Recueillir des informations à l’aide d’un formulaire

Smartsheet

Ce Article d’aide apparaît dans les suivis d’apprentissage suivants

Créez et partagez des formulaires pour rassembler et organiser les informations dans Smartsheet. Vous pouvez utiliser un formulaire pour collecter les réponses d’un sondage, recueillir les demandes d’un projet ou rassembler les commandes de produits, par exemple. Après avoir créé et partagé un formulaire, chaque envoi de formulaire sera ajouté en haut ou en bas de votre feuille, sous forme de nouvelle ligne.

Toute personne ayant accès au formulaire peut l’utiliser pour envoyer des informations sur la feuille.

Ouvrez les formulaires dans l’application mobile (iOS ou Android), afin de bénéficier d’une excellente expérience d’envoi à partir d’un appareil mobile.

REMARQUE : l’envoi de formulaires crée toujours de nouvelles lignes. Si vous souhaitez permettre à une personne de modifier une ligne existante, envoyez-lui une demande d’actualisation. Pour plus d’informations, consultez notre article intitulé Demandes d’actualisation : Demander automatiquement les dernières informations.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

icône des types de rôles Le propriétaire et les administrateurs de la feuille peuvent créer et modifier des formulaires. Toute personne ayant accès au formulaire peut y envoyer une entrée.

icône des types de forfaits Tous les forfaits. Licence requise pour créer et modifier les formulaires. Les utilisateurs d’une version d’essai peuvent créer des formulaires, mais il n’est pas possible de les partager. Vous n’êtes pas sûr d’avoir une licence ? Reportez-vous à Identifier votre type d’utilisateur et votre forfait Smartsheet.

Créer un nouveau formulaire

1. Ouvrez la feuille à laquelle vous voulez joindre le formulaire.
  2. Sélectionnez Formulaires > Créer un formulaire dans la barre de menus qui se trouve en haut de la fenêtre Smartsheet.

Si vous ne voyez pas Formulaires, cliquez sur l’icône de la flèche vers le bas en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.

Flèche de la barre de menus

Lorsque vous créez un nouveau formulaire, toutes les colonnes (à l’exception des colonnes système) de votre feuille sont automatiquement ajoutées à celui-ci. Chaque champ fonctionne comme le type de colonne qui lui est associé. Reportez-vous à Utiliser le meilleur type de colonne pour vos données, pour plus d’informations sur chaque type de colonne.

Par défaut, l’intitulé du formulaire correspond au nom de la feuille et ses champs correspondent aux noms des colonnes de la feuille associée.

Créateur de formulaires
  3. Sélectionnez un élément dans l’aperçu central du formulaire pour modifier ses paramètres qui sont affichés dans le panneau de droite. Reportez-vous à Modifier ou supprimer des champs dans un formulaire, pour plus d’informations sur les paramètres des champs.
  4. Utilisez Paramètres en haut du créateur de formulaires pour modifier les paramètres au niveau du formulaire. Reportez-vous à Gérer les options d’affichage et d’envoi des formulaires, pour plus d’informations.
  5. Lorsque vous avez configuré votre formulaire, sélectionnez Enregistrer en haut à droite pour enregistrer vos modifications.
  6. Sélectionnez Ouvrir un formulaire pour afficher un aperçu du formulaire pour vérifier qu’il est correctement configuré. Lorsque vous avez affiché l’aperçu du formulaire, vous pouvez fermer la fenêtre du navigateur dans laquelle il est ouvert.
  7. Sélectionnez Partager le formulaire pour envoyer ce formulaire par e-mail directement à partir de Smartsheet, copier le lien vers celui-ci ou l’intégrer à un tableau de bord ou à une page Web.
  8. Sélectionnez la flèche retour en haut à gauche de l’éditeur de formulaires pour le fermer et revenir à la feuille.

Le nom du formulaire que vous avez créé s’affiche dans le gestionnaire de formulaires, lequel vous permet de distribuer le formulaire, de voir ses propriétés, etc. Quand vous avez partagé le formulaire, les utilisateurs peuvent envoyer des entrées à votre feuille en utilisant le lien. Chaque envoi s’affiche comme une nouvelle ligne. Si vous modifiez le formulaire, le lien reste le même et les modifications sont actualisées dans celui-ci quand vous les enregistrez.