Créer un message, une page d’aide ou un écran de mise à niveau de bienvenue personnalisé (Entreprise uniquement)

S’applique à

Smartsheet
  • Enterprise

Ce Article d’aide apparaît dans les suivis d’apprentissage suivants

Si vous êtes Administrateur système d’un forfait Entreprise, vous pouvez créer du contenu personnalisé pour aider les utilisateurs de votre forfait à se familiariser :

• un écran de bienvenue, qui affiche un message aux utilisateurs la première fois qu’ils se connectent ;
  • un écran d’aide, pour guider les membres de l’équipe sur la manière d’utiliser Smartsheet ;
  • un écran de mise à niveau, pour aider vos utilisateurs avec le processus d’intégration.

Créer un écran de bienvenue personnalisé

L’écran de bienvenue s’affiche sur l’écran des nouveaux utilisateurs que vous invitez à rejoindre le compte Entreprise, via Gestion des utilisateurs lors de leur première connexion à Smartsheet, ainsi que sur celui des utilisateurs existants lors de leur prochaine connexion. Vous pouvez utiliser l’écran de bienvenue pour afficher les conditions générales internes, que les utilisateurs doivent accepter avant de poursuivre.

REMARQUE : les utilisateurs doivent accepter les conditions générales en accédant à Smartsheet depuis un navigateur d’ordinateur. Ils ne pourront pas le faire via l’application mobile ou un navigateur mobile. Après avoir accepté les conditions générales depuis un navigateur d’ordinateur, ils pourront utiliser l’application mobile normalement.

1. Dans l’angle supérieur droit de Smartsheet, cliquez sur Compte > Administrateur de compte > Paramètres de compte.

Le formulaire Paramètres du compte apparaît.

Paramètres du compte Entreprise

REMARQUE : seuls les administrateurs système peuvent accéder à cette fonctionnalité. Si vous êtes administrateur système et que l’option Paramètres du compte ne s’affiche pas dans votre formulaire Administrateur de compte, contactez notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.

2. Cliquez sur Modifier sous Écran de bienvenue personnalisé.

Le formulaire Écran de bienvenue personnalisé s’affiche.

3. Cochez la case Contenu personnalisé activé afin d’activer le paramètre pour les utilisateurs.
  4. Saisissez l’URL sécurisée (https://) de l’emplacement de votre contenu personnalisé.

REMARQUE :les liens non sécurisés (http://) et les liens vers des fichiers internes ne sont pas pris en charge. Le lien doit être accessible depuis le Web.

5. Cochez la case L’utilisateur doit cliquer sur Accepter, si nécessaire. Une fois la case cochée, vos utilisateurs doivent cocher une case indiquant qu’ils ont pris connaissance des informations de l’écran de bienvenue avant de poursuivre dans Smartsheet.

ASTUCE : pour déterminer quels utilisateurs ont accepté les conditions générales, téléchargez la liste des utilisateurs à partir de l’écran Gestion des utilisateurs.

6. Cliquez sur Réinitialiser pour afficher l’écran de bienvenue pour tous les utilisateurs lors de leur prochaine connexion, qu’ils aient consulté les versions précédentes ou non.
  7. Cliquez sur le bouton Aperçu pour obtenir un aperçu de l’écran de bienvenue.
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Personnalisation d’un écran d’aide interne

Votre écran d’aide interne apparaît en tant qu’option dans la liste déroulante dès qu’un utilisateur de votre compte Entreprise clique sur Aide dans l’angle supérieur gauche de Smartsheet. Vous pouvez utiliser l’écran d’aide afin d’indiquer aux utilisateurs les feuilles qui concernent telle ou telle équipe, comment participer à un flux de travail ou qui contacter pour obtenir de l’aide.

1. Cliquez sur Compte dans l’angle supérieur gauche > Administrateur de compte > Paramètres du compte. Le formulaire Paramètres du compte apparaît : REMARQUE : seuls les administrateurs système peuvent accéder à cette fonctionnalité. Si vous êtes administrateur système et que l’option Paramètres du compte ne s’affiche pas dans votre formulaire Administrateur de compte, contactez notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier sous l’Écran d’aide personnalisé.

Le formulaire Écran d’aide personnalisé apparaît.

3. Cochez la case Lien d’aide concernant les ressources personnalisées activé afin d’activer le paramètre pour les utilisateurs.
  4. Dans le champ Texte du lien d’aide, saisissez le nom ou une brève description de votre écran d’aide. Ce texte apparaîtra dans la liste déroulante lorsque vos utilisateurs cliqueront sur Aide dans l’angle supérieur gauche.
  5. Saisissez l’URL de l’emplacement de votre contenu d’aide. Le lien doit être accessible depuis le Web.
  6. Vous pouvez choisir de Lancer dans un nouvel onglet de navigateur. Lorsque cette option est désélectionnée, le contenu personnalisé est affiché dans un iFrame qui apparaît au sein de l’interface Smartsheet. Lorsque cette option est sélectionnée, un nouvel onglet de navigateur s’ouvre et affiche le contenu.
    REMARQUE : l’option Lancer dans un nouvel onglet de navigateur doit être sélectionnée lorsque vous utilisez une URL non sécurisée (http://).
  7. Cliquez sur le bouton Aperçu pour obtenir un aperçu de votre écran de mise à niveau.
  8. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Créer un écran de mise à niveau personnalisé

Votre écran de mise à niveau personnalisé s’affiche chaque fois qu’un utilisateur sans licence de votre compte effectue une action réservée aux utilisateurs sous licence (par exemple, s’il tente de créer une nouvelle feuille). Dans ce cas, Smartsheet présente à l’utilisateur sans licence le message suivant :

message de mise à niveau

Par défaut, un clic sur Demander une licence affiche une fenêtre indiquant l’adresse e-mail du contact principal de votre compte, de manière à ce que l’utilisateur puisse le joindre et demander une licence.Vous pouvez personnaliser l’écran de mise à niveau de façon à afficher une page interne sollicitant/fournissant davantage d’informations sur la manière dont l’utilisateur doit poursuivre la demande, ou un formulaire collectant davantage d’informations concernant les besoins de l’utilisateur, afin de déterminer si vous devez ou non lui concéder une licence.

1. Cliquez sur Compte dans l’angle supérieur gauche > Administrateur de compte > Paramètres du compte. Le formulaire Paramètres du compte apparaît :

REMARQUE : seuls les administrateurs système peuvent accéder à cette fonctionnalité. Si vous êtes administrateur système et que l’option Paramètres du compte ne s’affiche pas dans votre formulaire Administrateur de compte, contactez notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.

2. Cliquez sur le bouton Modifier sous l’écran de mise à niveau personnalisé.

Le formulaire Écran de mise à niveau personnalisé s’affiche.

3. Cochez la case Écran de mise à niveau personnalisé activé afin d’activer le paramètre pour les utilisateurs.
  4. Saisissez l’URL de l’emplacement de votre contenu personnalisé. Le lien doit être accessible depuis le Web.
  5. Vous pouvez choisir de Lancer dans un nouvel onglet de navigateur. Lorsque cette option est désélectionnée, le contenu personnalisé est affiché dans un iFrame qui apparaît au sein de l’interface Smartsheet. Lorsque cette option est sélectionnée, un nouvel onglet de navigateur s’ouvre et affiche le contenu.

REMARQUE : l’option Lancer dans un nouvel onglet de navigateur doit être sélectionnée lorsque vous utilisez une URL non sécurisée (http://).

6. Cliquez sur le bouton Aperçu pour obtenir un aperçu de votre écran de mise à niveau.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.