Administrar usuarios de Smartsheet a través de Azure Active Directory

Haga uso de Azure Active Directory (Azure AD) para aprovisionar, cancelar el aprovisionamiento y administrar datos de perfil de usuarios en su cuenta de Smartsheet.

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

ícono de rol de usuario Los administradores de sistemas y un Administrador de TI pueden configurar Active Directory con Smartsheet
ícono de rol de usuario Los administradores de sistemas pueden administrar usuarios (aprovisionar, cancelar el aprovisionamiento, cambiar la información de perfil y los roles de los usuarios) a través de AD en tanto y en cuanto también sean administradores de Azure AD.
ícono de tipo de plan Cuentas Empresarial y Premier de Smartsheet
ícono de tipo de plan Cuentas Azure AD Básica, Premium P1 y Premium P2

Antes de comenzar, siga estos pasos:

1. Póngase en contacto con su representante de cuentas de Smartsheet para habilitar esta capacidad en la cuenta de su organización. Bríndele al representante de su cuenta la información de usuario de depósito de su cuenta de Smartsheet. Todos los objetos que sean propiedad de un usuario al que se le ha cancelado el aprovisionamiento se transferirán al usuario de depósito.
  2. Descargue su lista de usuarios actuales de Smartsheet en Cuenta > Administración de usuarios > Más acciones > Descargar lista de usuarios. (Consulte Administración de cuentas de usuarios para obtener más información). Utilizará esta lista a modo de referencia para asignarles a los usuarios los roles correspondientes en Azure AD.

Conectar Azure AD con Smartsheet

1. Inicie sesión en Smartsheet con sus credenciales de administrador del sistema.
  2. En Smartsheet, genere un token de API en Cuenta > Aplicaciones e integraciones > Acceso API > Generar nuevo token de acceso.

NOTA: El token que haya generado se ejecuta con sus credenciales: es la contraseña de su cuenta, consíderela como tal.

3. En Azure AD, trabaje junto al administrador de TI de su organización para configurar un mosaico de galería mediante el uso del token de API de Smartsheet que generó el administrador del sistema.

¡Listo! Una vez generado el mosaico, podrá usar Azure AD para administrar usuarios en su cuenta.

Informe de lista de usuarios

Luego de configurar Azure AD para administrar usuarios en su cuenta, puede descargar un informe de Lista de usuarios. Este informe se encuentra disponible únicamente para administradores del sistema.

Descargue su lista de usuarios actuales de Smartsheet en Cuenta > Administración de usuarios > Más acciones > Descargar lista de usuarios.

Descargar lista de usuarios (csv)

En este informe, encontrará los siguientes campos:

• Nombre
  • Correo electrónico
  • Estado
  • División
  • Departamento
  • Centro de costo

Los datos de División, Departamento y Centro de costos se completan desde su servicio de Active Directory. Si hay datos correspondientes a estos campos, los datos de estos campos se incluirán en el informe Lista de usuarios. Si estos campos no poseen datos de Directory Service, quedarán vacíos en el informe.

Nota: Los datos del informe se sincronizarán de manera automática con Directory Service, aunque la tasa de actualización exacta la determina Directory Service.