• Business
  • Enterprise

Les administrateurs système peuvent se connecter au centre d’administration et accéder à la gestion des utilisateurs.

Centre d’administration : gérer les utilisateurs, définir les rôles et plus encore

Les fonctionnalités de gestion des utilisateurs du centre d’administration vous permettent d’ajouter et de modifier les utilisateurs individuellement ou en masse. Vous pouvez également générer différents rapports sur les utilisateurs, transférer la propriété des éléments et révoquer l’accès aux éléments Smartsheet partagés de votre compte pour les utilisateurs externes.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les administrateurs système peuvent se connecter au centre d’administration et accéder à la gestion des utilisateurs.

Vous pouvez également définir les rôles et les types d’utilisateurs. Si l’administrateur système principal n’est pas disponible, assurez-vous d’attribuer plusieurs administrateurs système à votre compte. En savoir plus sur les types d’utilisateurs.

• Sélectionnez l’icône de votre compte, puis Gestion des utilisateurs.

Vous souhaitez voir qui est un utilisateur sans licence sur un forfait d’essai ou gratuit ? Accédez à Gestion des utilisateurs > Plus d’actions > Liste des utilisateurs pour demander l’envoi d’un rapport à votre boîte de réception.

Actions en masse dans le cadre de la gestion des utilisateurs

Consultez les articles ci-dessous pour savoir comment :

Pour mettre à jour les autorisations en masse pour les applications Premium

1. Sélectionnez Plus d’actions > Mettre à jour les autorisations en masse pour les applications Premium….
  2. Sélectionnez Générer la liste des utilisateurs. La liste sera envoyée à votre adresse e-mail.
  3. Ouvrez l’e-mail et téléchargez le fichier .csv.
  4. Le fichier affiche tous vos utilisateurs et une colonne pour chaque rôle d’utilisateur.

• Pour attribuer un rôle à un utilisateur, saisissez TRUE (VRAI) dans la cellule correspondant à ce rôle.
    • Pour supprimer un rôle, saisissez FALSE (FAUX) dans la cellule correspondant à ce rôle.

Les Administrateurs de groupe ou Spectateurs de ressources doivent être des Utilisateurs sous licence.

5. Enregistrez le fichier que vous avez mis à jour et chargez-le dans la zone de glisser-déposer de la fenêtre Mettre à jour les autorisations des applications premium en masse.
  6. Sélectionnez Mettre à jour pour appliquer les modifications.

Accéder à des contrôles supplémentaires

Sélectionnez en haut à droite du formulaire Modifier l’utilisateur pour accéder à des actions supplémentaires.

Utiliser cette optionPour exécuter cette action
Transférer la propriété…Transférez la propriété des éléments Smartsheet à un autre utilisateur sous licence de votre forfait. Pour en savoir plus, consultez l’article Changer la propriété d’une feuille, d’un rapport ou d’un tableau de bord.
Transférer les groupes possédés…Transférez la propriété des groupes à un autre utilisateur sous licence de votre forfait.
Afficher l’appartenance au groupe…Affichez les noms de tous les groupes de contact dont l’utilisateur fait partie. Vous pouvez également le retirer de certains groupes ou afficher les détails des groupes.
Télécharger le rapport d’accès aux feuilles…Téléchargez un fichier CSV qui contient toutes les feuilles de votre compte Smartsheet pour lesquelles l’utilisateur dispose d’un partage.
Envoyer un e-mail de réinitialisation du mot de passeSi vous avez activé l’authentification par e-mail + mot de passe, envoyez un lien à l’utilisateur pour réinitialiser son mot de passe.
Supprimer des groupesSupprimez l’utilisateur de tous les groupes de votre compte.
Supprimer le partageSupprimez l’accès au partage de l’utilisateur pour l’ensemble des feuilles, rapports, tableaux de bord et espaces de travail associés à votre forfait et dont il n’est pas propriétaire.
Désactiver l’utilisateurRévoquez l’accès d’un utilisateur à Smartsheet et autorisez la réaffectation de sa licence. Le contenu géré par l’utilisateur est conservé dans sa structure de partage existante et les administrateurs système peuvent transférer la propriété des éléments au besoin. Consultez l’article Retirer, désactiver ou réactiver des utilisateurs.
Supprimer l’utilisateurSupprimez l’accès d’un utilisateur à votre forfait Smartsheet. Les administrateurs système doivent transférer la propriété des éléments au besoin. Consultez l’article Retirer, désactiver ou réactiver des utilisateurs.
Brandfolder Image
Additional actions for users in User Management

Autres actions de gestion des utilisateurs

Sélectionnez Plus d’actions en haut à gauche pour effectuer les opérations suivantes :

Utiliser cette commandePour exécuter cette action
Générer des rapports > Liste des utilisateurs*Crée un rapport sur tous les utilisateurs et leurs rôles dans votre compte et l’envoie par e-mail.
Générer des rapports > Accès aux feuillesCrée un rapport sur tous les utilisateurs qui bénéficient d’un partage sur les feuilles de votre compte, et sur leurs niveaux d’autorisation de partage et l’envoie par e-mail. Les collaborateurs externes qui ne se trouvent pas dans la gestion des utilisateurs y figurent également.
Générer des rapports > Éléments publiésCrée un rapport sur tous les éléments publiés dans votre compte et l’envoie par e-mail.
Générer des rapports > Historique des connexions*Crée un rapport sur l’historique de connexion des six derniers mois pour tous les utilisateurs de votre compte et l’envoie par e-mail.
Révoquer l’accès aux élémentsSupprimer une adresse e-mail du partage pour tous les éléments de votre compte. Il peut s’agir d’un membre de votre compte ou d’un collaborateur externe.

*La dernière connexion indique l’heure à laquelle un utilisateur a lancé la session.

Vous pouvez rechercher des utilisateurs ou appliquer des filtres en utilisant les options situées en haut à droite de la Gestion des utilisateurs. Vous pouvez trier la liste d’utilisateurs par nom dans l’ordre alphabétique ou inverse en sélectionnant l’en-tête de colonne Nom et contact.

Brandfolder Image
Show all users option