• Pro
  • Business
  • Enterprise

Présentation des régions Smartsheet

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Les régions Smartsheet vous confèrent un plus grand contrôle sur l'emplacement d'hébergement de votre contenu Smartsheet, vous permettant ainsi de satisfaire facilement à vos exigences de conformité, de confidentialité et de gouvernance.

Smartsheet continuera à traiter certaines données personnelles des clients aux États-Unis. Pour plus d’informations sur les types de données et les finalités du traitement, reportez-vous à ce tableau dans l’Avis de confidentialité de Smartsheet.

Questions fréquentes sur les régions Smartsheet

Où puis-je trouver des informations sur les options d’hébergement de données ?

Pour en savoir plus sur les régions Smartsheet et nos options d’hébergement de données internationales, visitez le Trust Center de Smartsheet.

Puis-je migrer mes données existantes ?

Non. Il n’y a pas de migration automatique. Pour migrer des feuilles manuellement, vous pouvez exporter vos données et les importer dans une nouvelle feuille. Cependant, vous devrez recréer les types de colonnes, la mise en forme et toute autre personnalisation que vous avez créée. De plus, vous ne pouvez importer qu’une seule feuille à la fois. Vous devrez également recréer manuellement tous les rapports et tableaux de bord associés. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Déplacement de contenu entre les régions.

Pour en savoir plus, consultez la rubrique Déplacement de contenu entre les régions.

Les clients disposant de comptes dans les régions de l'UE et des États-Unis peuvent-ils collaborer ?

Vous pouvez partager des actifs et collaborer avec n’importe qui, où qu’il se trouve. Pour accéder à l’actif, la personne doit se connecter au forfait où l’actif est hébergé. Par exemple, pour accéder à un actif sur un forfait pour l’UE, vous devez vous connecter à la région UE. Vous ne pouvez pas accéder aux actifs entre les forfaits. Ceci est vrai si vous êtes un collaborateur ou un utilisateur sous licence.

Ai-je besoin d’un compte pour chaque région Smartsheet ? Quelle région dois-je acheter ?

Vos besoins en matière d'hébergement de données déterminent ce que vous devez acheter.

Si votre organisation héberge certaines données dans l’UE et d’autres aux États-Unis, vous aurez besoin de deux forfaits. Si une seule région d’hébergement vous suffit, achetez un forfait pour l’UE ou pour les États-Unis.

Pour l’octroi de licences, vous pouvez être un utilisateur abonné dans une région et un collaborateur dans une autre. Pour créer du contenu dans plusieurs régions, vous avez besoin d’une licence pour chaque région.

Les administrateurs système peuvent être des administrateurs sur des comptes dans deux régions.

Y a-t-il des serveurs physiques, ou le stockage est-il entièrement basé sur le cloud ?

Smartsheet ne possède pas de centres de données physiques.Smartsheet est hébergée dans un cloud AWS à Francfort, en Allemagne, avec une sauvegarde à Dublin, en Irlande.

Puis-je transférer la propriété d’un article entre un compte américain et un compte européen ?

Vous ne pouvez pas transférer des objets (feuilles, formulaires, conteneurs) entre plusieurs régions. Le contenu de Smartsheet demeure dans la région où il a été créé.

Les régions Smartsheet prennent-elles en charge les utilisateurs sans licence ou les collaborateurs à titre gratuit ?

Oui, bien que les utilisateurs sans licence soient spécifiques à une région. Il est possible d’être un utilisateur sans licence sur un compte aux États-Unis et dans l’UE.

Est-il possible de créer des formules faisant référence à des feuilles dans différentes régions ?

Non. Vous ne pouvez pas référencer des feuilles entre les régions dans des formules. Les feuilles ne sont pas visibles entre les régions et vous ne pouvez pas créer des formules interrégionales.

Puis-je utiliser Smartsheet Control Center dans plusieurs régions ?

Non. Smartsheet Control Center (SCC) ne fonctionne pas dans toutes les régions. Des instances américaines et européennes distinctes de Control Center peuvent être achetées en fonction de votre forfait pour l’UE ou pour les États-Unis.

WorkApps fonctionne-t-il dans les régions Smartsheet ? Un utilisateur de WorkApps aux États-Unis peut-il voir un actif européen via WorkApps ?

Oui. Les WorkApps sont disponibles dans les régions Smartsheet. Des instances américaines et européennes distinctes de WorkApps peuvent être achetées en fonction de votre forfait.

Les données des actifs Smartsheet au sein d’une WorkApp demeurent dans la région dans laquelle la WorkApp est hébergée. Par exemple, sur un forfait hébergé dans l’UE, une WorkApp comprend du contenu provenant uniquement de la région de l’UE, et les mises à jour sont hébergées dans l’UE.

Quiconque peut avoir accès à une WorkApp et, en fonction des autorisations accordées dans celle-ci, peut être en mesure d’effectuer des modifications. Néanmoins, ces données demeurent dans la région où elles ont été créées.

Comment fonctionne l’API dans la nouvelle région hébergée dans l’UE ?

Régions Smartsheet pour l’Europe constitue un îlot de données distinct. En tant que développeur API travaillant sur un compte Régions Smartsheet pour l’Europe, vous devez tenir compte des différences suivantes par rapport à l’API standard :

• L’URL de base pour chaque appel API est Smartsheet.eu au lieu de smartsheet.com. La documentation API utilise smartsheet.com dans *tous* les exemples.
  • Régions Smartsheet – UE utilise un jeton distinct de celui de Smartsheet.com.
  • Si vous utilisez un SDK Smartsheet, vous devez modifier le fichier de configuration standard afin qu’il pointe vers Smartsheet.eu.

La documentation de l’API est disponible ici.

Les clients peuvent-ils consolider plusieurs comptes dans plus d’une région ?

Vous ne pouvez pas fusionner des comptes entre régions. Contactez votre représentant commercial pour discuter d’autres options.

Pouvez-vous intégrer une feuille d’une région Smartsheet via un widget de contenu Web dans une WorkApp ou un tableau de bord basé(e) dans une autre région Smartsheet ?

Oui, vous pouvez intégrer des actifs publiés dans différentes régions.

L’application mobile Smartsheet est-elle compatible avec les régions Smartsheet ?

Oui. Lorsque vous vous connectez à l’application mobile Smartsheet, vous pouvez changer votre région par défaut sur la page de connexion. En bas de la page, sélectionnez la région de votre choix.