Collecter des informations à l’aide d’un formulaire

Smartsheet
Enterprise

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Le propriétaire et les administrateurs de la feuille peuvent créer et modifier des formulaires.

Toute personne ayant accès au formulaire peut y envoyer une entrée. Une licence est requise pour créer et modifier les formulaires. Si vous utilisez une version d’essai de Smartsheet, vous pouvez créer des formulaires, mais ces formulaires ne peuvent pas être partagés.

Créez et partagez des formulaires pour rassembler et organiser les informations dans Smartsheet. Après avoir créé et partagé un formulaire, chaque envoi de formulaire sera ajouté en haut ou en bas de votre feuille, sous forme de nouvelle ligne.

Utilisez un formulaire par exemple pour collecter les réponses d’un sondage, prendre en charge les demandes d’un projet ou rassembler les commandes de produits, par exemple.

Toute personne ayant accès au formulaire peut l’utiliser pour envoyer des informations sur la feuille.

L’envoi de formulaires crée toujours de nouvelles lignes. Si vous souhaitez permettre à une personne de modifier une ligne existante, envoyez-lui une demande d’actualisation. Pour plus d’informations, reportez-vous à Gagnez du temps et travaillez plus rapidement avec les flux de travail automatisés.

Pour une meilleure expérience lors de l’envoi d'un formulaire à partir d'un appareil mobile, ouvrez le formulaire dans l'application mobile (iOS ou Android).

Créer un nouveau formulaire

1. Ouvrez la feuille à laquelle vous voulez joindre le formulaire.
  2. En haut à gauche de la feuille, cliquez sur Formulaires > Créer un formulaire.

Lorsque vous créez un nouveau formulaire, toutes les colonnes (à l’exception des colonnes système) de votre feuille sont automatiquement ajoutées à celui-ci. Chaque champ fonctionne comme le type de colonne qui lui est associé.

Pour les listes de contacts et les listes déroulantes, cela inclut la case à cocher Limiter aux valeurs de la liste uniquement. Lorsque cette case est cochée, les personnes qui envoient le formulaire ne peuvent choisir que parmi les valeurs figurant dans la colonne des valeurs.

Reportez-vous à Utiliser le meilleur type de colonne pour vos données, pour plus d’informations sur chaque type de colonne.

Par défaut, l’intitulé du formulaire correspond au nom de la feuille et ses champs correspondent aux noms des colonnes de la feuille associée.

Créateur de formulaires

3. Sélectionnez un élément dans l’aperçu central du formulaire pour modifier ses paramètres qui sont affichés dans le panneau de droite. Reportez-vous à Modifier ou supprimer des champs dans un formulaire, pour plus d’informations sur les paramètres des champs.
  4. Utilisez Paramètres en haut du créateur de formulaires pour modifier les paramètres au niveau du formulaire. Reportez-vous à Gérer les options d’affichage et d’envoi des formulaires, pour plus d’informations.
  5. Lorsque vous avez configuré votre formulaire, sélectionnez Enregistrer en haut à droite pour enregistrer vos modifications.

Aperçu et partage du formulaire

1. Sélectionnez Ouvrir un formulaire pour afficher un aperçu du formulaire et vérifier qu’il est correctement configuré.
    Après avoir affiché l’aperçu du formulaire, vous pouvez fermer l’onglet du navigateur dans lequel il est ouvert.
  2. Sélectionnez Partager le formulaire pour envoyer le formulaire par e-mail directement à partir de Smartsheet, copier le lien vers celui-ci ou l’intégrer à un tableau de bord ou à une page Web.
  3. Sélectionnez la flèche retour en haut à gauche de l’éditeur de formulaires pour le fermer et revenir à la feuille.

Le nom du formulaire que vous avez créé s’affiche dans le gestionnaire de formulaires, lequel vous permet de distribuer le formulaire, de voir ses propriétés, etc.

Quand vous avez partagé le formulaire, les utilisateurs peuvent l’utiliser pour ajouter des informations à votre feuille. Chaque envoi de formulaire s’affiche comme une nouvelle ligne.

Même si vous modifiez le formulaire, le lien vers celui-ci restera le même. Les modifications que vous apportez apparaîtront sur le formulaire lorsque vous les sauvegarderez.