Présentation de Régions Smartsheet

• Pro
  • Business
  • Enterprise
Smartsheet Advance Package (Requires Enterprise Plan)

Régions Smartsheet vous confère un plus grand contrôle sur l’emplacement d’hébergement de votre contenu Smartsheet, vous permettant ainsi de satisfaire facilement vos exigences de conformité, de confidentialité et de gouvernance.

Smartsheet implantera de nouvelles instances dans le monde entier, la première nouvelle région étant l’Allemagne, avec sauvegarde en Irlande.

Smartsheet continuera à traiter certaines données personnelles des clients aux États-Unis. Pour plus d’informations sur les types de données et les finalités du traitement, reportez-vous à ce tableau dans l’Avis de confidentialité de Smartsheet.

FAQ sur Régions Smartsheet

Where can I find information about data hosting options?

To learn more about Smartsheet Regions and our international data hosting options, visit the Smartsheet Trust Center.

Can I migrate my existing data?

No. There is no automatic migration. To migrate sheets manually, you can export your data and import it into a new sheet, but you will have to rebuild the column types, formatting, and any other customization you have created, and you can only import one sheet at a time. You will also need to manually rebuild any related reports and dashboards. To learn more, see moving content across regions.

To learn more, see moving content across regions.

Can I use my Premium Product purchased with my Smartsheet US plan on my new Smartsheet Regions EU plan?

No.  You will need to purchase the EU Premium Product along with your EU plan. For example, if you use Dynamic View with content on a Smartsheet Regions EU plan, you will need an EU version of Dynamic View.

Can customers with accounts in both the EU and US collaborate?

You can share and collaborate on assets with anyone, regardless of their location. To access the asset, the person must log in to the plan where the asset is hosted. For example, to access an asset on a EU plan, you must log in to the EU region. You can’t access assets across plans. This is true if you are a licensed user or a collaborator.

Y aura-t-il une parité des fonctionnalités dans Régions Smartsheet ?

L’objectif de Smartsheet est d’avoir une parité de fonctionnalités entre toutes les régions. Au lancement, Régions Smartsheet pour l’UE comprend toutes les fonctionnalités et tous les produits, à l’exception de Bridge, Tableau croisé dynamique (Pivot), Agenda, DataTable, DataMesh, Microsoft Dynamics 365 Connector, certaines intégrations et l’application mobile.

Ai-je besoin d’un compte pour chaque Région Smartsheet ? Quelle région dois-je acheter ?

Vos besoins en matière d’hébergement de données déterminent ce que vous devez acheter.

Si votre organisation héberge certaines données dans l’UE. et d’autres aux États-Unis, vous aurez besoin de deux forfaits. Si une seule région hébergée vous suffit, achetez un forfait pour l’UE ou pour les États-Unis.

Pour l’octroi de licences, vous pouvez être un utilisateur abonné dans une région et un collaborateur dans une autre. Pour créer du contenu dans plusieurs régions, vous avez besoin d’une licence pour chaque région.

Les administrateurs système peuvent être des administrateurs sur des comptes dans deux régions.

Y a-t-il des serveurs physiques, ou le stockage est-il entièrement basé sur le cloud ?

Smartsheet ne possède pas de centres de données physiques.  Smartsheet est hébergé dans un cloud AWS à Francfort, en Allemagne, avec une sauvegarde à Dublin, en Irlande.

Puis-je transférer la propriété d’un article entre un compte américain et un compte européen ?

Vous ne pouvez pas transférer des objets (feuilles, formulaires, conteneurs) entre plusieurs régions. Le contenu de Smartsheet demeure dans la région où il a été créé.

Les utilisateurs sans licence ou les collaborateurs libres sont-ils disponibles sur Régions Smartsheet ?

Oui, bien que les utilisateurs ne disposent pas de licence soient spécifiques à une région. Il est possible d’être un utilisateur sans licence sur un compte aux États-Unis et dans l’UE.

Pouvez-vous créer des formules faisant référence à des feuilles dans différentes régions ?

Non. Vous ne pouvez pas référencer des feuilles entre les régions dans des formules. Les feuilles ne sont pas visibles entre les régions et vous ne pouvez pas créer des formules interrégionales.

Puis-je utiliser Smartsheet Control Center dans plusieurs régions ?

Non. SCC ne fonctionne pas dans toutes les régions. Des instances américaines et européennes distinctes de Control Center peuvent être achetées en fonction de votre forfait pour l’UE ou pour les États-Unis.

WorkApps fonctionne-t-il dans Régions Smartsheet ? Un utilisateur de WorkApps aux États-Unis peut-il voir une ressource européenne via WorkApps ?

Oui. Les WorkApps sont disponibles sur Smartsheet Regions. Des instances américaines et européennes distinctes de WorkApps peuvent être achetées en fonction de votre forfait.

Les données des ressources Smartsheet au sein d’une WorkApp demeurent dans la région dans laquelle la WorkApp est hébergée. Par exemple, sur un forfait hébergé dans l’UE, une WorkApp comprend du contenu provenant uniquement de la région de l’UE, et les mises à jour sont hébergées dans l’UE.

Quiconque peut avoir accès à une WorkApp et, en fonction des autorisations accordées dans celle-ci, peut être en mesure d’effectuer des modifications. Néanmoins, ces données demeurent dans la région où elles ont été créées.

Comment fonctionne l’API dans la nouvelle région hébergée dans l’UE ?

Régions Smartsheet pour l’Europe constitue un îlot de données distinct. En tant que développeur API travaillant sur un compte Régions Smartsheet pour l’Europe, vous devez tenir compte des différences suivantes par rapport à l’API standard :

• L’URL de base pour chaque appel API est Smartsheet.eu au lieu de smartsheet.com. La documentation API utilise smartsheet.com dans *tous* les exemples.
  • Régions Smartsheet pour l’UE utilise un jeton distinct de celui de Smartsheet.com.
  • Si vous utilisez un SDK Smartsheet, vous devez modifier le fichier de configuration standard afin qu’il pointe vers Smartsheet.eu.

La documentation de l’API est disponible ici.

Les clients peuvent-ils consolider plusieurs comptes dans plus d’une région ?

Vous ne pouvez pas fusionner des comptes entre régions. Contactez votre représentant commercial pour discuter d’autres options.

Pouvez-vous intégrer une feuille d’une Région Smartsheet via un widget de contenu Web dans une autre WorkApp ou un autre tableau de bord basés sur Régions Smartsheet ?

Non. Actuellement, le contenu ne peut pas être intégré dans toutes les régions.

L’application mobile Smartsheet fonctionne-t-elle avec Régions Smartsheet ?

Pas encore. L’application mobile n’étant pas disponible pour le moment, les clients de Régions pourraient rencontrer une erreur s’ils essaient d’accéder à Smartsheet via l’application mobile. Cela changera dès que l’application sera activée pour Régions Smartsheet.