• Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous devez être un utilisateur Smartsheet sous licence avec des droits de niveau Propriétaire, Administrateur ou Éditeur sur la feuille pour créer des flux de travail. Les utilisateurs disposant des droits de niveau Éditeur ne peuvent créer, modifier ou supprimer que des alertes ou des rappels dont ils sont le destinataire. En savoir plus sur les autorisations de flux de travail.

Les propriétaires et les administrateurs de la feuille peuvent ajouter des actions Record a date (Enregistrer une date).

Utiliser l’action d’enregistrement d’une date

Utilisez l’action Record a date (Enregistrer une date) pour définir la date du jour lors du déclenchement d’un flux de travail.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Vous devez être un utilisateur Smartsheet sous licence avec des droits de niveau Propriétaire, Administrateur ou Éditeur sur la feuille pour créer des flux de travail. Les utilisateurs disposant des droits de niveau Éditeur ne peuvent créer, modifier ou supprimer que des alertes ou des rappels dont ils sont le destinataire. En savoir plus sur les autorisations de flux de travail.

Les propriétaires et les administrateurs de la feuille peuvent ajouter des actions Record a date (Enregistrer une date).

Pour enregistrer une date lors du déclenchement d’un flux de travail :

1. Allez sur Automation > Create workflow from template... (Automatisation > Créer un flux de travail à partir d’un modèle…).
  2. Dans la section de modification de la feuille, sélectionnez Record the date when specified criteria are met > Use Template (Enregistrer la date à laquelle les critères spécifiés sont remplis > Utiliser le modèle).
  3. Saisissez le nom que vous voulez donner à votre flux de travail.
  4. Configurez les paramètres qui déclenchent votre flux de travail.
  5. Sélectionnez le champ dans lequel vous souhaitez enregistrer la date.
  6. Sélectionnez Save (Enregistrer).

Le type d’action Record a date (Enregistrer une date) place des dates uniquement dans des colonnes dédiées. Vous verrez un message s’il n’y a pas de colonne dédiée aux dates sur la feuille. De plus, la solution Resource Management verrouille les colonnes de date qu’elle utilise pour calculer les dates de début et de fin. Ces colonnes ne sont pas disponibles pour l’action Record a date (Enregistrer une date).

Choses à savoir pour modifier la valeur d’une cellule

• Les paramètres du compte personnel du propriétaire de la feuille définissent le fuseau horaire de l’ensemble de dates.
  • Si un utilisateur supprime ou modifie le champ de date cible du flux de travail Record a date (Enregistrer une date) en changeant le type de colonne, le flux de travail se désactive et les administrateurs de feuilles reçoivent une notification par e-mail.
  • Dans l’historique des cellules et le journal d’activité, la modification sera attribuée à Smartsheet Automation (Automatisation de Smartsheet).
  • L’action Record a date (Enregistrer une date) est finale : elle n’accepte aucune autre condition ou action dans le flux de travail.
  • Smartsheet ne prend actuellement pas en charge les dates relatives (dans 5 jours à compter d’aujourd’hui, il y a 3 jours).
  • L’action Record a date (Enregistrer une date) ne permet pas de définir des dates de début et de fin automatiquement calculées avec les interdépendances de regroupement parent ou prédécesseur.
  • Chaque fois qu’un flux de travail Record a date (Enregister une date) se déclenche, il écrase toute valeur de date enregistrée précédemment.
  • Pour éviter des boucles d’approbation infinies, les cellules qui contiennent des formules de feuilles croisées ou des liens de cellule ne déclenchent pas d’automatisation modifiant automatiquement la feuille (Déplacer la ligne, Copier la ligne, Verrouiller la ligne, Déverrouiller la ligne, Demande d’approbation, Enregistrer une date, Affecter des personnes, Modifier une cellule, Effacer une cellule, Générer le document). Pour contourner cela, envisagez d’utiliser l’automatisation basée sur le temps ou les flux de travail récurrents.
  • Les actions de mise à jour des cellules ont besoin de temps pour mettre à jour la feuille, en particulier s’il existe plusieurs flux de travail.