Administrar usuarios de Smartsheet a través de Azure Active Directory

Aplica a

Smartsheet
  • Enterprise

Capacidades

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Los administradores de sistemas y un Administrador de TI pueden configurar Active Directory con Smartsheet.
Los administradores de sistemas pueden administrar usuarios (aprovisionar, cancelar el aprovisionamiento, cambiar la información de perfil y los roles de los usuarios) a través de AD en tanto y en cuanto también sean administradores de Azure AD.

Haga uso de Azure Active Directory (Azure AD) para aprovisionar, cancelar el aprovisionamiento y administrar datos de perfil de usuarios en su cuenta de Smartsheet.

Antes de comenzar, siga estos pasos:

1. Póngase en contacto con su representante de cuentas de Smartsheet para habilitar esta capacidad en la cuenta de su organización. Bríndele al representante de su cuenta la información de usuario de depósito de su cuenta de Smartsheet. Todos los objetos que sean propiedad de un usuario al que se le ha cancelado el aprovisionamiento se transferirán al usuario de depósito.
  2. Realice la capacitación en línea sobre Azure Active Directory y la Integración con Smartsheet.

Azure Active Directory e Integración con Smartsheet

3. Descargue su lista de usuarios actuales de Smartsheet en Cuenta > Administración de usuarios > Más acciones > Descargar lista de usuarios. (Consulte Administración de cuentas de usuarios para obtener más información). Utilizará esta lista a modo de referencia para asignarles a los usuarios los roles correspondientes en Azure AD.

Conectar Azure AD con Smartsheet

1. Inicie sesión en Smartsheet con sus credenciales de administrador del sistema.
  2. En Smartsheet, genere un token de API en Cuenta > Aplicaciones e integraciones > Acceso API > Generar nuevo token de acceso.

NOTA: El token que haya generado se ejecuta con sus credenciales: es la contraseña de su cuenta, considérela como tal.
  3. En Azure AD, trabaje junto al administrador de TI de su organización para configurar un mosaico de galería mediante el uso del token de API de Smartsheet que generó el administrador del sistema.

Informe de lista de usuarios

Luego de configurar Azure AD para administrar usuarios en su cuenta, puede descargar un informe de Lista de usuarios. Este informe se encuentra disponible únicamente para administradores del sistema.

Descargue su lista de usuarios actuales de Smartsheet en Cuenta > Administración de usuarios > Más acciones > Lista de usuarios.
CONSEJO: Al configurar los grupos de Azure para el aprovisionamiento, se recomienda que todos los usuarios estén en el grupo de usuarios sin licencia, incluso si se les otorga una licencia. De esta manera, se garantiza que todos los usuarios se aprovisionarán en su cuenta al iniciar sesión en Smartsheet por primera vez.

Descargar lista de usuarios (csv)

En este informe, encontrará los siguientes campos:

• Nombre
  • Correo electrónico
  • Estado
  • División
  • Departamento
  • Centro de costo

Los datos de División, Departamento y Centro de costos se completan desde su servicio de Active Directory. Si hay datos correspondientes a estos campos, los datos de estos campos se incluirán en el informe Lista de usuarios. Si estos campos no poseen datos de Directory Service, quedarán vacíos en el informe.

Los datos del informe se sincronizarán de manera automática con Directory Service, aunque la tasa de actualización exacta la determina Directory Service.

NOTA: Una vez que haya completado la configuración inicial con su representante de cuenta de Smartsheet, sea precavido al realizar cambios importantes, como modificaciones manuales o masivas de scripts. Los scripts que se preparan de manera inadecuada podrían ocasionar el desaprovisionamiento no intencional cuando se usan en conjunto con Azure Directory Integration. Si quiere hacer preguntas o necesita más ayuda sobre cómo realizar cambios importantes, contacte a soporte técnico.