Centre de notifications : Recevoir des alertes directement dans Smartsheet

Grâce au Centre de notifications, vous pouvez rester informé et prendre des mesures concernant des tâches et des mises à jour importantes tout en travaillant dans Smartsheet.

Présentation du Centre de notifications

Le Centre de notifications vous permet de prendre rapidement des mesures concernant d'autres éléments (demandes d’actualisation, demandes d'approbation, notifications) lorsque vous travaillez dans Smartsheet. Pour tirer le meilleur parti du Centre de notifications, veillez à définir des règles de notifications. Voir Automatiser votre processus de travail avec des alertes et actions.

Configurer votre mode de notification

Vous recevrez toujours les notifications par le biais du Centre de notifications. Par défaut, vous recevrez également des notifications par push mobile et par e-mail. Pour modifier la façon dont vous êtes notifié, voir Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet.

Mettre en place des règles de notifications pour recevoir les notifications

Pour recevoir les notifications de changement de feuille dans le Centre de notifications, vous devez être inclus dans les règles de notifications. Il se peut que vous les ayez déjà mis en place, ou que d'autres aient établi des règles dont vous êtes le destinataire.

Pour en savoir plus sur les notifications de changement de feuille, consultez la page Automatiser votre processus de travail avec des alertes et actions.

Ouvrir le Centre de notifications

Que ce soit sur votre appareil mobile ou sur un navigateur de bureau, vous pouvez ouvrir le Centre de notifications n'importe où dans Smartsheet.

Ouvrir le Centre de notifications sur le bureau

Sélectionnez Notifications dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet.

notification-centre-bureau

Ouvrir le Centre de notifications sur appareil mobile

À partir de l'application Smartsheet pour iOS ou Smartsheet pour Android, appuyez sur l'icône Notification notification-appareil mobile-icône dans le coin inférieur droit :

Notification-centre-appareil mobile

Prendre des mesures concernant les notifications

Le Centre de notifications est conçu pour vous permettre de consulter les notifications et de prendre rapidement des mesures. Vous pouvez également effacer les notifications dont vous n'avez plus besoin ou les laisser s'effacer automatiquement après 30 jours.

Image d’exemple de notification

Lorsque vous êtes dans le Centre de notifications, sélectionnez une notification spécifique pour voir une vue détaillée et prendre des mesures supplémentaires à son sujet.

1. Sélectionnez le nom de la feuille pour l'ouvrir rapidement et passer à l'action.
  2. Sélectionnez Développer pour voir un affichage plein écran des lignes de la notification.
    Appareil mobile : Lorsque vous consultez une notification sur Smartsheet pour iOS et Android, appuyez sur l'icône Développer développer-appareil mobile et pincez pour zoomer.

Vous pouvez également vous désabonner rapidement ou exclure vos modifications au bas de la vue détaillée de la notification :

• Sélectionnez Se désabonner pour ne plus recevoir cette notification particulière.
    REMARQUE : Vous ne pourrez pas vous réinscrire à l'alerte ou à l'action si vous n'avez pas les autorisations de niveau administrateur sur la feuille. Si vous vous désabonnez par erreur, contactez le propriétaire de la feuille ou une personne ayant des autorisations de niveau administrateur. Demandez-lui de vous partager la feuille avec des autorisations de niveau administrateur ou de cloner le flux de travail original pour abonner tous les utilisateurs.
  • Sélectionnez Excluez vos modifications de toutes les notifications si vous souhaitez être notifié uniquement des actions que d'autres personnes effectuent sur une feuille. Vous pouvez choisir de recevoir des notifications sur vos propres changements à un moment ultérieur en suivant les étapes de l'article Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet.

Effacer les notifications dont vous n'avez pas besoin

Les notifications restent dans le Centre de notifications pendant 30 jours, après quoi elles sont automatiquement supprimées. Vous pouvez également nettoyer manuellement le Centre de notifications en rejetant les notifications pour lesquelles vous n'avez pas besoin de prendre de mesures.

IMPORTANT : Les notifications supprimées ne peuvent pas être récupérées. Si vous avez besoin d'un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, veillez à laisser les notifications par e-mail activées dans vos paramètres de notification. Voir Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet pour obtenir des informations sur la modification de vos paramètres de notification.

Effacer les notifications sur le bureau

Vous pouvez effacer les notifications individuellement ou toutes en même temps :

• Individuellement : Survolez-les dans le panneau du Centre de notifications et sélectionnez l’icône du menu > Supprimer la notification.
  • Effacer toutes les notifications :Sélectionnez Effacer tout au bas du Centre de notifications.

REMARQUE : Si vous devez annuler les notifications que vous avez effacées après avoir sélectionné Effacer tout, vous pouvez sélectionner Annuler en haut du Centre de notifications. L’option Annuler devient indisponible après 10 secondes ou lorsque le Centre de notifications est fermé, après quoi les notifications ne peuvent pas être récupérées.
    annuler-effacer-tout

Effacer les notifications sur Smartsheet pour iOS

Vous pouvez effacer les notifications individuellement ou toutes en même temps :

• Individuellement : Faites glisser le curseur vers la gauche et sélectionnez Effacer.
    effacer-unique-ios
  • Effacer toutes les notifications :Sélectionnez Effacer tout en haut du Centre de notifications. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez à nouveau Effacer tout pour confirmer.

IMPORTANT : Les notifications supprimées ne peuvent pas être récupérées. Si vous avez besoin d'un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, veillez à laisser les notifications par e-mail activées dans vos paramètres de notification. Voir Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet pour obtenir des informations sur la modification de vos paramètres de notification.

Effacer les notifications sur Smartsheet pour Android

Vous pouvez effacer les notifications individuellement ou toutes en même temps :

• Individuellement : Faites glisser le curseur à gauche ou à droite.

effacer-unique-android
  • Effacer toutes les notifications :Appuyez sur Davantage  davantage-android > Effacer tout en haut du Centre de notifications. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer.

IMPORTANT : Les notifications supprimées ne peuvent pas être récupérées. Si vous avez besoin d'un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, veillez à laisser les notifications par e-mail activées dans vos paramètres de notification. Voir Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet pour obtenir des informations sur la modification de vos paramètres de notification.