Ajouter et modifier des widgets sur votre tableau de bord

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Construisez et mettez à jour votre tableau de bord avec des widgets.

Ajouter des widgets à votre tableau de bord

Pour construire votre tableau de bord, vous y ajouterez des widgets. Pour ajouter de nouveaux widgets :

1. Sélectionnez l’icône + dans la barre de configuration.
  2. Sélectionnez le widget souhaité dans le panneau Ajouter un widget
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Ajouter un widget

Mettre à jour les propriétés du widget

Une fois que vous avez créé votre widget, vous pouvez mettre à jour les paramètres du widget, tels que la source de données, les couleurs du widget et les polices. Pour mettre à jour les propriétés d’un widget :

• Double-cliquez sur un widget

OU

• Cliquez sur un widget et choisissez l’option Propriétés du widget dans la barre de droite

Le widget que vous avez sélectionné est mis en évidence ;  le reste du tableau de bord est grisé. Les propriétés du widget sélectionné sont affichées dans le panneau Propriétés du widget

Pour passer d’un widget à l’autre, il suffit de cliquer sur n’importe quel autre widget.

Propriétés du widget

Redimensionner et déplacer les widgets

Pour redimensionner et déplacer vos widgets :

1. Survolez l’angle inférieur droit du widget.
  2. Cliquez et faites glisser le carré pour ajuster la taille.
  3. Cliquez et faites glisser le widget à l’endroit souhaité.

Modifier le texte et les intitulés

Les intitulés et les étiquettes des widgets sont mis à jour dans le panneau Propriétés du widget, tandis que les widgets d’intitulé et de texte enrichi sont modifiés en ligne.

Coller

Copier et coller des widgets

Une fois que vous avez coupé ou copié un widget, vous pouvez le coller dans le tableau de bord dans lequel il existe ou dans un autre tableau de bord. (Vous pouvez coller un widget dans n’importe quel tableau de bord pour lequel vous avez les autorisations de partage Propriétaire ou Administrateur.)

Pour couper/copier, puis coller un widget :

1. Survolez le widget que vous souhaitez couper ou copier.
  2. Cliquez sur l’icône Plus d’options icône Plus d’options et sélectionnez Copier ou Couper.
     Couper Copier
  3. Pour coller le widget, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une partie vide du tableau de bord (ou passez à un autre tableau de bord pour lequel vous avez les autorisations de partage Propriétaire ou Administrateur) et sélectionnez Coller ici.

Les raccourcis clavier standard, comme CTRL + C sous Windows et Apple + C sous Mac, sont également pris en charge avec les tableaux de bord pour couper, copier et coller rapidement les widgets.

Pour coller un widget directement sous un widget existant, cliquez sur l’icône Plus d’options et sélectionnez Coller. Une ombre de la forme et de la taille du widget vous indique où le widget sera placé. D’autres widgets peuvent se déplacer pour laisser de la place au nouveau widget.

Supprimer des widgets

Pour supprimer les widgets non souhaités de votre tableau de bord :

1. Sélectionnez le widget et appuyez sur Retour arrière ou Suppr, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le widget et sélectionnez Supprimer.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le widget et sélectionnez l’option de suppression.