Mode grille, mode gantt, mode carte et mode agenda

Les modes dans Smartsheet vous permettent d'afficher et de travailler avec vos données de différentes façons. Vous pouvez choisir entre :

• Mode grille-Affiche les données dans un format de tableur.
  • Mode Gantt-Affiche les données dans un tableur à gauche et dans un diagramme de Gantt à droite.
  • Mode Carte-Affiche les données dans des cartes organisées en couloirs.
  • Mode Agenda-Affiche les tâches qui sont gérées par des dates en tant qu'événements hebdomadaires ou mensuels.

Pour basculer entre ces vues, utilisez le bouton Modes dans la barre d'outils, à gauche.

Si vous ne voyez pas la barre d'outils de gauche, il est possible qu'elle soit cachée. Vous pouvez la révéler en cliquant sur la flèche dans le coin inférieur gauche de la feuille.

Mode Grille

Basculez sur le mode Grille pour travailler avec vos données dans un tableur. Dans le mode Grille, vous pouvez rapidement ajouter, déplacer ou mettre à jour les lignes et les colonnes de votre feuille (remarque : vous devez être un utilisateur agréé avec les droits d'administration d'ajout, de suppression ou de modification de colonnes pour la feuille). Consultez l'article Insérer et supprimer des lignes pour plus d'informations.

Mode Grille

Utilisez le mode Grille (ainsi que le mode Gantt) pour ajouter des formules à votre feuille et calculer des valeurs. Des informations concernant cette procédure sont disponibles dans l'article Utiliser des formules du centre d'aide.

Mode Gantt

Avec le mode Gantt, vous pouvez voir les informations dans la grille sur la gauche, et un diagramme de Gantt correspondant sur la droite. Pour utiliser le mode Gantt, vous aurez besoin d'au moins deux colonnes de dates dans votre feuille ou votre rapport. Consultez l'article Types de colonnes pour plus d'informations sur les colonnes de type Date.

Mode Gantt

Le diagramme de Gantt est une ressource de gestion de projets incontournable pour suivre visuellement la durée et les relations entre les tâches d'un projet. Consultez l'article Travailler avec les diagrammes Gantt du centre d'aide pour plus d'informations.

Mode Carte

Le mode Carte affiche vos données dans un tableau Kanban (généralement utilisé en gestion de projet agile). Pour en savoir plus sur la vue carte, consultez notre article Utiliser le mode Carte pour visualiser vos projets.

Mode Carte

REMARQUE : vous devez disposer d'au moins une colonne de liste déroulante dans votre feuille pour utiliser le mode Carte. Les valeurs dans la liste déroulante deviennent les en-têtes du Mode Carte (appelées couloirs). Pour plus d'informations concernant les listes déroulantes, consultez notre article sur les Types de colonnes.

Mode Agenda

Utilisez le Mode Agenda pour connaître le nombre de tâches simultanées présentes par jour dans votre projet et pour identifier les tâches qui se chevauchent sur plusieurs semaines ou mois. Vous pouvez afficher n'importe quelle feuille ou rapport avec au moins une colonne de date dans le Mode Agenda. Consultez l'article Types de colonnes pour plus d'informations sur les colonnes de type Date.

Mode Agenda

Pour en savoir plus, consultez l'article Travailler avec des agendas du centre d'aide.