Gestion des options d'authentification (Entreprise uniquement)

Par défaut, tous les utilisateurs de Smartsheet peuvent se connecter à leur compte à l'aide de leur adresse e-mail et du mot de passe de leur compte Smartsheet. Ils peuvent également utiliser une authentification unique pour se connecter avec leurs informations de connexion Google (Gmail ou Google for Work) ou Microsoft Office 365 pour le travail ou l'école. En tant qu'administrateur système de compte Entreprise, vous pouvez également permettre aux utilisateurs de votre compte de se connecter à l'aide de leurs informations de connexion d'entreprise et/ou empêcher les utilisateurs de se connecter à l'aide des options par défaut décrites ci-dessus.
  1. Pour commencer, cliquez sur Compte > Administration du compte, puis cliquez sur Contrôles de sécurité à gauche. Le formulaire Contrôles de sécurité s'affiche.

ASTUCE : Pour en savoir plus sur les autres options, consultez notre article d'aide intitulé Contrôles de sécurité.

2. Cliquez sur Modifier en regard d'Authentification. Le formulaire Authentification apparaît.

3. Choisissez d'activer ou de désactiver les options suivantes :
    • E-mail + Mot de passe : permet aux utilisateurs de se connecter à Smartsheet avec leur adresse e-mail et le mot de passe de leur compte Smartsheet.
      REMARQUE : si cette option est désélectionnée, une option Conserver l'e-mail + mot de passe pour les administrateurs du compte apparaît. Avec cette option, les administrateurs système peuvent uniquement se connecter à l'aide de ces informations de connexion. En règle générale, nous recommandons de sélectionner cette option. Ainsi, en cas de problème d'authentification Google, Microsoft ou SAML, les administrateurs systèmes continuent de pouvoir se connecter à Smartsheet pour gérer le compte.

• Google : permet aux utilisateurs de se connecter à Smartsheet par le biais d'une authentification unique à l'aide des informations de connexion de leur compte Google en cliquant sur l'icône dans l'écran de connexion Smartsheet. Dans ce cas, ils sont connectés automatiquement au compte Smartsheet associé à l'adresse e-mail de leur compte Google.

• Microsoft Azure AD : permet aux utilisateurs de se connecter à Smartsheet par le biais d'une authentification unique à l'aide de leur compte Microsoft Office pour le travail ou l'école en cliquant sur l'icône dans l'écran de connexion Smartsheet.

• SAML : permet aux utilisateurs de se connecter à Smartsheet par le biais d'une authentification unique à l'aide de leurs informations de connexion et d'authentification d'entreprise internes. Étant donné que cela implique de configurer le fournisseur d’identité (IdP) de votre organisation de manière à ce qu'il communique avec Smartsheet via SAML2, et d'ajouter un enregistrement au système de nom de domaine (DNS) de votre organisation, vous pouvez être amené à solliciter l'aide d'une ressource technique interne.

Cliquez sur non configuré pour lancer le processus, puis suivez les instructions d'ajout et d'activation de votre IdP qui figurent dans notre guide en libre-service consacré à la configuration de SAML2 en vue d'une connexion à Smartsheet par authentification unique (Anglais uniquement). Actuellement, Smartsheet prend en charge SAML 2 pour authentification unique, ainsi que les fournisseurs d’identité conformes à SAML 2 suivants : OneLogin, ADFS 2.0, Shibboleth, PingIdentity et Okta.

Une fois l'IdP configuré, l'option d'activation de SAML en vue de l'authentification devient disponible et vous pouvez modifier la configuration afin d'ajouter ou de modifier les IdP.

REMARQUE : vous devez sélectionner au moins une option d'authentification.

4. Pour en savoir plus sur l'expérience de connexion de vos utilisateurs, consultez notre article Connexion et déconnexion.