Administrar usuarios de Smartsheet a través de Azure Active Directory

Aplica a

Smartsheet
  • Enterprise

Capacidades

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Los administradores de sistemas y un Administrador de TI pueden configurar Active Directory con Smartsheet.
Los administradores de sistemas pueden administrar usuarios (aprovisionar, desaprovisionar, cambiar la información del perfil del usuario y los roles) a través de AD siempre que también sean administradores de Azure AD.

Aproveche Azure Active Directory (Azure AD) para aprovisionar, desaprovisionar y gestionar los datos del perfil de los usuarios de su cuenta de Smartsheet.

Antes de comenzar, siga estos pasos:

1. Póngase en contacto con su representante de cuenta de Smartsheet para habilitar esta capacidad en la cuenta de su organización. Haga que su representante de cuenta conozca la información del usuario de depósito de su cuenta de Smartsheet. Todos los objetos que sean propiedad de un usuario al que se le ha cancelado el aprovisionamiento se transferirán al usuario de depósito.
  2. Realice la capacitación en línea sobre Azure Active Directory y la Integración con Smartsheet.

Azure Active Directory e Integración con Smartsheet

3. Descargue su lista de usuarios actuales de Smartsheet en Cuenta > Administración de usuarios > Más acciones > Descargar lista de usuarios. (Consulte Administrar cuentas de usuarios para obtener más información). Utilizará esta lista como referencia para asignar a los usuarios los roles correctos en Azure AD.

Conectar Azure AD con Smartsheet

Utilice esta URL de SCIM para configurar la integración de Azure Active Directory: https://scim.smartsheet.com/v2/

1. Inicie sesión en Smartsheet con las credenciales de administrador del sistema.
  2. En Smartsheet, genere un token de API en Cuenta > Aplicaciones e integraciones > Acceso a la API > Generar nuevo token de acceso.

NOTA: El token que haya generado se ejecuta con sus credenciales: es la contraseña de su cuenta, consíderela como tal.
  3. En Azure AD, trabaje junto al administrador de TI de su organización para configurar un mosaico de galería mediante el uso del token de API de Smartsheet que generó el administrador del sistema.

Informe de lista de usuarios

Luego de configurar Azure AD para administrar usuarios en su cuenta, puede descargar un informe de Lista de usuarios. Este informe está disponible solo para los administradores del sistema.

Descargue su lista de usuarios actuales de Smartsheet en Cuenta > Administración de usuarios > Más acciones > Lista de usuarios.
Como práctica recomendada, cuando configure sus grupos de Azure para el aprovisionamiento, todos los usuarios deben estar en el grupo de usuarios sin licencia, incluso si les otorga una licencia. Esto es para asegurar que todos los usuarios serán aprovisionados a su cuenta cuando inicien sesión en Smartsheet por primera vez.

Descargar lista de usuarios (csv)

En este informe, encontrará los siguientes campos:

• Nombre
  • Correo electrónico
  • Estado
  • División
  • Departamento
  • Centro de costo

Los datos de División, Departamento y Centro de costos se completan desde su servicio de Active Directory. Si hay datos correspondientes a estos campos, se incluirán en el informe Lista de usuarios. Si estos campos no tienen datos de Directory Service, quedarán vacíos en el informe.

Los datos del informe deberían sincronizarse automáticamente con Directory Service, aunque la frecuencia exacta de actualización la determina Directory Service.

Una vez que haya completado la configuración inicial con su representante de cuenta de Smartsheet, tenga cuidado al realizar cambios importantes, como la modificación masiva manual o mediante scripts. Los scripts mal preparados podrían dar lugar a un desaprovisionamiento involuntario cuando se utilizan junto con la integración de Azure Directory. Si tiene preguntas o necesita más ayuda sobre cómo realizar cambios importantes, póngase en contacto con el equipo de soporte.