Gérer les options d’authentification d’un forfait Entreprise (administrateur système)

S’applique à

Smartsheet
  • Enterprise

Fonctionnalités

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Tout administrateur système sur le compte peut modifier les options d’authentification évoquées ici.

Un administrateur système Smartsheet peut gérer la façon dont les utilisateurs de son compte se connectent à Smartsheet.

Pour améliorer la sécurité des comptes, désactivez les options d’authentification dont votre organisation n’a pas besoin actuellement. (Si nécessaire, vous pourrez les activer ultérieurement.)

Les administrateurs système peuvent également permettre à quiconque présent sur le compte de se connecter avec les informations d’identification de son entreprise. Pour configurer ce service, il convient de connaître à la fois SAML (Security Assertion Markup Language) et SSO (Authentification unique).

Pour consulter le guide en libre-service contenant les exigences et les instructions relatives à la configuration d’un service d’authentification unique basé sur SAML pour Smartsheet, reportez-vous à Configurer SAML 2 pour l’authentification unique dans Smartsheet.

Modifier les options de connexion

Pour modifier la façon dont vos collaborateurs se connectent à Smartsheet :

1. Sélectionnez Compte > Centre d’administration > Sécurité/Liste de partage fiable. Pour plus d’informations sur les autres options de cette page, consultez Contrôles de sécurité.

2. Dans la section Authentification, sélectionnez Modifier.

REMARQUE : pour activer ou désactiver les fonctionnalités de connexion, vous devez disposer d’un compte Entreprise.

3. Sélectionnez les options d’authentification souhaitées (vous devez en sélectionner au moins une).

Options de connexion disponibles

Page de connexion à Smartsheet

E-mail + mot de passe

Utilisez votre adresse e-mail et un mot de passe créé pour Smartsheet.

IMPORTANT : si vous désactivez l’option Email + Mot de passe, une options supplémentaire s’affiche : Conserver l’e-mail + le mot de passe pour les administrateurs du compte. L’activation de l’option Conserver l’e-mail + le mot de passe pour les administrateurs du compte garantit que les administrateurs système du compte peuvent toujours se connecter à Smartsheet et gérer le compte si vous rencontrez des problèmes avec d’autres services d’authentification.

Votre compte d’entreprise (SAML)

Utilisez les informations d’authentification de votre entreprise pour vous connecter à Smartsheet en utilisant le bouton Votre compte d’entreprise (disponible après avoir saisi l’adresse e-mail). Vous trouverez les étapes de cette configuration dans notre article Configurer SAML 2 pour l’authentification unique dans Smartsheet.

REMARQUE : pour utiliser l’authentification unique basée sur SAML, vous devez configurer le fournisseur d’identité (IdP) de votre organisation, afin qu’il communique avec Smartsheet et ajouter un enregistrement au système de noms de domaine (DNS) de votre organisation. Vous aurez peut-être besoin de faire appel à un technicien de votre organisation pour vous aider avec cette option.

Google

Utilisez les informations de connexion de votre compte Google pour vous connecter à Smartsheet en sélectionnant le bouton Google sur la page de connexion à Smartsheet.

Identifiant Apple

Utilisez votre identifiant Apple pour vous connecter à Smartsheet en sélectionnant l’icône Apple sur la page de connexion à Smartsheet.

Microsoft (Azure AD)

Utilisez les informations de connexion de votre compte Office 365 pour entreprise pour vous connecter à Smartsheet en sélectionnant Microsoft sur la page de connexion à Smartsheet.