Mantener conversaciones temáticas con comentarios

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Coloque un comentario en un espacio de trabajo, una hoja o una fila específica de una hoja para propiciar la conversación con recursos y grupos de interés. Para direccionar un comentario de una hoja o una fila a una persona específica, puede escribir el símbolo @ (por ejemplo, @sally.smart@smartsheet.com) en el comentario para etiquetarla (Más en @menciones).

Permisos y niveles de uso compartido requeridos

Cualquiera que tenga acceso a la hoja podrá ver o imprimir los comentarios.

Para realizar otras acciones con comentarios, se requieren otros permisos:

• Para crear un comentario o responder a un comentario, debe ser el propietario de la hoja o tener acceso de editor o de administrador a la hoja, y tener permisos de uso compartido respecto de ella.
  • Puede editar o eliminar cualquier comentario que haya creado.
  • Tenga en cuenta que el propietario de la hoja o cualquier persona con permiso de administrador respecto de la hoja pueden eliminar un comentario o hilo de comentarios.

IMPORTANTE: Si @menciona a alguien que no comparte la hoja y usted es el Propietario, un Administrador o la comparte con permisos de Editor, se le solicitará que comparta la hoja y otorgue los permisos correspondientes, de manera que la persona pueda obtener acceso al comentario.(Más información en Niveles de permisos para compartir.)

Interactuar con comentarios en Smartsheet

Puede agregar comentarios a un espacio de trabajo, una hoja o una fila específicas (Vista de cuadrícula) o tarjeta (Vista de tarjeta).

Para comenzar, debe abrir el formulario Comentarios. La manera de abrir el formulario dependerá del lugar en el que desea usar los comentarios en Smartsheet.

Para acceder a comentarios desde aquí Haga esto
Una fila (Vista de cuadrícula) En la columna de la izquierda, haga clic en el icono Comentarios .
Una tarjeta (Vista de tarjeta)

Haga clic en el icono Comentarios en la tarjeta.

Una hoja Haga clic en el botón Comentarios ubicado en el panel de la derecha.

NOTA: Podrá ver los comentarios existentes de la hoja, los comentarios de la fila o un resumen de ambos.
Un espacio de trabajo

Desde el espacio de trabajo, haga clic en el ícono Comentarios ubicado en el extremo superior derecho del espacio de trabajo.

NOTA: Aquí verá los comentarios relacionados con el espacio de trabajo únicamente. Para ver comentarios de una hoja en particular del espacio de trabajo, primero deberá abrir la hoja.

En un dispositivo móvil

Consulte los siguientes artículos para obtener información sobre los comentarios en aplicaciones para dispositivos móviles:

Crear un nuevo comentario o responder a un comentario

Luego de abrir el formulario Comentarios, podrá crear nuevos comentarios o participar de conversaciones existentes:

• Para agregar un nuevo comentario, escriba en la casilla Agregar comentario y haga clic en Publicar.
  • Para responder a un comentario existente, haga clic en Responder, escriba la respuesta y, luego, haga clic en Publicar.
  • Para incluir un archivo adjunto con su comentario, haga clic en el icono de Archivos adjuntos.

Cómo se muestran los comentarios

Los comentarios se muestran en el formulario Comentarios en orden cronológico según la fecha de creación o respuesta:

• el comentario más reciente aparecerá en la parte inferior de la ventana Comentarios.
  • Al responder a un comentario, aparecerá el comentario y las respuestas a este (el hilo) en la parte superior del formulario.
  • Las respuestas incluidas en un hilo se mostrarán comenzando por la respuesta más antigua y finalizando con la más reciente. Es decir, la respuesta más reciente aparecerá al final del hilo.

CONSEJO: Utilice los botones Contraer todo o Expandir todo en el formulario Comentarios para simplificar la navegación al contraer los hilos que no son relevantes para su búsqueda.

Etiquetar a una persona en un comentario con la @firma

Escriba @ para etiquetar a una persona en un comentario. Esa persona recibirá una notificación que incluye un enlace al comentario, a fin de que pueda encontrarlo y responder a él rápidamente.

IMPORTANTE:

• Si @menciona a alguien que no comparte la hoja, y usted es el Propietario, un Administrador o la comparte con permisos de Editor o para compartir, se le solicitará que comparta la hoja y otorgue los permisos correspondientes, de manera que la persona pueda obtener acceso al comentario.(Más información en Niveles de permisos para compartir.)

• La forma en que la persona recibe la notificación depende de su propia configuración de notificaciones. Para obtener información sobre la configuración de notificaciones, consulte Configurar la forma de recibir notificaciones de Smartsheet.

Enviar comentarios por correo electrónico, imprimirlos o modificarlos

Haga clic en la flecha ubicada a la derecha del comentario para abrir el menú. Seleccione los comandos pertinentes para enviar por correo electrónico, imprimir, editar o eliminar un comentario o hilo de comentarios (tenga en cuenta que, para editar o eliminar comentarios, deberá tener los permisos correspondientes).

Adjuntar archivos a los comentarios

Puede incluir un archivo adjunto en un comentario para otorgarle más contexto.

Para agregar un adjunto

Haga clic en el ícono Adjuntos ubicado a la derecha del comentario.

Puede cargar archivos adjuntos desde su computadora, enlaces a sitios web o archivos almacenados en Google Drive, Dropbox, Box, Evernote o Egnyte. (Consulte este artículo de ayuda para obtener más información sobre estas integraciones).

Para eliminar un adjunto

1. Desde un comentario, haga clic en el icono Más icono de menú de tres puntos verticales ubicado junto al comentario.
  2. Seleccione Editar comentario.
  3. Desplace el mouse junto al adjunto.
  4. Seleccione Eliminar adjunto.