Plantillas: cree una plantilla propia o use una del Centro de soluciones

Comenzar a diseñar un proyecto a partir de una plantilla le permite ahorrar tiempo y, además, contribuye a garantizar la uniformidad de distintos elementos, como nombres de columnas, tipos de columnas y reglas de formato condicional. Mantener la estandarización de los elementos de esta manera lo ayudará cuando quiera crear resúmenes de informes o tableros a partir de varias hojas.

En este artículo:

Utilizar una plantilla prediseñada

Encontrará cientos de plantillas prediseñadas en el Centro de Soluciones, incluido en la aplicación de Smartsheet.

Centro de Soluciones de Smartsheet

Puede personalizar estas plantillas prediseñadas de la misma manera en que puede editar hojas; por ejemplo, puede editar datos de celdas, cambiar los tipos de columnas o incluir sus propios adjuntos según sea necesario.

El nombre de la hoja será igual al nombre de la plantilla, pero puede cambiarlo si es necesario. (Para obtener información sobre cómo cambiar el nombre de una hoja, consulte Crear hojas y cambiarles el nombre).

Visite el Centro de Soluciones en Smartsheet ahora

Busque el Centro de Soluciones en Smartsheet

Cuando esté trabajando en Smartsheet, puede acceder al Centro de Soluciones desde el Ejecutador.

Ejecutador de Smartsheet

Crear una plantilla propia

Puede crear una plantilla desde cualquier hoja existente. Las columnas y las reglas de formato condicional siempre se guardarán en la plantilla. También puede optar por incluir la configuración de las notificaciones y datos específicos y opciones de formato, como datos de filas, formatos manuales, adjuntos, debates y formularios.

1. Abra la hoja que quiere guardar como plantilla.
  2. Haga clic en Archivo > Guardar como plantilla para abrir la ventana Guardar como plantilla.
  3. Ingrese un nombre y una descripción para su plantilla.
  4. Haga clic en Opciones de notificación y en Datos y opciones de formato para indicar qué opciones le gustaría guardar junto con la plantilla.

Para conservar los nombres y los tipos de columnas únicamente, quite la marca de verificación de la opción Datos y formato de la hoja
  5. Haga clic en Guardar.

La plantilla se guardará en la misma carpeta o en el mismo espacio de trabajo donde está guardada la hoja de origen. Puede arrastrarla y soltarla en otras carpetas o espacios de trabajo desde la ficha Inicio, de ser necesario.

NOTAS:

• No es posible acceder a las plantillas que cree desde el Centro de soluciones, que es público para todos los usuarios de Smartsheet.
  • Solo usted podrá ver y usar la plantilla. Para saber cómo lograr que otros puedan acceder a ella, consulte la sección Compartir una plantilla de este artículo.
  • No es posible editar las plantillas de manera directa. Para modificar una plantilla, edite la hoja de origen original y guárdela de nuevo como una plantilla nueva.
  • Si bien se conservan todas las reglas de alertas y acciones en la plantilla, las reglas que se configuran para enviar a ciertas personas (en contraposición a la columna Lista de contactos) no incluirán las direcciones de correo electrónico. Debe volver a ingresar estas direcciones de correo electrónico en estos tipos de reglas de alertas y acciones en las nuevas hojas que se crean a partir de la plantilla.

Utilizar una plantilla que usted mismo haya creado

Para crear una nueva hoja a partir de su propia plantilla:

1. Busque la plantilla.

Las plantillas que crea se guardan en la misma carpeta o en el mismo espacio de trabajo donde se almacena la hoja de origen. Para encontrarlas, haga clic en el icono Menú (extremo superior izquierdo de la ventana de Smartsheet) > Inicio. En Inicio, haga clic en el nombre de la carpeta o del espacio de trabajo en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en el nombre de la plantilla.
    Aparecerá una vista previa de la plantilla.
  3. Haga clic en el botón Usar plantilla, ubicado en el extremo inferior derecho de la ventana, para que aparezca la ventana Usar plantilla.
  4. Asígnele un nombre a la hoja y decida si quiere incluir todas las funciones guardadas originalmente en la plantilla (por ejemplo: datos y formatos, adjuntos, debates y formularios). También puede optar por guardar la hoja en otra carpeta o en otro espacio de trabajo.
  5. Haga clic en Guardar.

Compartir una plantilla

No es posible compartir las plantillas de manera individual, pero sí pueden moverse a un espacio de trabajo compartido. Toda persona con uso compartido del espacio de trabajo y acceso de Administrador puede crear nuevas hojas a partir de plantillas, siempre y cuando sea un usuario con licencia de Smartsheet.

Para obtener más información, consulte “Cómo mover elementos existentes a un espacio de trabajo” en Cómo administrar elementos en un espacio de trabajo (agregar, mover, eliminar).