempo para mostrar días, semanas, meses, trimestres o años con el menú desplegable de la barra de herramientas. También puede acercar o alejar la línea de tiempo con los controles de la barra de herramientas e ir al día de hoy con el comando Hoy.

Limitaciones de la vista de línea de tiempo

• No puede ver la jerarquía.
  • No está disponible para los informes.
  • No puede insertarla en paneles.
  • No se muestra en WorkApps.
  • No admite navegación ni accesos directos por teclado.

Frequently asked questions

What columns can you group by?

It’s currently only possible to group by dropdown list (single-select), contact list (single-select), and symbol column types.

Is it possible to display additional columns on bars?

No, this is not currently supported.

How do I manually color bars or add conditional coloring?

Timeline displays any manual and conditional formatting colors that have been set in grid, card, Gantt, or calendar view. Ensure that task bar colors are being set on your items. It is not possible to edit conditional formatting or manual colors directly from timeline. Return to grid view to do so.

What is the difference between timeline and Gantt views?

Timeline view differs from Gantt view in that it maximizes page density – putting items side by side when possible – and allows you to visually group items thematically into horizontal lanes.

Use timeline view when planning and managing roadmaps, portfolios, projects, and communicating their progress to stakeholders. Use Gantt view to break complex projects into simple tasks, define and track dependencies, work with baselines, and identify critical paths.