• Pro
  • Business
  • Enterprise

Configuration requise et Guide d’utilisation de Smartsheet

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet est une application entièrement SaaS (Software-as-a-Service) en ligne compatible avec les navigateurs de PC et les systèmes d’exploitation Mac et Linux. Vous pouvez également utiliser Smartsheet sur les appareils mobiles.

Pour accéder à Smartsheet depuis n’importe quel navigateur :

• Vous avez besoin d’une connexion à Internet.
  • JavaScript doit être activé.

Systèmes d’exploitation et navigateurs

Smartsheet prend en charge les deux principales versions les plus récentes des navigateurs suivants :

• Windows : Chrome, Firefox et Microsoft Edge
  • Mac : Chrome, Firefox et Safari
  • Linux : Firefox
  • ChromeOS : Chrome

Les navigateurs Chrome et Microsoft Edge sont les plus adaptés à l’appli Smartsheet. Si vous travaillez avec des feuilles de plus de 5 000 lignes, utilisez soit Chrome, soit Microsoft Edge.

Versions de navigateurs prises en charge

Vous pouvez accéder à Smartsheet depuis de nombreuses versions de navigateurs. Cependant, l’utilisation de la dernière version généralement disponible du navigateur permet d’augmenter la performance et le niveau de sécurité. Les versions de navigateurs préliminaires et de développement peuvent fonctionner, mais elles ne sont pas officiellement prises en charge par Smartsheet.

Taille maximum des feuilles et des fichiers importés

Une feuille ne peut avoir plus de 500 000 cellules au total. Autrement dit, ce chiffre ne peut être dépassé lorsque l’on multiplie le nombre de lignes par le nombre de colonnes de votre feuille.

Les fichiers importés sont soumis aux mêmes restrictions et ne peuvent pas dépasser 50 Mo.

Le tableau suivant contient de plus amples informations sur les valeurs maximales.

Composante de la feuille Maximum
Lignes 20 000
Colonnes 400
Cellules 500 000
Liens de cellule entrants 20 000
Cellules uniques référencées dans les formules de feuilles croisées 100 000

Maximums des feuilles :

• Lignes : 20 000
  • Colonnes : 400
  • Cellules : 500 000
  • Nombre de caractères au sein d’une cellule : 4 000

Pour déterminer dans quelle mesure vous vous approchez de la limite des 500 000 cellules, multipliez le nombre de colonnes de votre feuille par le nombre de lignes. Par exemple, une feuille de 20 000 lignes ne peut comporter que 25 colonnes au plus, et une feuille de 400 colonnes ne peut comporter que 1 250 lignes au plus.

Taille de la feuille

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas encore prises en charge pour les feuilles de plus de 5 000 lignes ou de plus de 200 colonnes :

• Bridge par Smartsheet
  • Connecteur Quip
  • Connecteur Tableau
  • Connecteur PowerBI
  • Connecteur Zapier
  • Connecteur de fusion Google Docs
  • Connecteur de synchronisation Google Forms
  • Connecteur LiveData
  • Application Agenda
  • Gestion des ressources

Applications mobiles

Pour de plus amples renseignements sur la configuration requise pour les applications mobiles Smartsheet, veuillez consulter Smartsheet pour Android ou Smartsheet pour iOS.

API Smartsheet

Si vous utilisez l’API Smartsheet, des débits maximaux sont en place pour éviter les abus et une sollicitation excessive de nos serveurs. Pour de plus amples renseignements sur les limitations de taux API, veuillez consulter notre documentation relative à l’API