Contrôles de sécurité (Entreprise uniquement)

Les administrateurs système titulaires de forfaits Entreprise disposant d’un accès pour configurer les Options de sécurité afin de vérifier la façon dont leurs utilisateurs travaillent dans Smartsheet. Les administrateurs système peuvent configurer une liste de partage des domaines approuvés pour empêcher le partage de feuilles ou leur envoi à des adresses e-mail non autorisées, limiter options d’appartenance au groupe pour n'inclure que les utilisateurs du compte, choisir les options d'authentification autorisées pour les utilisateurs et activer la fonction Fourniture automatique d'utilisateurs pour ajouter automatiquement les nouveaux utilisateurs au compte du moment où ils se connectent à Smartsheet à l'aide d'une adresse e-mail appartenant à l'organisation.

Pour gérer ces paramètres, cliquez sur Compte > > Administration du compte, puis cliquez sur Contrôles de sécurité à gauche.

Créer une liste de partage des domaines approuvés

Cette fonction permet aux administrateurs systèmes de forfaits Entreprise de limiter le partage par domaine ou par adresse e-mail, en créant une liste blanche. L’administrateur système peut par exemple vérifier que les feuilles ne sont partagées qu’avec des personnes qui possèdent une adresse e-mail professionnelle et des feuilles détenues par des utilisateurs sur le compte

REMARQUE : les utilisateurs ne pourront pas envoyer d’e-mails (envoyer une ligne, demande d’actualisation, etc.) à des domaines et des adresses e-mail non autorisés.

1. Cliquez sur Compte dans le coin supérieur gauche > Administration du compte > Contrôles de sécurité.

2. Cliquez sur le bouton Modifier dans la partie Partage des domaines approuvés. Le formulaire Liste de partage des domaines approuvés apparaît :

3. Cochez la case pour Activer le partage dans Smartsheet uniquement pour les domaines et les adresses e-mail figurant ci-dessous.

4. Saisissez chaque domaine de messagerie (par exemple : domainedemonentreprise.com) que les utilisateurs pourront partager sur une ligne distincte du premier champ de texte.

5. Si certaines adresses électroniques spécifiques doivent pouvoir être utilisées par les utilisateurs, mais qu’elles ne figurent pas parmi les domaines autorisés, saisissez-les dans le deuxième champ de texte.

6. Cliquez sur OK.

Une fois que la fonction Domaines approuvés et partage d'adresses est activée, les utilisateurs ne peuvent plus faire que partager des feuilles et des espaces de travail, envoyer des lignes et envoyer des demandes d'actualisation depuis Smartsheet aux entités reprises dans la liste.

Pour modifier cette liste, cliquez sur le bouton Modifier du formulaire Contrôles de sécurité, ajoutez, modifiez ou supprimez des domaines ou des adresses de la liste, puis cliquez sur OK. Pour désactiver cette fonction, cliquez sur le bouton Modifier, décochez Activé et cliquez sur OK.

Modifier les options de groupe

Cela permet aux administrateurs système titulaires de forfaits Entreprise de restreindre les types d’utilisateurs pouvant être ajoutés à un groupe par les administrateurs de groupe. Vous pouvez limiter cela aux utilisateurs du compte ou à tous les utilisateurs et contacts externes en groupes.

ASTUCE : pour en savoir plus sur la création et la gestion des groupes, nous vous invitons à lire notre article Gestion des groupes.
  1. Cliquez sur Compte dans le coin supérieur gauche > Administration du compte > Contrôles de sécurité.

2. Cliquez sur le bouton Modifier dans la partie Options d’appartenance au groupe. Le formulaire Options d’appartenance au groupe apparaît :

3. Vous pouvez faire en sorte que l’appartenance au groupe soit Uniquement réservée aux utilisateurs du compte. Si cette option est activée, seuls les utilisateurs figurant sur l’écran Gestion des utilisateurs peuvent être ajoutés aux groupes par des administrateurs du groupe.
Retour en haut de page

Gérer les options d'authentification

Tous les utilisateurs de Smartsheet peuvent se connecter à leur compte à l'aide de leur adresse e-mail et du mot de passe de leur compte Smartsheet. Ils peuvent également utiliser une authentification unique pour se connecter à notre application à partir de Google ou de Microsoft Office 365 pour le travail ou l'école. Les administrateurs système ont la possibilité de désactiver les options de connexion selon leurs besoins. Pour en savoir plus, consultez notre article Gestion des options d'authentification

Nous proposons également une intégration SAML (Security Assertion Markup Language) pour nos entreprises clientes afin de permettre une authentification unique avec Smartsheet depuis leur réseau local. Actuellement, Smartsheet prend en charge SAML 2 pour authentification unique, ainsi que les  fournisseurs d’identité conformes à SAML 2 suivants : OneLogin, ADFS 2.0, Shibboleth, PingIdentity et Okta.

Pour configurer une authentification unique avec SAML2, consultez les instructions détaillées de notre article Gestion des options d'authentification. Les instructions requièrent l'assistance d'un technicien professionnel familier avec le standard SAML ayant accès au fournisseur d’identité qui sera configuré pour être utilisé avec Smartsheet.com. Il vous sera utile pour configurer votre fournisseur d’identité pour SAML avec Smartsheet, et pour configurer Smartsheet lorsque l’accès au compte est réservé aux administrateurs système.

Activer la fonction Fourniture automatique d'utilisateurs

La fonction Fourniture automatique d’utilisateurs automatise le processus d'ajout d'utilisateurs à un compte Entreprise dans Smartsheet. Plutôt que d'inviter manuellement des utilisateurs par le biais de l'écran Gestion des utilisateurs, activez cette fonction afin d'ajouter automatiquement à votre compte les utilisateurs qui se connectent à Smartsheet à l'aide d'une adresse e-mail appartenant à votre organisation. Vous pouvez choisir d'ajouter automatiquement au compte des utilisateurs sous licence ou sans licence selon le type d'accès que vous souhaitez leur octroyer.

Pour obtenir des instructions, consultez notre article Fourniture automatique d'utilisateurs. ce processus implique que vous ajoutiez un ou des enregistrements à votre système de nom de domaine (DNS). Par conséquent, vous pouvez être amené à solliciter l'aide d'une ressource technique interne.