Personnaliser Smartsheet avec vos couleurs et votre logo

Personnalisez votre Smartsheet en paramétrant les couleurs et le logo qui contribuent à l'image de marque de votre entreprise. Les couleurs et le logo de votre choix seront affichés dans l'application Smartsheet, ainsi que dans les messages électroniques envoyés depuis Smartsheet.

REMARQUES :

• Les paramètres des couleurs et du logo individuels seront appliqués à toutes les feuilles, rapports et tableaux de bord, tant qu'ils n'appartiennent à aucun espace de travail.
  • Chaque espace de travail que vous créez après avoir procédé à la personnalisation des couleurs et du logo héritera de ses nouveaux paramètres. Toutefois, les espaces de travail créés au préalable devront être modifiés individuellement. Pour plus d'informations quant à la personnalisation d'un espace de travail, consultez Personnaliser un espace de travail à l'aide de couleurs et d'un logo.

Qui peut appliquer les couleurs et le logo personnalisés ?

Pour utiliser les couleurs et le logo personnalisés, vous devez être un utilisateur sous licence ou un administrateur systèmesous licence disposant d'un forfait Affaire ou Entreprise. (Vous ne connaissez pas votre forfait ou ignorez si vous avez une licence ? Consultez Identifier votre type d'utilisateur et votre forfait Smartsheet).

La façon dont vous appliquez les couleurs et le logo varient si vous êtes un utilisateur sous licence ou un administrateur système :

• Utilisateur sous licence - Appliquer les couleurs et le logo personnalisés qui apparaitront désormais dans tout nouvel élément Smartsheet (feuille, rapport, espace de travail et tableaux de bord). Le fait de modifier les couleurs et le logo n'impactera pas les éléments Smartsheet créés précédemment, ni les éléments dont vous n'êtes pas propriétaire.

• Administrateurs système sous licence- Appliquer les paramètres de couleurs et la personnalisation du logo à tous les utilisateurs du compte. Se référer à Paramètres du compte global pour plus d'informations quant à la personnalisation des couleurs et du logo pour tous les utilisateurs.

Formats d'image pris en charge

Ci-après la liste des formats pris en charge :

• PNG — Tous les fichiers PNG sont pris en charge.
  • GIF — Les GIF animés peuvent être téléchargés, mais ne seront pas lancés dans la grille. Seule la première image sera prévisualisée. L'animation sera lancée en double-cliquant sur l'image dans la grille.
  • JPG— Les fichiers JPG de l'espace de couleurs RVB sont pris en charge (ce qui comprend les photos prises avec votre téléphone). Les images de l'espace de couleurs CMJN conçues pour l'impression ne sont pas prises en charge à l'heure actuelle.

ASTUCE : pour connaître les meilleures pratiques en matière de création de logo exploitable dans Smartsheet, consultez Créer un logo de qualité afin de personnaliser vos éléments Smartsheet.

Appliquer les couleurs et télécharger votre logo

Personnalisez les couleurs et téléchargez votre logo pour les espaces de travail (et tous les éléments y figurant) qui seront créés désormais, ainsi que pour les feuilles, rapports et tableaux de bord dont vous être propriétaire.

Pour modifier les couleurs et personnaliser le logo :

1. Cliquez sur Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Couleurs et logo personnels.

Le formulaire Paramètres de couleurs et de logo apparaît.

2. Choisissez Paramètres de couleur de l'arrière-plan, puis Couleur de la barre des tâches.

Voici les options de sélection des couleurs :

• Options de couleur prédéfinies - Choisissez l'une des options de couleur prédéfinies. Ajustez ensuite les couleurs manuellement à l'aide du sélecteur.
    • Sélecteur de couleur - Cliquez sur l'échantillon de couleurs visible directement sous un élément pour afficher le sélecteur et procéder à votre choix.
    • Code couleur HTML - Entrez un code couleur HTML (également connu sous le nom de code hexadécimal) dans le champ se trouvant sous un élément. Consultez le site de sélecteur de couleur pour obtenir plus de détails sur les codes couleur.

3. Télécharger un fichier image de votre logo. Pensez aux types de fichiers pris en charge et au fait que le logo peut être redimensionné
  4. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.

C'est fait ! Les couleurs et le logo personnalisés apparaitront désormais dans tout nouvel élément Smartsheet (feuille, rapport, espace de travail et tableaux de bord).