Lista de funções

O Smartsheet possui as mesmas funções básicas dos programas de planilhas para desktops. Você também encontrará algumas funções que ajudarão nas tarefas que deva realizar exclusivamente no Smartsheet (manipular dados em uma lista hierárquica, por exemplo. É possível usar essas funções em fórmulas para manipular dados, incluir ou excluir datas, ou fazer cálculos. Esses são apenas alguns exemplos do que você pode fazer.

Eis uma lista de todas as funções disponíveis no Smartsheet.

Título Sintaxe Descrição
ABS
Numérico
ABS(
  • número
)
Retorna o valor absoluto de um número. Aprenda mais
ANCESTORS
Hierarquia
ANCESTORS(
  • [
    reference
    ]
)
Usado dentro de outra função para fazer referência a todos os ancestrais da hierarquia de uma célula. Aprenda mais
AVERAGEIF
Avançado
AVERAGEIF(
  • intervalo
  • critério
  • [
    average_range
    ]
)
Retorna a média de um intervalo de números que atende a um determinado critério Aprenda mais
AVG
Numérico
AVG(
  • número1
  • [
    • número2
    • ...
    ]
)
Retorna a média dos números fornecidos. Aprenda mais
AVGW
Avançado
AVGW(
  • intervalo
  • intervalo_de_pesos
)
Retorna uma média ponderada (na qual cada valor é ponderado pela sua importância relativa). Aprenda mais
CEILING
Numérico
CEILING(
  • número
  • [
    múltiplo
    ]
)
Arredonda o número a partir do zero para o múltiplo especificado mais próximo.Arredonda o número a partir do zero para o múltiplo especificado mais próximo. Aprenda mais
CHAR
Numérico
CHAR(
  • número
)
Converte um número em um caratere. Aprenda mais
CHILDREN
Hierarquia
CHILDREN(
  • [
    referência
    ]
)
Usado dentro de outra função para fazer referência às linhas filho da linha pai referenciada. Aprenda mais
COLLECT
Avançado
COLLECT(
  • intervalo
  • intervalo_de_critério1
  • critério1
  • [
    • intervalo_de_critério2
    • critério2
    • ...
    ]
)
Usado com outra função para coletar valores específicos em um intervalo que atende ao critério fornecido. Aprenda mais
CONTAINS
Lógica
CONTAINS(
  • search_for
  • range
)
Usado dentro de outra função para procurar um caractere ou uma sequência de caracteres. Retorna verdadeiro se encontrado e falso se não encontrado. Aprenda mais
COUNT
Numérico
COUNT(
  • valor1
  • [
    • valor2
    • ...
    ]
)
Conta valores diferentes de espaço em branco. Aprenda mais
COUNTIF
Avançado
COUNTIF(
  • intervalo
  • critério
)
Conta o número de células dentro de um intervalo que atendem a um critério. Aprenda mais
COUNTIFS
Avançado
COUNTIFS(
  • intervalo1
  • critério1
  • [
    • intervalo2
    • critério2
    • ...
    ]
)
Conta o número de células dentro de um intervalo que atendem a todos os critérios especificados. Aprenda mais
COUNTM
Avançado
COUNTM(
  • search_range1
  • [
    • search_range2
    • ...
    ]
)

Conta o número de elementos existentes em uma célula - ou intervalo de células - da coluna suspensa com vários contatos ou várias seleções. Retorna o número total de elementos encontrados.

Aprenda mais
DATE
Data
DATE(
  • year
  • month
  • day
)
Combina os valores de ano, mês e dia para formar uma data. Aprenda mais
DATEONLY
Data
DATEONLY(
  • data_hora
)
Usado em uma coluna de data para extrair a parte referente à data de um valor de data e hora. Aprenda mais
DAY
Data
DAY(
  • date
)
Retorna um número que corresponde ao dia do mês - de 1 a 31, onde 1 corresponde ao primeiro dia. Aprenda mais
DECTOHEX
Numérico
DECTOHEX(
  • número
)
Converte um número decimal em um valor hexadecimal. Aprenda mais
DESCENDANTS
Hierarquia
DESCENDANTS(
  • [
    célula_pai
    ]
)
Usado dentro de outra função para fazer referência a todas as linhas descendentes da célula referenciada da linha pai. Aprenda mais
DISTINCT
Avançado
DISTINCT(
  • intervalo
)
Usado em outra função para retornar uma matriz de valores exclusivos em um intervalo. Aprenda mais
E
Lógica
AND(
  • logical_expression1
  • [
    • logical_expression2
    • ...
    ]
)
Utilizado dentro de outra função para retornar true se todas as expressões lógicas fornecidas forem verdadeiras. Aprenda mais
FIND
Texto
FIND(
  • pesquisar_por
  • texto_para_pesquisa
  • [
    posição_inicial
    ]
)
Retorna a posição inicial (número de caracteres) da cadeia de caracteres dentro do texto. Aprenda mais
FLOOR
Numérico
FLOOR(
  • número
  • múltiplo
)
Arredonda um número para zero, até o múltiplo significativo especificado mais próximo. Aprenda mais
Função HEXTODEC
Numérico
HEXTODEC(
  • hex_string
)
Converte um valor hexadecimal em um número decimal. Aprenda mais
HAS
Lógica
HAS(
  • search_range
  • critério
)
Procura uma correspondência exata de um único valor, incluindo se esse valor é exibido em células ou intervalos de colunas suspensas com vários contatos ou várias seleções com outros valores. Se HAS encontrar a correspondência exata, retornará "True". Caso contrário, retornará "False". Aprenda mais
IF
Lógica
IF(
  • logical_expression
  • value_if_true
  • [
    value_if_false
    ]
)
Avalia uma expressão lógica e retorna um valor quando for verdadeira e outro valor quando for falsa. Aprenda mais
IFERROR
Lógica
IFERROR(
  • value
  • value_if_error
)
Retornará o primeiro valor se não for um erro e, se for, retornará o segundo valor. Aprenda mais
INDEX
Avançado
INDEX(
  • intervalo
  • row_index
  • [
    column_index
    ]
)
Retorna um item de uma coleção com base nos índices de linha e coluna fornecidos. Aprenda mais
INT
Numérico
INT(
  • valor
)
Retorna a porção inteira de um número. Aprenda mais
ISBLANK
Lógica
ISBLANK(
  • valor
)
Verifica se um valor está em branco Aprenda mais
ISBOOLEAN
Lógica
ISBOOLEAN(
  • valor
)
Verifica se um valor é booleano (por exemplo, caixa de seleção, marcador ou estrela). Aprenda mais
IsCritical
Lógica
Novidade!
ISCRITICAL(
  • ISCRITICAL(value)
)
Identifique se uma linha está no caminho crítico. Aprenda mais
ISDATE
Lógica
ISDATE(
  • valor
)
Verifica se um valor corresponde a uma data. Aprenda mais
ISERROR
Lógica
ISERROR(
  • valor
)
Verifica se há erro de cálculo dentro de outra fórmula. Aprenda mais
ISEVEN
Lógica
ISEVEN(
  • número
)
Verifica se um número é par. Retorna verdadeiro se for par, falso se for ímpar. Aprenda mais
ISNUMBER
Lógica
ISNUMBER(
  • valor
)
Verifica se um valor corresponde a um número. Aprenda mais
ISODD
Lógica
ISODD(
  • número
)
Verifica se um número é ímpar. Retorna true (verdadeiro) se for ímpar, false (falso) se for par. Aprenda mais
ISTEXT
Lógica
ISTEXT(
  • valor
)
Verifica se um valor corresponde a um texto. Aprenda mais
JOIN
Avançado
JOIN(
  • intervalo
  • [
    delimitador
    ]
)
Junta um intervalo de células em uma única cadeia de caracteres, com delimitadores opcionais entre os valores. Aprenda mais
LARGE
Numérico
LARGE(
  • intervalo
  • n
)
Retorna o enésimo maior número de um intervalo fornecido. Aprenda mais
LEFT
Texto
LEFT(
  • texto
  • [
    carac_num
    ]
)
Retorna os caracteres mais à esquerda de uma cadeia de caracteres. Aprenda mais
LEN
Numérico
LEN(
  • texto
)
Retorna o número de caracteres contidos em uma cadeia de caracteres, incluindo espaços. Aprenda mais
LOWER
Texto
LOWER(
  • texto
)
Converte todos os caracteres maiúsculos em minúsculos. Aprenda mais
MATCH
Avançado
MATCH(
  • search_value
  • range
  • [
    search_type
    ]
)
Retorna a posição relativa de um valor em um intervalo (tabela de pesquisa). A primeira posição é 1. Aprenda mais
MAX
Numérico
MAX(
  • valor1
  • [
    • valor2
    • ...
    ]
)
Retorna o número mais alto ou a data mais recente. Aprenda mais
MEDIAN
Numérico
MEDIAN(
  • números1
  • [
    • números2
    • ...
    ]
)

Retorna o valor do ponto médio do intervalo de números

Aprenda mais
MID
Texto
MID(
  • texto
  • posição_inicial
  • carac_num
)
Retorna uma porção de texto com base em um determinado ponto de partida e no número de caracteres desejado. Aprenda mais
MIN
Numérico
MIN(
  • valor1
  • [
    • valor2
    • ...
    ]
)
Retorna o número mais baixo, ou a data menos recente. Aprenda mais
MOD
Numérico
MOD(
  • dividendo
  • divisor
)
Retorna o resto após uma operação de divisão. Aprenda mais
MONTH
Data
MONTH(
  • date
)
Retorna um número que corresponde ao mês - de 1 a 12, onde 1 corresponde a janeiro. Aprenda mais
MROUND
Numérico
MROUND(
  • número
  • [
    múltiplo
    ]
)
Retorna um número arredondado para o múltiplo desejado. Aprenda mais
NETDAYS
Data
NETDAYS(
  • data_de_início
  • data_de_término
)
Retorna o número de dias entre duas datas. Aprenda mais
NETWORKDAY
Data
NETWORKDAY(
  • data_de_início
  • data_de_término
  • [
    feriados
    ]
)
Retorna o número de dias úteis entre duas datas. Adiciona 1 dia ao resultado, se a data de início não for um dia útil. Aprenda mais
NETWORKDAYS
Data
NETWORKDAYS(
  • start_date
  • end_date
  • [
    feriados
    ]
)
Retorna o número de dias úteis entre duas datas. Aprenda mais
NOT
Lógica
NOT(
  • expressão_lógica
)
Usado dentro de outra função para fornecer o oposto de uma expressão lógica. Aprenda mais
NPV
Avançado
NPV(
  • taxa_de_desconto
  • número
  • intervalo1
  • [
    • intervalo2
    • ...
    ]
)
Calcula o valor presente líquido de um investimento com base em uma série de fluxos de caixa e uma taxa de desconto. Aprenda mais
OU
Lógica
OR(
  • logical_expression1
  • [
    • logical_expression2
    • ...
    ]
)
Utilizado dentro de outra função para retornar true se pelo menos uma expressão lógica fornecida for verdadeira. Aprenda mais
PARENT
Hierarquia
PARENT(
  • [
    reference
    ]
)
Faz referência o pai da célula especificada. Aprenda mais
PERCENTILE
Avançado
PERCENTILE(
  • intervalo
  • percentual
)
Retorna o valor de um determinado percentual em um intervalo. Aprenda mais
PRORATE
Avançado
PRORATE(
  • número
  • data_de_início
  • data_de_término
  • início_de_rateio
  • término_de_rateio
  • [
    casas_decimais
    ]
)
Retorna uma parte de um valor, dividido entre um intervalo de datas fornecido. Aprenda mais
RANKAVG
Numérico
RANKAVG(
  • número
  • intervalo
  • [
    ordem
    ]
)
A função RANKAVG retorna a classificação de um número em relação a outros números em um intervalo e atribui uma classificação média a eventuais valores duplicados. Aprenda mais
RANKEQ
Numérico
RANKEQ(
  • número
  • intervalo
  • [
    ordem
    ]
)
Retorna a classificação de um número em relação aos demais números de um intervalo Aprenda mais
REPLACE
Texto
REPLACE(
  • texto
  • posição_inicial
  • carac_num
  • texto_novo
)
Substitui uma cadeia de caracteres, começando em uma posição fornecida e terminando após um determinado número de caracteres. Aprenda mais
RIGHT
Texto
RIGHT(
  • texto
  • [
    carac_num
    ]
)
Retorna os caracteres mais à direita de uma cadeia de caracteres. Aprenda mais
ROUND
Numérico
ROUND(
  • número
  • [
    casas_decimais
    ]
)
Arredonda um determinado valor com o número de casas decimais desejado. Aprenda mais
ROUNDDOWN
Numérico
ROUNDDOWN(
  • número
  • [
    decimal
    ]
)
Arredonda um valor para baixo conforme o número de casas decimais especificado. Aprenda mais
ROUNDUP
Numérico
ROUNDUP(
  • número
  • [
    decimal
    ]
)
Arredonda um valor para cima conforme o número de casas decimais especificado. Aprenda mais
SMALL
Numérico
SMALL(
  • range
  • n
)
Retorna o n-ésimo número mais baixo de um intervalo fornecido. Aprenda mais
STDEVA
Avançado
STDEVA(
  • intervalo1
  • [
    • intervalo2
    • ...
    ]
)
Estima o desvio padrão com base em um conjunto de valores amostrais. Aprenda mais
STDEVP
Avançado
STDEVP(
  • intervalo1
  • [
    • intervalo2
    • ...
    ]
)
Estima o desvio padrão com base em um conjunto de valores, incluindo itens não numéricos. Aprenda mais
STDEVPA
Avançado
STDEVPA(
  • intervalo1
  • [
    • intervalo2
    • ...
    ]
)
Calcula o desvio padrão com base em um conjunto completo de valores, incluindo itens não numéricos. Aprenda mais
STDEVS
Avançado
STDEVS(
  • intervalo1
  • [
    • intervalo2
    • ...
    ]
)
Estima o desvio padrão com base em uma população amostral numérica, ignorando itens não numéricos. Aprenda mais
SUBSTITUTE
Texto
SUBSTITUTE(
  • texto_a_pesquisar
  • texto_antigo
  • texto_novo
  • [
    substituir_núm
    ]
)
Substitui o texto existente pelo novo texto em uma cadeia de caracteres. Aprenda mais
SUCESSORES
Numérico
SUCCESSORS(
  • valor
)
Usado em outra função para calcular os sucessores diretos de uma tarefa e retornar o(s) número(s) de linha(s) de tarefa subsequente(s) que ocorrem como resultado da tarefa referenciada. Aprenda mais
SUM
Numérico
SUM(
  • número1
  • [
    • número2
    • ...
    ]
)
Soma uma série de valores. Aprenda mais
SUMIF
Avançado
SUMIF(
  • intervalo
  • critério
  • [
    intervalo_de_soma
    ]
)
Soma os números de um intervalo que atendem a um critério especificado. Aprenda mais
SUMIFS
Avançado
SUMIFS(
  • intervalo
  • intervalo_de_critério1
  • critério1
  • [
    • intervalo_de_critério2
    • critério2
    • ...
    ]
)
Soma os números de um intervalo que atendem a vários critérios especificados. Aprenda mais
TODAY
Data
TODAY(
  • [
    number
    ]
)
Usado em uma coluna de Data para retornar a data atual Aprenda mais
TOTALFLOAT
Lógica
Novidade!
TOTALFLOAT(
  • Valor
)
A função TotalFloat() calcula o número de dias que uma tarefa pode ser atrasada, sem afetar a Data de Término do Projeto. Aprenda mais
UNICHAR
Numérico
UNICHAR(
  • número
)
Converte um número em um caratere Unicode. Aprenda mais
UPPER
Texto
UPPER(
  • texto
)
Converte os caracteres minúsculos de uma cadeia de caracteres em maiúsculo. Aprenda mais
VALUE
Texto
VALUE(
  • texto
)
Converte um valor de texto (que representa um número) em um número. Aprenda mais
VLOOKUP
Avançado
VLOOKUP(
  • search_value
  • lookup_table
  • column_num
  • [
    match_type
    ]
)
Procura um valor e retorna um valor correspondente na mesma linha, mas a partir de uma coluna diferente. Aprenda mais
WEEKDAY
Data
WEEKDAY(
  • data
)
Retorna o número correspondente ao dia da semana (de 1 a 7, onde 1 corresponde a domingo). Aprenda mais
WEEKNUMBER
Data
WEEKNUMBER(
  • date
)
Retorna um número que representa a semana do ano - de 1 a 52, em que 1 corresponde à primeira semana do ano. Aprenda mais
WORKDAY
Data
WORKDAY(
  • data
  • num_days
  • [
    feriados
    ]
)
Utilizado em uma Coluna de Data para retornar uma data a partir de um número específico de dias úteis. Aprenda mais
YEAR
Data
YEAR(
  • data
)
Retorna o ano de uma data como um número de quatro dígitos. Aprenda mais
YEARDAY
Data
YEARDAY(
  • data
)
Retorna um número que representa o dia do ano (de 1 a 365, onde 1 é o primeiro dia do ano). Aprenda mais