Publier une feuille, un rapport ou un tableau de bord

La publication d'une feuille, d'un rapport ou d'un tableau de bord génère une URL unique accessible à tout le monde sans ouvrir de session sur Smartsheet et un code iframe que vous pouvez intégrer au code source d'un site Web pour afficher la feuille ou le rapport.

Cette option est disponible uniquement dans les forfaits Affaire et Entreprise. Vous ne savez pas de quel forfait vous disposez ?

Pour commencer la publication, cliquez sur PublierBouton Publier dans l'encadré.

Encadré

Les éléments publiés sont dynamiques : plutôt que d'afficher les valeurs au moment de leur publication, ils affichent leurs données actuelles. Vous pouvez -ERR:REF-NOT-FOUND-arrêter la publication à tout moment. À cet instant, la version publiée de la feuille, du rapport ou du tableau de bord n'est plus accessible.

Dans cet article :

Autorisations requises

Le propriétaire et les collaborateurs partagés dotés d’un accès Administrateur sur une feuille, un rapport ou un tableau de bord peuvent utiliser la fonction Publier.

Les administrateurs système de comptes multi-utilisateurs peuvent limiter ou désactiver la publication pour tous les utilisateurs enregistrés sur le compte. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez les Paramètres du compte global.

ATTENTION : le fait d'utiliser cette fonctionnalité pourrait mener à une fuite de données sensibles hors de votre entreprise. Pour partager un lien de manière plus limitée, utilisez les options Contrôle d'accès (décrites ci-dessous) ou copiez et partagez le lien disponible dans la fenêtre Propriétés de la feuille, Propriétés du rapport ou Propriétés du tableau de bord. Le lien disponible dans la fenêtre Propriétés est sécurisé et uniquement accessible aux collaborateurs partagés.

Publier une feuille

1. Cliquez sur Publier Bouton Publier dans l'encadré pour afficher la fenêtre Options de publication.

REMARQUE : l'option Publier ne sera pas accessible si vous faites partie d’un compte multi-utilisateur pour lequel l’administrateur système a désactivé la publication (pour plus d'informations, consultez Paramètres du compte global).
  2. Cliquez sur le curseur situé sous une ou plusieurs options de publication et définissez-le sur ON.

Lorsque vous définissez le curseur sur ON, un lien vers la feuille est créé et une fenêtre s'affiche, vous permettant de personnaliser plus avant l'expérience de publication.

Différentes options de publication sont à votre disposition :

• Lecture seule - HTML : c’est l’option la plus appropriée si vous souhaitez un aperçu léger et rapide à télécharger des données de votre feuille. Il permet une vue simple et en lecture seule des données de la feuille, sans possibilité de passer en mode Agenda ou Diagramme de Gantt. Les pièces jointes et les commentaires ne sont pas accessibles et il n’est pas possible de réduire ou de développer les lignes en retrait positif.

Cochez la case Utiliser le SSL si vous souhaitez utiliser les URL pour intégrer la feuille à une application interne dans laquelle des URL de type « https://» sont requises. (À noter : les autres options de publications utilisent le SSL par défaut.)

• Lecture seule – Version complète : cette option offre une interface utilisateur plus riche que Lecture seule - HTML,qui permet aux observateurs d'ouvrir des pièces jointes et des commentaires de lignes et de réduire ou développer des hiérarchies.

Utilisez les options Contrôle d'accès pour définir si le lien sera accessible à tout le monde ou uniquement aux utilisateurs rattachés au compte du propriétaire de la feuille.

Utilisez les options Paramètres de publication pour définir le mode Grille (Gantt) ou Agenda. Les personnes consultant la feuille publiée peuvent basculer d’un mode à l’autre.

• Modifiable par tous : cette option permet à toute personne d’ouvrir la feuille et d’y apporter des modifications, comme s’ils disposaient des autorisations de niveau Éditeur.

Utilisez les options Contrôle d'accès pour définir si le lien sera accessible à tout le monde ou uniquement aux utilisateurs rattachés au compte du propriétaire de la feuille.

Utilisez les options Paramètres de publication pour définir le mode Grille (Gantt), Carte ou Agenda. Les personnes consultant la feuille publiée peuvent basculer d’un mode à l’autre.

• iCal (agenda) : cette option permet à n’importe qui d'ajouter des dates sur la feuille et de les ajouter à un autre, hors de Smartsheet. Pour en savoir plus, consultez Publier un agenda Smartsheet sur iCal.

3. Pour partager l'URL et le code d'intégration de la feuille, utilisez le clavier pour copier l'URL ou le code à partir de la fenêtre et le coller dans un message électronique ou une page Web. (Pour plus d'astuces sur les copier/coller dans Smartsheet, consultez Utiliser les fonctions Copier et Coller.)

Publier un rapport

Utilisez Publier pour afficher un rapport en lecture seule, permettant aux observateurs d'ouvrir des pièces jointes et commentaires de lignes, surligner les modifications et imprimer le rapport.

Pour publier un rapport :

1. Cliquez sur Publier Bouton Publier dans l'encadré pour afficher la fenêtre Options de publication.

REMARQUE : l'option Publier ne sera pas accessible si vous faites partie d’un compte multi-utilisateur pour lequel l’administrateur système a désactivé la publication (pour plus d'informations, consultez Paramètres du compte global).

2. Cliquez sur le curseur pour définir la publicatino sur ON . La fenêtre Lecture seule - Version complète - Liens de publication apparaît.

3. Choisissez les attributs souhaités :

• Utilisez les options Contrôle d'accès pour définir si le lien sera accessible à tout le monde ou uniquement aux utilisateurs rattachés au compte du propriétaire de la feuille.

• Utilisez les options Paramètres de publication pour définir le mode Grille (Gantt), Carte ou Agenda comme affichage par défaut. Les personnes consultant la feuille publiée peuvent basculer d’un mode à l’autre.

4. Pour partager l'URL et le code d'intégration de la feuille, utilisez le clavier pour copier l'URL ou le code à partir de la fenêtre et le coller dans un message électronique ou une page Web. (Pour plus d'astuces sur les copier/coller dans Smartsheet, consultez Utiliser les fonctions Copier et Coller.)

Les résultats du rapport publié seront identiques à ceux que voit la personne l'ayant publié dans Smartsheet.

Publier un tableau de bord

Cette option de publication affiche un tableau de bord en mode lecture seule. Les observateurs du tableau de bord publié pourront utiliser les raccourcis dans le tableau de bord ainsi que dans les interactions widget paramétrées pour le tableau de bord.

Gardez ces informations en mémoire avant de publier un tableau de bord :

• L'option Publier ne sera pas accessible si vous faites partie d’un compte multi-utilisateur pour lequel l’administrateur système a désactivé la publication dans Paramètres du compte global.
  • Un tableau de bord publié sera automatiquement actualisé toutes les 10 minutes. Cet aspect ne peut être personnalisé ni désactivé.

Pour publier un tableau de bord :

1. Cliquez sur Publier Bouton Publier en haut du tableau de bord à publier. La fenêtre Options de publication apparaît.
  2. Cliquez sur le curseur pour définir la publication sur ON.

La fenêtre Lecture seule - Version complète - Liens de publication apparaît.

3. Utilisez les options Contrôle d'accès pour définir si le lien sera accessible à tout le monde ou uniquement aux utilisateurs rattachés au compte du propriétaire du tableau de bord.
  4. Pour partager l'URL et le code d'intégration de la feuille, utilisez le clavier pour copier l'URL ou le code à partir de la fenêtre et le coller dans un message électronique ou une page Web. (Pour plus d'astuces sur les copier/coller dans Smartsheet, consultez Utiliser les fonctions Copier et Coller.)

Pour plus d'informations quant aux types de widgets des tableaux de bord et leurs interactions, consultez Types de widget pour les tableaux de bord Smartsheet.

Arrêter la publication ou modifier les options de publication

Pour arrêter la publication ou modifier les options de publications :

1. Ouvrez la fenêtre PublierBouton Publier en cliquant sur Publier.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes :

• Pour désactiver la publication et interrompre l'accès à la feuille depuis les liens publiés ou le code iframe, cliquez sur le curseur sous chaque option de publication activée et définissez-les sur OFF .

• Pour apporter une modification, cliquez sur Obtenir un lien à côté de l'option de publication que vous souhaitez modifier.