Enlaces de celdas: Consolidar o conservar la uniformidad de los datos

Aplica a

Smartsheet

La función de enlace de celdas es útil al consolidar información de hojas múltiples. Use el enlace de celdas para crear una hoja acumulada, llevar un registro de dependencias de fechas entre proyectos o, simplemente, para garantizar que los valores se mantengan actualizados en distintas hojas sin necesidad de tener que volver a escribir.

El enlace puede llevarse a cabo únicamente a nivel de la celda. No es posible enlazar hojas, columnas o filas completas. Únicamente las celdas que contienen datos o que, anteriormente, contenían datos, pueden enlazarse a una hoja de destino. Las celdas no pueden contener un hipervínculo y un enlace de celdas a la vez.

Hay dos tipos de enlaces de celdas:

• Un enlace entrante en una celda significa que obtiene su valor de una celda en otra hoja.

Una celda que contiene un enlace entrante es la celda de destino para ese enlace y la hoja que contiene la celda de destino es la hoja de destino. Una celda de destino solo puede tener un enlace entrante. Las celdas de destino se indican con una flecha celeste a la derecha de la celda.

• Cuando una celda contiene un enlace saliente, el valor de dicha celda actualiza una celda en otra hoja.

Una celda que contiene un enlace saliente es la celda de origen para ese enlace y la hoja que contiene la celda de origen es la hoja de origen. Una celda de origen puede vincularse con múltiples celdas de destino. Las celdas de origen se indican con una flecha gris en el extremo inferior derecho de la celda.

Para ver el nombre de la hoja de un enlace de entrada o salida, seleccione la celda enlazada:

Para ir a la hoja con la cual está vinculado un valor o desde la cual está vinculado, seleccione la celda vinculada, desplace el mouse sobre el texto que aparece, y haga clic en el enlace a la hoja:

Para eliminar un enlace entrante o saliente, desplace el mouse sobre la información que aparece y haga clic en el enlace eliminar

Crear un enlace de celda entrante

Para crear un enlace de celda, debe tener al menos permiso de observador para ver la hoja de origen y permiso de editor para editar la celda de destino.

1. Abra la hoja de destino.
  2. Haga clic en una celda y, luego, en Enlace de celdas en la barra de herramientas para mostrar el formulario de enlace de celdas.

Formulario de enlace de una celda en otra hoja
  3. Seleccione la hoja que contiene la celda de origen en la sección Seleccionar una hoja en el lado izquierdo del formulario.
    CONSEJO: Use la barra de búsqueda si precisa buscar la hoja.

4. A la derecha del formulario, seleccione la celda con la que desea establecer una referencia y luego haga clic en Crear enlace.
    Se crea un enlace de la celda con la que se estableció una referencia y aparece una flecha azul a la derecha de la celda de destino.

Consejos para trabajar de manera efectiva con enlaces de celdas

Al crear un enlace entrante, se crea un enlace saliente de manera automática en la hoja de origen.

Puede seleccionar celdas múltiples para crear un enlace en cada una:

• Las celdas vinculadas en la hoja de destino aparecerán en el mismo orden que en la hoja de origen.
  • Esta acción sobrescribirá cualquier dato actualmente incluido en las celdas de destino.

Puede crear enlaces hasta a 500 celdas desde la misma hoja de origen a la vez y puede tener 20 000 enlaces entrantes en total en una hoja de destino.

Editar o eliminar enlaces

El propietario de la hoja y los colaboradores con acceso de editor o administrador pueden editar o eliminar enlaces de celdas.

Enlaces entrantes

Para editar un enlace entrante, haga doble clic en él y seleccione nuevas celdas de origen en el formulario Enlace de celdas.

Para eliminar un enlace entrante de una celda o un grupo de celdas:

1. Haga clic en una celda (o haga clic y arrastre para resaltar un grupo de celdas) que contenga un enlace entrante.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar enlace.

De manera alternativa, puede eliminar de a un enlace a la vez, para lo cual deberá seleccionar cada una de las celdas y, luego, hacer clic en el enlace para eliminar que aparece (deberá desplazar el mouse sobre el mensaje “Vinculado a” para ver el enlace de eliminación).O bien, presione la tecla de retroceso luego de hacer clic en una celda (o en un grupo de celdas) con un enlace entrante para eliminar los enlaces.

Enlaces salientes

Los enlaces salientes deben eliminarse de a uno por vez. Para eliminar un enlace saliente:

1. Desde la hoja que contiene el enlace saliente, seleccione la celda de origen.
  2. Desplace el mouse sobre la celda vinculada para ver el enlace de eliminación.
    Enlace de eliminación

3. Haga clic en el enlace de eliminación.

NOTA: Al eliminar filas de hojas que incluyen celdas vinculadas, los enlaces de celdas se verán afectados. Al eliminar una fila que incluye una celda de origen, se crea un enlace de celda roto en la hoja de destino. Al eliminar una fila con una celda de destino vinculada, también se quitará el enlace de la hoja de origen.

Usar la función Pegado especial para crear enlaces (debe comenzar desde la hoja de origen)

Use la función Pegado especial si comienza con la hoja de origen o si desea crear enlaces a la(s) misma(s) celda(s) de origen en varias hojas de destino.

Para crear un enlace con la función de pegado especial:

1. Abra la hoja de destino y copie una celda o un intervalo de celdas (haciendo clic con el botón derecho del mouse o usando las teclas de acceso rápido).
  2. Abra la hoja de destino, haga clic en la celda donde desea crear los enlaces y luego haga clic con el botón derecho del mouse (los usuarios de una Mac pueden usar [Ctrl] + clic) y seleccione Pegado especial para mostrar el formulario Pegado especial.
    Pegado especial
  3. Seleccione la opción Enlace a celdas copiadas y luego haga clic en Aceptar. Los enlaces a las celdas copiadas se crean a partir de la celda seleccionada.

NOTA: No puede crear enlaces a celdas en filas vacías o a celdas que se eliminaron luego de haberlas copiado.

4. Si es necesario, repita los pasos 2 y 3 para crear más enlaces a las celdas copiadas en otras hojas.

Tipos de celdas que no admiten enlaces

No se pueden crear enlaces de celdas en las columnas de adjuntos o de debates.

Si tiene dependencias habilitadas en la hoja de una hoja de proyecto o con un gráfico de Gantt, no puede crear enlaces entrantes en los siguientes tipos de celdas en esa hoja:

• Fechas de finalización
  • Predecesoras
  • Resúmenes primarios (fecha de inicio, fecha de finalización, duración, % completado)
  • Fechas de inicio con una dependencia

Sin embargo, puede crear un enlace en las columnas de la duración y de la fecha de inicio (si la fila no tiene una predecesora). La fecha de finalización se calculará automáticamente y usted puede agregar predecesoras después de crear el enlace.

Las celdas que tienen enlaces entrantes tampoco pueden editarse en los siguientes contextos:

• Desde una hoja publicada
  • Desde una solicitud de actualización
  • Desde la aplicación para móviles de Smartsheet
  • Desde la aplicación para tablets de Smartsheet
  • Desde un informe
  • Desde el formulario Editar