Verrouiller et déverrouiller les colonnes et les lignes

Si vous souhaitez empêcher les personnes qui partagent votre feuille en tant qu’éditeurs de modifier ou de supprimer des données importantes, vous avez la possibilité de verrouiller et de déverrouiller des colonnes ou des lignes. Il est possible de verrouiller n’importe quelle colonne ou ligne non vierge.

Verrouiller une colonne ou une ligne

Trois règles existent pour la fonction de verrouillage :
  1. Seuls le propriétaire et les administrateurs d’une feuille peuvent verrouiller ou déverrouiller ses colonnes/lignes.

2. Le propriétaire et les administrateurs de la feuille conservent la possibilité de modifier et de supprimer les colonnes/lignes verrouillées.

3. Les éditeurs peuvent voir les colonnes/lignes, mais ils ne peuvent pas modifier leurs données. Il en est de même pour toute personne qui travaille à partir d’une Demande d’actualisation ou d’une Feuille publiée.

La fonction de verrouillage est disponible dans le menu des colonnes (faites un clic droit sur l’en-tête d’une colonne) et des lignes (faites un clic droit sur le numéro d’une ligne). Les colonnes de pièces jointes et de discussions ne peuvent pas être verrouillées. Une icône représentant un verrou est affichée dans les en-têtes des colonnes ou des lignes pour indiquer qu’une colonne ou une ligne est verrouillée.

Consultez nos astuces d’assistance sur le blog Smartsheet : Comment sécuriser vos données

REMARQUE : un administrateur peut déplacer ou supprimer une ligne bien qu’elle soit verrouillée.

Retour en haut de page

Déverrouiller une colonne ou une ligne

Pour déverrouiller une ligne :
  1. Cliquez sur l’icône représentant un verrou dans la colonne Verrou de la ligne. Un message de confirmation de déverrouillage apparaît.

2. Cliquez sur OK.
    ASTUCE : vous pouvez aussi faire un clic droit sur le numéro de la ligne et sélectionner Déverrouiller la ligne.

Pour déverrouiller une colonne :
  1. Cliquez sur l’icône représentant un verrou , sous l’en-tête d’une colonne. Un message de confirmation de déverrouillage apparaît.

2. Cliquez sur OK.
    ASTUCE : vous pouvez aussi faire un clic droit sur l’en-tête de la colonne et sélectionner Déverrouiller la colonne.