Smartsheet Gov

.

Fonctionnalités de Smartsheet | Secteur public

Smartsheet pour le secteur public offre les fonctions essentielles de Smartsheet à destination des entreprises, mais aussi de nombreuses fonctionnalités et intégrations supplémentaires.

PLANS

• Smartsheet Gov

Droits

.

Si vous souhaitez rester au fait de notre feuille de route pour le secteur public ou poser une question sur une fonctionnalité ou une intégration spécifique, contactez l’équipe chargée de votre compte. Vous pouvez également vous abonner aux nouvelles concernant la sortie des produits pour connaître les dernières mises à jour de Smartsheet pour le secteur public

Les éléments signalés par un symbole $ sont disponibles à l’achat. Le tableau ci-dessous répertorie les principales fonctionnalités disponibles dans Smartsheet pour le secteur public.

Visitez la page Carahsoft Smartsheet pour en savoir plus et demander un devis.

Principes de base

Fonctionnalités Remarques
Modèles de base
Feuilles préconçues pour vous aider à répondre rapidement aux besoins de l’entreprise.
Oui
Mode Agenda
Affichez les dates contenues dans une feuille ou un rapport sous la forme d’un agenda.
Oui
Mode Carte
Affichez les tâches sous forme de cartes que vous pouvez déplacer, organisez votre travail de manière plus visuelle avec des couloirs de cartes et faites glisser des cartes dans différents couloirs pour déplacer une tâche dans un processus.
Oui
Tableaux de bord
Affichez des diagrammes, des images et des métriques clés actualisés en temps réel grâce aux tableaux de bord, ou centralisez les ressources et les actualisations via des plateformes d’information faciles à créer.
OuiIllimité
Exportation des feuilles
Exportez des rapports ou des feuilles au format Microsoft Excel, Google Sheets, Microsoft Project (diagramme de Gantt uniquement), PDF ou image (diagramme de Gantt uniquement).
Oui
Formulaires
Recueillez des données cohérentes sans erreur et agissez en conséquence à l’aide de formulaires personnalisés faciles à créer et qui sont accessibles sur tous les appareils.
Oui
Mode Grille
Personnalisez facilement cette vue par défaut des feuilles en utilisant différents types de colonnes, une mise en forme conditionnelle, des formules et une hiérarchie.
Oui
Mode Gantt
Affichez les tâches selon une vue chronologique qui offre une visibilité sur les interdépendances entre projets, la hiérarchie, les jalons, le pourcentage d’achèvement, les champs personnalisés et les parcours stratégiques.
Oui
Application mobile (Android et iOS)
Accédez en temps réel à Smartsheet avec votre appareil mobile ou votre tablette, où que vous vous trouviez. Recevez des notifications en temps réel, consultez vos tableaux de bord, capturez des images et des codes-barres et procédez à de rapides mises à jour de vos feuilles et rapports, même en déplacement.
Oui
Feuilles et rapports privés
Protégez vos données en choisissant avec qui vous partagez vos feuilles et rapports.
Oui
Rapports
Consolidez les informations clés dans un rapport afin de pouvoir actualiser et gérer plusieurs feuilles au même endroit, ou organisez les données en utilisant des critères spécifiques pour créer la vue de votre choix.
OuiIllimité
Feuilles
La feuille est la base de votre travail dans Smartsheet. C’est là que figurent toutes vos données. La configuration de votre feuille détermine la façon dont vous pouvez tirer parti des nombreuses fonctionnalités de Smartsheet.
OuiIllimité
Feuilles par rapport
Le nombre de feuilles qu’un rapport peut contenir.
OuiIllimité
Modèles et jeux de modèles
Des solutions prêtes à l’emploi pour vous aider à trouver l’inspiration, à tirer des enseignements des bonnes pratiques appliquées et à répondre rapidement à un large éventail de besoins de l’entreprise.
Oui
Widgets par tableau de bord
Le nombre de widgets (image, vidéo, métrique, etc.) affichés sur un tableau de bord.
OuiIllimité

Formules et fonctions

Fonctionnalités Remarques
Journal d’activité
Suivez et affichez toutes les activités ainsi que les modifications apportées à une feuille, à un tableau de bord ou à un rapport.
Oui
Appels API
Les utilisateurs Smartsheet sous licence peuvent accéder par programmation au compte et aux données Smartsheet de leur organisation et les gérer.
Oui
Références
Identifiez et comparez les écarts entre votre charge de travail réelle et planifiée en toute simplicité.
Oui
Formules de cellules
Utilisez des formules pour calculer des valeurs numériques ou automatiser certains aspects de votre feuille.
Oui
Historique des cellules
Consultez un journal des modifications effectuées au niveau de la cellule, et découvrez qui a effectué les modifications et à quel moment.
Oui
Liaison de cellules
Synthétisez plusieurs feuilles en une feuille principale en liant les cellules entre elles.
Oui
Types de colonnes
Les types de colonnes permettent la saisie cohérente des données. Les types de colonnes suivants sont notamment disponibles : texte/nombre, liste des contacts, date, liste déroulante, liste déroulante à sélection multiple, case à cocher, symboles et numérotation automatique/système.
OuiIllimité
Formules de colonnes
Convertissez rapidement et facilement les formules de cellules pour les appliquer à plusieurs colonnes de votre feuille.
Oui
Mise en forme conditionnelle
Créez des règles sur votre feuille, selon lesquelles la mise en forme de cellules individuelles ou de lignes entières se mettra à jour lorsque certains critères seront remplis.
Oui
Formules de feuilles croisées
Effectuez des calculs dans une feuille à partir de données qui sont stockées dans une autre feuille.
Oui
Couleurs et logos personnalisés
Personnalisez votre compte et vos formulaires Smartsheet avec les couleurs et le logo de votre marque.
Oui
Écrans d’accueil et d’aide personnalisés
Créez des messages d’accueil et d’aide personnalisés pour votre organisation.
Oui
Interdépendances
Le calcul et l’ajustement automatiques des dates lorsque les valeurs des paramètres Durée (temps nécessaire pour terminer une opération) et Prédécesseurs (ce qui doit arriver en premier) changent.
Oui
Filtres
Trouvez rapidement des informations grâce à des filtres qui peuvent être nommés, enregistrés et partagés. (Il n’est possible de partager des filtres qu’avec les forfaits Affaire et Entreprise.)
Oui
Verrouillage ou déverrouillage de lignes et de colonnes
Si vous souhaitez empêcher que des données clés soient modifiées ou supprimées par d’autres utilisateurs ayant accès à votre feuille, vous pouvez verrouiller des colonnes et des lignes.
Oui

Partage

Fonctionnalités Remarques
Pièces jointes
Joignez des fichiers se trouvant sur votre disque dur ou des services de stockage dans le cloud à une ligne, une conversation ou une feuille.
Oui
Taille des pièces jointes (mobile, formulaires, Dynamic View)
La taille autorisée d’un fichier individuel chargé sur Smartsheet via un mobile, un formulaire reçu ou Dynamic View.
Oui30 Mo
Taille des pièces jointes (feuilles)
La taille autorisée d’un fichier individuel chargé sur Smartsheet.
Oui250 Mo par utilisateur sous licence, ne s’applique pas aux pièces jointes stockées dans le cloud
Commentaires
Ajoutez un commentaire dans un espace de travail, sur une feuille ou sur une ligne spécifique d’une feuille pour favoriser la conversation entre les ressources et les parties prenantes.
Oui
Conversations
Créez des conversations spécifiques à une ligne, à une carte ou à une feuille.
Oui
Éditeurs
Les éditeurs peuvent consulter et modifier le contenu des feuilles, rapports et tableaux de bord.
Oui Illimité
Stockage de fichiers/pièces jointes (par forfait)
La capacité totale de stockage des fichiers et des pièces jointes d’un forfait donné.
OuiIllimité
Stockage de fichiers/pièces jointes (par utilisateur)
La capacité totale de stockage des fichiers et des pièces jointes dans une feuille donnée par utilisateur.
Oui125 Go
Vérification (image et vidéo)
Simplifiez votre processus de révision et d’approbation grâce à la vérification pour gagner du temps et finaliser le contenu plus rapidement. Chargez des images, des vidéos, des PDF et des documents Microsoft Office ; collectez des feedbacks annotés et des décisions d’approbation ; contrôlez les versions en toute simplicité.
Oui
Publication de feuilles, rapports et tableaux de bord
Générez une URL unique qui permet à quiconque d’accéder à vos feuilles, rapports ou tableaux de bord sans avoir à se connecter à Smartsheet.
Oui
Types de pièces jointes stockées dans le cloud pris en charge
Joignez facilement des fichiers depuis divers services de stockage dans le cloud.
OuiLimité à Google Drive, Microsoft OneDrive et Box.
Spectateurs
Les spectateurs peuvent consulter le contenu des feuilles, rapports et tableaux de bord. Cependant, ils ne peuvent ni ajouter ni modifier des informations.
OuiIllimité

Flux de travail automatisés

Fonctionnalités Remarques
Alertes et notifications
Envoyez automatiquement des alertes sur les modifications apportées à votre feuille et des rappels sur les échéances à venir.
Oui
Demandes d’approbation
Faites progresser les processus en demandant automatiquement l’approbation d’une ou de plusieurs parties prenantes et en consignant leurs commentaires dans Smartsheet.
Oui
Affectation d’une personne
Affectez facilement des membres d’équipe à des tâches dans votre feuille.
Oui
Déclencheurs d’automatisation
Concevez des solutions simples et automatisées pour gagner du temps et éviter les tâches manuelles répétitives. Demandez automatiquement des actualisations, gérez des processus d’approbation à plusieurs étapes, modifiez des valeurs de cellules, archivez des lignes, etc.
OuiIllimité
Effacement d’une cellule
Supprimez le contenu du champ sélectionné lorsqu’un flux de travail est déclenché.
Oui
Déplacement ou copie d’une ligne
Déplacez ou copiez automatiquement une ligne vers une autre feuille lorsque certaines conditions sont réunies.
Oui
Enregistrement d’une date
Définissez la date du jour dans le champ sélectionné lorsqu’un flux de travail est déclenché.
Oui
Rappels
Restez au courant et effectuez des actions sur des alertes, des demandes, des conversations et plus encore. Consultez les notifications par le biais du centre de notifications de l’application, via vos e-mails et sur n’importe quel appareil mobile.
Oui
Demandes d’actualisation
Utilisez des actions qui déclenchent une demande automatique adressée à une personne pour actualiser une partie d’une feuille avec les dernières informations disponibles.
Oui

Contrôle d’entreprise et de sécurité

Fonctionnalités Remarques
Administration du compte
Gérez les utilisateurs, les groupes et les demandes de licence, et bénéficiez d’un aperçu des paramètres de compte.
Oui
Partage de domaines approuvés
Les administrateurs peuvent sélectionner les domaines que les utilisateurs de leurs forfaits peuvent partager, protégeant ainsi les informations et les données sensibles.
Oui
Sauvegarde / sauvegarde périodique
Permet aux propriétaires d’espaces de travail de planifier une copie de sauvegarde de routine des données de leur espace de travail via un fichier zip.
Oui
Validation de domaine
Vérifiez les domaines que vous possédez pour le provisionnement automatique, qui redirige automatiquement les utilisateurs vers votre compte lorsqu’ils s’inscrivent ou lors de leur prochaine connexion à Smartsheet à l’aide de leur adresse e-mail d’entreprise.
Oui
Contrôles d’accès au niveau de l’entreprise
Permet aux administrateurs système des forfaits Entreprise de vérifier les domaines que les utilisateurs peuvent partager, de contrôler les caractéristiques de publication de feuilles, de définir les types de fichiers que les utilisateurs peuvent joindre, de personnaliser les pages d’accueil des utilisateurs et d’ajouter automatiquement des utilisateurs sous licence aux domaines de messagerie désignés.
Oui
Gestion des groupes
Les administrateurs de groupes désignés peuvent créer des groupes de plusieurs utilisateurs pour partager ou envoyer des feuilles et collaborer sur celles-ci.
Oui
SAML
Avec SAML, les utilisateurs peuvent se connecter en utilisant le service d’authentification personnalisé de votre organisation.
Oui
Authentification unique
Il s’agit d’un paramètre pratique qui permet aux collaborateurs de se connecter à Smartsheet en utilisant leurs identifiants de connexion d’entreprise.
Oui
Solution de secours pour l’administrateur système
S’il n’est pas possible d’accéder à un service d’authentification, les administrateurs système peuvent tout de même se connecter avec leurs informations d’identification Smartsheet afin de modifier les options d’authentification pour leur organisation.
Oui
Provisionnement automatique des utilisateurs (UAP)
Automatisez le processus d’ajout d’utilisateurs à votre compte Smartsheet.
Oui
Gestion des utilisateurs
Les administrateurs système peuvent ajouter, modifier et supprimer des comptes d’utilisateurs Smartsheet et gérer la propriété des feuilles.
OuiIllimité

Intégrations

Fonctionnalités Remarques
Google Workspace (Gmail, Chat, Agenda, Drive)
L’intégration fluide avec Google Docs, Gmail et Agenda ainsi que l’authentification unique simplifiée vous aident, vous et votre équipe, à devenir instantanément productifs.
OuiGmail, Google Docs, Google Drive, Google Sheets Intégration avec Google Hangouts indisponible.
Microsoft Office 365
Connectez-vous facilement aux outils Microsoft Office 365 que vos équipes utilisent pour rendre la collaboration efficace et augmenter la productivité.
OuiConnexion uniquement à OneDrive, l’intégration d’Outlook n’est pas disponible.

Fonctionnalités supplémentaires

Fonctionnalités Remarques
Control Center
Gestion évolutive des processus. Menez à bien des processus métier et des projets cohérents haute visibilité de manière évolutive.
$
Rapports d’événements
Obtenez un flux des événements d’utilisation pour collecter des données à l’échelle de l’entreprise et améliorer la visibilité, la gouvernance ainsi que le contrôle.
$

Connecteurs

Fonctionnalités Remarques
Data Shuttle
Automatisez les déplacements de données sur différentes plateformes.

$

Services et assistance

Fonctionnalités Remarques
Aide et apprentissage
Aide et ressources d’apprentissage en libre-service pour Smartsheet.
Oui
Pack d’assistance professionnelle
Assistance Web en ligne, formation e-learning proposée par Smartsheet University, assistance Pro Desk et assistance téléphonique 24 h/24, 7 j/7.
Oui
Communauté Smartsheet
Rejoignez la communauté en ligne pour échanger vos bonnes pratiques.
OuiVue/lecture seule
Pack d’assistance standard
Assistance Web en ligne, formation e-learning proposée par Smartsheet University et assistance téléphonique 24 h/24, 7 j/7.
Oui
TAM et TAM enhanced
Ressource dédiée à l’assistance, à la remontée des problèmes et à la gestion des incidents.
$

Formation et apprentissage

Fonctionnalités Remarques
Offres pour la réussite client
Les offres pour la réussite client peuvent être gérées par un responsable d’assistance à la clientèle ou un groupe, selon la taille du compte.
$
Abonnement en accès illimité à Smartsheet University
Fournit aux utilisateurs sous licence un accès complet aux formations en ligne et aux sessions de formation dirigées par un formateur.
$
Formation e-learning Smartsheet University
Fournit aux utilisateurs sous licence un accès complet aux formations en ligne.
Oui

Services professionnels

Fonctionnalités Remarques
Services professionnels
Il existe plusieurs UGS pour les services professionnels. Cela comprend les packs de solutions de niveaux 1 à 7 (services de mise en œuvre de l’application de base, fonctionnalités Smartsheet Advance, formation, intégration de l’équipe et Resource Management), des services de conseil, des offres groupées de prestations professionnelles pour Advance, un atelier de consultation, un atelier et fonctionnalités de gestion de portefeuille et de projet.