Centre de notifications : Recevez des alertes directement dans Smartsheet

Avec le Centre de notifications, vous pouvez rester informé et agir sur les tâches importantes et les actualisations pendant que vous travaillez dans Smartsheet.

Aperçu du Centre de notifications

Le Centre de notifications vous fournit un moyen d'agir rapidement sur d'autres éléments (demandes d'actualisation, demandes d'approbation, notifications, rappels) lorsque vous travaillez dans Smartsheet. Pour profiter au mieux du Centre de notifications, assurez-vous de configurer les règles de notification — Consultez Automatisez votre processus de travail avec des alertes et des actions.

Configurez la manière dont vous êtes notifié

Vous recevrez toujours des notifications via le Centre de notifications. Par défaut, vous recevrez également des notifications push par mobile et par courrier électronique Pour modifier la manière dont vous êtes notifié, consultez Configurez la manière dont vous recevez des notifications depuis Smartsheet.

Configurer les règles de notification pour recevoir des notifications

Pour recevoir des notifications de modification de feuilles dans le Centre de notifications, vous devez être inclus dans les règles de notification. Vous, ou d'autres personnes, avez peut-être déjà configuré des règles vous incluant en tant que récepteur.

Pour en savoir plus sur les rappels et les notifications de modification de feuilles, consultez Automatisez votre processus de travail avec des alertes et des actions.

Ouvrir le Centre de notifications

Qu'il s'agisse de votre appareil mobile ou d'un navigateur de bureau, vous pouvez ouvrir le Centre de notifications à tout endroit dans Smartsheet.

Ouvrir le Centre de notifications sur le bureau

Sélectionnez Notifications en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.

centre-de-notification-bureau

Ouvrir le Centre de notifications sur mobile

À partir de l'application Smartsheet pour iOS ou Smartsheet pour Android, appuyez sur l'icône Notification icone-notification-mobile dans le coin inférieur droit :

centre-de-notification-mobile

Agir sur des notifications

Le Centre de notifications est conçu pour vous permettre de visualiser et d'agir rapidement sur les notifications. Vous pouvez également effacer les notifications qui ne sont plus utiles ou les laisser s'effacer automatiquement après 30 jours.

Dans le Centre de notifications, sélectionnez une notification spécifique pour afficher la vue détaillée et prendre d'autres actions si nécessaire.

details-de-notification-bureau

1. Sélectionnez le nom de la feuille pour l'ouvrir rapidement et agir en conséquence.
  2. Sélectionnez Agrandir pour visualisez une zone agrandie de la notification.
    Mobile : lors de la visualisation d'une notification Smartsheet sur iOS ou Android, appuyez sur l'icône Agrandir agrandir-mobile et pincez pour zoomer.

Vous pouvez également vous désabonner rapidement ou exclure vos modifications au bas de la vue de notification détaillée :

• Sélectionnez Se désabonner pour arrêter de recevoir cette notification en particulier.
  • Sélectionnez Exclure vos modifications de toutes les notifications si vous souhaitez uniquement être informé des actions des autres sur une feuille. Vous pouvez opter pour la réception des notifications de vos propres modifications plus tard en suivant les étapes de l'article Configurez la manière dont vous recevez des notifications depuis Smartsheet.

Effacer les notifications inutiles

Les notifications restent dans le Centre de notifications pour 30 jours, ensuite elles sont automatiquement supprimées. Vous pouvez également nettoyer manuellement le Centre de notifications en rejetant les notifications sur lesquelles vous n'avez pas besoin d'agir.

IMPORTANT : les notifications effacées ne peuvent pas être récupérées. Si vous devez conserver un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, assurez-vous de garder l'option de notifications par courrier électronique activée dans vos paramètres de notification. Consultez Configurez la manière dont vous recevez les notifications depuis Smartsheet pour plus d'informations sur la modification de vos paramètres de notification.

Effacer les notifications sur le bureau

Vous pouvez effacer les notifications de manière individuelle ou toutes en même temps :

• Individuallement : pointez votre souris sur le panneau du Centre de notifications à droite de la fenêtre Smartsheet et sélectionnez l'icône Supprimer icone-supprimer.
  • Effacer toutes les notifications : sélectionnez Effacer tout en bas du Centre de notifications.

REMARQUE : si vous devez retrouver des notifications après les avoir effacées en sélectionnant Effacer tout, vous pouvez sélectionner Annuler en haut du Centre de notifications. L'option Annuler devient indisponible après 10 secondes ou après fermeture du Centre de notifications, après quoi les notifications ne peuvent pas être récupérées.
    annuler-tout-effacer

Effacer les notifications Smartsheet pour iOS

Vous pouvez effacer les notifications de manière individuelle ou toutes en même temps :

• Individuellement : faites glisser votre doigt à gauche dessus et sélectionnez Effacer.
    effacer-individuellement-ios
  • Effacer toutes les notifications : sélectionnez Effacer tout en haut du Centre de notifications. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Effacer tout à nouveau pour confirmer.

IMPORTANT : les notifications effacées ne peuvent pas être retrouvées. Si vous devez conserver un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, assurez-vous de garder l'option de notifications par courrier électronique activée dans vos paramètres de notification. Consultez Configurez la manière dont vous recevez les notifications depuis Smartsheet pour plus d'informations sur la modification de vos paramètres de notification.

Effacer les notifications Smartsheet pour Android

Vous pouvez effacer les notifications de manière individuelle ou toutes en même temps :

• Individuellement : faites glisser votre doigt à gauche ou à droite dessus.

effacer-individuellement-android
  • Effacer toutes les notifications : appuyez sur Plus plus-android > Effacer tout en haut du Centre de notifications. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer.

IMPORTANT : les notifications effacées ne peuvent pas être recupérées. Si vous devez conserver un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, assurez-vous de garder l'option de notifications par courrier électronique activée dans vos paramètres de notification. Consultez Configurez la manière dont vous recevez les notifications depuis Smartsheet pour plus d'informations sur la modification de vos paramètres de notification.