Configuration requise et Guide d’utilisation de Smartsheet

Smartsheet
Smartsheet Platform

Smartsheet est une application entièrement SaaS (Software-as-a-Service) en ligne compatible avec les navigateurs de PC, et des systèmes d’exploitation Mac et Linux. Vous pouvez également utiliser Smartsheet sur les appareils mobiles.

Les applications Premium de Smartsheet ne sont pas prises en charge par Internet Explorer. Veuillez consulter la section Applications Premium ci-dessous pour plus d’informations.

Paramètres d’Internet et du navigateur

Pour accéder à Smartsheet, vous devez disposer d’une connexion Internet active et fiable.

Pour accéder à Smartsheet depuis n’importe quel navigateur, JavaScript doit être activé.

Systèmes d’exploitation et navigateurs

Smartsheet prend en charge les combinaisons de plates-formes et de navigateurs suivantes :

• Windows : Chrome (recommandé pour de meilleures performances), Firefox, Internet Explorer, Microsoft Edge
  • Mac : Chrome, Firefox et Safari
  • Linux : Firefox
  • ChromeOS : Chrome

ASTUCE : Si vous travaillez avec des feuilles comportant plus de 5 000 lignes, vous obtiendrez les meilleurs résultats dans le navigateur Chrome. Pour plus d’informations sur la taille maximale des feuilles, consultez la section Taille maximale des feuilles et des fichiers importés ci-dessous.

Versions de navigateurs prises en charge

De nombreuses versions de navigateur vous permettent d’accéder à Smartsheet. Toutefois, les performances et la sécurité de Smartsheet sont optimales lorsque vous utilisez la dernière version disponible. Les versions développeur de votre navigateur et les versions publiées de manière anticipée peuvent fonctionner, mais elles ne sont pas officiellement prises en charge par Smartsheet.

Si vous essayez de vous connecter à partir d’un navigateur non pris en charge, le message « Votre navigateur n’est pas pris en charge... » apparaît. Vous pouvez également voir un message similaire à celui-ci : « La page Web n’est pas disponible... elle est peut-être temporairement indisponible ou son adresse URL a été définitivement modifiée. » Si vous recevez ce message et que vous êtes sûr d’utiliser un navigateur et une version pris en charge, veuillez consulter le Guide de dépannage pour de plus amples informations.

Pour accéder de nouveau à Smartsheet, vous devez mettre à jour votre navigateur avec une version plus récente.

Taille maximale des feuilles et des fichiers importés

Une feuille ne peut pas avoir plus de 500 000 cellules au total. Autrement dit, ce chiffre ne peut être dépassé lorsque l’on multiplie le nombre de lignes par le nombre de colonnes de votre feuille.

REMARQUE : Les fichiers importés ont les mêmes restrictions et ne peuvent pas dépasser 50 Mo.

Le tableau suivant contient de plus amples informations sur les valeurs maximales.

Composante de la feuille Maximum
Lignes 20 000
Colonnes 400
Cellules 500 000
Liens de cellule entrants 20 000
Cellules uniques référencées dans les formules de feuilles croisées 100 000

Maximums des feuilles :

• Lignes : 20 000
  • Colonnes : 400
  • Cellules : 500 000

ASTUCES :

• Pour déterminer dans quelle mesure vous vous approchez de la limite des 500 000 cellules, multipliez le nombre de colonnes de votre feuille par le nombre de lignes. Par exemple, une feuille de 20 000 lignes ne peut comporter que 25 colonnes au plus, et une feuille de 400 colonnes ne peut comporter que 1 250 lignes au plus.
  • Si vous travaillez avec des feuilles comportant plus de 5 000 lignes, vous obtiendrez les meilleurs résultats dans le navigateur Chrome.

Applications et connecteurs Premium de Smartsheet

Certaines applications et connecteurs Premium de Smartsheet ont des restrictions supplémentaires par rapport à celles énumérées ici dans le cadre de l’application Smartsheet de base.

Prise en charge des navigateurs

Les applications Premium de Smartsheet suivantes ne sont pas prises en charge par Internet Explorer :

• Control Center (Accelerators inclus)
  • Affichage dynamique
  • Tableau croisé dynamique
  • Maillage de données
  • Chargeur de données
  • Connecteurs
    • Connecteur Smartsheet pour Jira
    • Connecteurs Smartsheet pour Salesforce et Service Cloud
    • Connecteur Smartsheet pour Microsoft Dynamics 365

Taille de la feuille

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas encore prises en charge pour les feuilles de plus de 5 000 lignes ou de plus de 200 colonnes

• Connecteur Groot
  • Connecteur Quip
  • Connecteur Tableau
  • Connecteur PowerBI
  • Connecteur Zapier
  • Connecteur de fusion Google Docs
  • Connecteur de synchronisation Google Forms
  • Connecteur LiveData
  • Application Agenda
  • Gestion des ressources

Applications mobiles

Pour plus d’informations sur la configuration requise pour les applications mobiles Smartsheet, consultez Smartsheet pour Android ou Smartsheet pour iOS.

API Smartsheet

Si vous utilisez l’API Smartsheet, des débits maximaux sont en place pour éviter les abus et une sollicitation excessive de nos serveurs. Pour plus d’informations sur les limitations des débits API, veuillez consulter notre documentation sur les API.