• Pro
  • Business
  • Enterprise

Présentation : Tableaux de bord Smartsheet

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Les tableaux de bord sont la couche visuelle de votre travail dans Smartsheet. Ils vous permettent de résumer et de partager des aspects importants, tels que le statut du projet ou les indicateurs clés de performance (KPI) avec les parties prenantes en un seul endroit. Les tableaux de bord vous permettent également de rester organisé en fournissant un pôle, ou un emplacement central, pour les ressources les plus utilisées, comme les documents, les liens vers les sites Web les plus visités et les collections de feuilles ou de rapports.

Tableaux de bord

Les tableaux de bord commencent vierges, mais prennent forme au fur et à mesure que vous y ajoutez des widgets interactifs, les éléments de base constitutifs d’un tableau de bord. Vous avez le choix entre huit types de widgets, qui peuvent être personnalisés et organisés, afin de créer l’affichage qui répond le mieux à vos besoins.

Pour commencer, créez un nouveau tableau de bord ou utilisez l’un de nos jeux de modèles prédéfinis. Une fois le tableau de bord créé, vous pouvez toujours le modifier plus tard.

Un tableau de bord vous permet également de partager les informations des rapports avec des personnes qui n’y auraient pas accès autrement. En tant que créateur du tableau de bord, vous pouvez contrôler cela. Pour plus d’informations sur la manière de configurer les widgets qui extraient des données des rapports, consultez Contrôler le contenu du widget lorsque la source provient d’un rapport.

Pour plus d’informations sur le partage de votre tableau de bord, reportez-vous à Partager un tableau de bord Smartsheet.

Afficher un tableau de bord

Les tableaux de bord peuvent être visualisés sur votre ordinateur, un iPhone ou iPad, ou encore un appareil Android.

Pour afficher un tableau de bord en mode plein écran, cliquez sur le bouton Plein écran Bouton Mode plein écran Sight dans l’angle supérieur droit du tableau de bord.

Pour afficher la liste des tableaux de bord dont vous êtes propriétaire, ou qui ont été partagés avec vous, et pour vérifier le statut de partage d’un tableau de bord, cliquez sur Parcourir, puis sur Tableaux de bord/Portails.

Niveaux d’autorisation pour un tableau de bord

Le tableau suivant décrit ce que chaque niveau d’autorisation permet à un collaborateur d’effectuer sur un tableau de bord.

Spectateur

Administrateur

Propriétaire

Afficher le contenu du tableau de bord

Oui

Oui

Oui

Modifier le tableau de bord*

Non

Oui

Oui

Partager le tableau de bord

Non

Oui

Oui

Publier le tableau de bord

Non

Oui

Oui

Afficher le journal d’activité*

Non

Oui

Oui

Renommer, supprimer ou annuler la suppression du tableau de bord

Non

Oui

Oui

*Vous devez également disposer d’une licence Smartsheet pour utiliser cette fonctionnalité.