• Pro
  • Business
  • Enterprise

Sélectionner des feuilles sources pour le Générateur de rapports

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Sélectionnez le bouton des feuilles sources pour sélectionner les feuilles, les dossiers et les espaces de travail à inclure dans le rapport. Les feuilles que vous avez créées ou qui vous ont été partagées sont disponibles dans cette liste. Vous pouvez trouver les feuilles en faisant défiler ou en tapant dans la barre de recherche des feuilles sources.

Sélectionner des feuilles sources

Pour que le rapport inclut automatiquement de nouvelles feuilles, vous pouvez faire référence à un espace de travail entier. Lorsqu’une nouvelle feuille est ajoutée à l’espace de travail, le rapport la référencera automatiquement. Pour en savoir plus sur les espaces de travail, consultez l’article d’aide Gestion des éléments dans un espace de travail.

Gardez à l’esprit ce qui suit :

• Vous devez sélectionner au moins une feuille, un dossier ou un espace de travail dans l’onglet Feuille avant que les autres options (Colonnes à afficher, Critères de filtrage, Groupe, Récapituler, Trier) ne soient disponibles dans le Générateur de rapports.
  • Si vous sélectionnez un dossier, les nouvelles feuilles ajoutées à ce dossier après l’avoir sélectionné ne seront pas incluses dans votre rapport. Pour inclure les feuilles nouvellement ajoutées, supprimez le dossier de l’onglet des feuilles, puis ajoutez-le à nouveau.
  • La mise en forme (cellule, couleur de la police, couleur d’arrière-plan, texte en gras, etc.) qui apparaît dans un rapport dépend de celle de la feuille d’origine.
  • Les hiérarchies de lignes de la feuille source ne sont pas affichées dans les rapports.
  • Les cellules contenant des formules ne peuvent pas être modifiées à partir d’un rapport.

Si les interdépendances sont activées sur une feuille :

• Les dates de fin des lignes de cette feuille ne sont pas modifiables depuis un rapport, car elles sont calculées automatiquement en fonction des paramètres d’interdépendance. Vous pouvez en revanche modifier la date de début et la durée dans la ligne pour recalculer automatiquement la date de fin.
  • La date de début d’une tâche dépendant d’un prédécesseur ne pourra pas être modifiée depuis un rapport. Vous pouvez en revanche modifier la date de début ou la durée de la tâche du prédécesseur pour recalculer automatiquement les dates associées aux tâches interdépendantes.