• Enterprise

Utiliser l’analyse des données pour générer des diagrammes et des métriques

Répondez à des questions ponctuelles et visualisez votre progression en quelques secondes. Créez des diagrammes et des métriques en temps réel pour fluidifier le travail et prendre de meilleures décisions grâce à l’outil d’analyse des données.

PLANS

• Enterprise

Accéder aux données d’analyse

Pour accéder au panneau Analyser les données, vous devez effectuer les actions suivantes :

1. Accédez à n’importe quelle feuille et sélectionnez l’icône Générer à l’aide des outils d’IA dans la barre de droite.
  2. Sélectionnez Analyser les données dans la liste des outils disponibles.
  3. Vérifiez que vous avez enregistré vos modifications, le cas échéant.
  4. Saisissez votre question ou votre demande dans la boîte de dialogue qui apparaît. Expliquez précisément le résultat attendu. Lorsque vous saisissez du texte, vous pouvez voir des exemples d’invites à titre de référence.
  5. Vous pouvez également saisir Suggest a question (Suggérer une question) si vous souhaitez accéder à des exemples de questions spécifiques à votre feuille.
Brandfolder Image
Analyze data modal

Comment interagir avec les données d’analyse

Vous pouvez poser toutes vos questions et apporter des modifications en langage clair. Le système vous demandera s’il a besoin d’une clarification. Vous pouvez répondre en langage clair.

Si vous pensez que les réponses que vous obtenez ne sont pas celles que vous attendiez, posez des questions de suivi pour affiner les réponses.

Posez des questions qui aboutissent à une seule valeur de sortie, par exemple : Quel est le budget total du service informatique ?

Vous pouvez également visualiser les données sous forme de diagrammes à barres, linéaires ou circulaires. Pour ce faire, posez des questions d’analyse des données, par exemple : Montre-moi le budget de tous les services ou Combien de tâches sont affectées à la personne A ?

Brandfolder Image
Analyze data - explain this result

Si vous demandez à l’analyse des données de créer un diagramme ou une métrique, utilisez le bouton Expliquer ce résultat pour accéder à une explication étape par étape de la façon dont la compétence a généré la réponse.

Exemples de questions

Utilisez les exemples suivants pour vous faire une idée des types de questions que vous pouvez poser à des fins d’analyse des données.

Métriques

• Combien de points sont à risque ?
  • Quel est le coût moyen des produits fabriqués aux États-Unis ?
  • Qui est la personne à contacter dans le cadre du projet Acme ?

Diagrammes

• Compare le pourcentage de tickets pour chaque responsable
  • Montre-moi un diagramme de répartition des tickets dont le traitement a commencé à chaque date
  • Crée un diagramme montrant le nombre de tâches par statut

Vous pouvez demander à la fonctionnalité d’analyse des données de créer un diagramme circulaire, à barres, à barres empilées ou linaire.

Nombre, pourcentages et autres demandes

• Combien de tickets sont attribués à Ariane ?
  • Quel pourcentage des tickets soumis ce mois-ci sont clos ?
  • Combien de lignes cochées ont reçu trois étoiles ? (Applicable si les étoiles correspondent à une valeur dans une colonne de symboles)

Limites de l’analyse des données

À l’heure actuelle, l’analyse des données ne prend pas en charge les éléments suivants :

• Récapitulatifs (vous ne pouvez pas demander de résumer une feuille)
  • Réponses liées aux types de colonnes Nombre automatique et Durée, ainsi qu’à la durée entre deux colonnes Date
  • Options de filtrage ou de mise en surbrillance des lignes
  • Option de téléchargement des réponses ou d’ajout de ces réponses à un tableau de bord