Lista de funções

O Smartsheet possui as mesmas funções básicas dos programas de planilhas para desktops. Você também encontrará algumas funções que ajudarão nas tarefas que deva realizar exclusivamente no Smartsheet (manipular dados em uma lista hierárquica, por exemplo. É possível usar essas funções em fórmulas para manipular dados, incluir ou excluir datas, ou fazer cálculos. Esses são apenas alguns exemplos do que você pode fazer.

Eis uma lista de todas as funções disponíveis no Smartsheet.

Título Sintaxe Descrição
ABS
Numérico
ABS(
  • número
)
Retorna o valor absoluto de um número. Aprenda mais
ANCESTORS
Hierarquia
ANCESTORS(
  • [
    referência
    ]
)
Usado em outra função para fazer referência a todos os antecessores na hierarquia de uma célula. Aprenda mais
AND
Lógica
AND(
  • expressão_lógica1
  • [
    • expressão_lógica2
    • ...
    ]
)
Usado em outra função para retornar verdadeiro, se todas as expressões lógicas fornecidas forem (true) verdadeiras. Aprenda mais
AVG
Numérico
AVG(
  • número1
  • [
    • número2
    • ...
    ]
)
Retorna a média dos números fornecidos. Aprenda mais
AVGW
Avançado
AVGW(
  • intervalo
  • intervalo_de_pesos
)
Retorna uma média ponderada (na qual cada valor é ponderado pela sua importância relativa). Aprenda mais
CHILDREN
Hierarquia
CHILDREN(
  • [
    referência
    ]
)
Usado dentro de outra função para fazer referência às linhas filho da linha pai referenciada. Aprenda mais
COLLECT
Avançado
COLLECT(
  • intervalo
  • intervalo_de_critério1
  • critério1
  • [
    • intervalo_de_critério2
    • critério2
    • ...
    ]
)
Usado com outra função para coletar valores específicos em um intervalo que atende ao critério fornecido. Aprenda mais
COUNT
Numérico
COUNT(
  • valor1
  • [
    • valor2
    • ...
    ]
)
Conta valores diferentes de espaço em branco. Aprenda mais
COUNTIF
Avançado
COUNTIF(
  • intervalo
  • critério
)
Conta o número de células dentro de um intervalo que atendem a um critério. Aprenda mais
COUNTIFS
Avançado
COUNTIFS(
  • intervalo1
  • critério1
  • [
    • intervalo2
    • critério2
    • ...
    ]
)
Conta o número de células dentro de um intervalo que atendem a todos os critérios especificados. Aprenda mais
DATE
Data
DATE(
  • ano
  • mês
  • dia
)
Combina valores de ano, mês e dia em uma data. Aprenda mais
DATEONLY
Data
DATEONLY(
  • data_hora
)
Usado em uma coluna de data para extrair a parte referente à data de um valor de data e hora. Aprenda mais
DAY
Data
DAY(
  • data
)
Retorna um número que representa o dia do mês (de 1 a 31, onde 1 representa o primeiro dia do mês). Aprenda mais
FIND
Texto
FIND(
  • pesquisar_por
  • texto_para_pesquisa
  • [
    posição_inicial
    ]
)
Retorna a posição inicial (número de caracteres) da cadeia de caracteres dentro do texto. Aprenda mais
IF
Lógica
IF(
  • expressão_lógica
  • valor_se_verdadeiro
  • [
    valor_se_falso
    ]
)
Avalia uma expressão lógica e retorna um valor quando ela for true (verdadeira), ou outro quando ela for false (falsa). Aprenda mais
IFERROR
Lógica
IFERROR(
  • valor
  • valor_se_errado
)
Retorna o primeiro valor se não for um erro, caso contrário, retorna o segundo valor. Aprenda mais
INDEX
Avançado
INDEX(
  • intervalo
  • índices_de_linha
  • [
    índices_de_coluna
    ]
)
Retorna um item de uma coleção com base nos índices de linha e coluna fornecidos. Aprenda mais
INT
Numérico
INT(
  • valor
)
Retorna a porção inteira de um número. Aprenda mais
ISBLANK
Lógica
ISBLANK(
  • valor
)
Verifica se um campo está em branco. Aprenda mais
ISBOOLEAN
Lógica
ISBOOLEAN(
  • valor
)
Verifica se um valor é booleano (por exemplo, caixa de seleção, marcador ou estrela). Aprenda mais
ISDATE
Lógica
ISDATE(
  • valor
)
Verifica se um valor corresponde a uma data. Aprenda mais
ISERROR
Lógica
ISERROR(
  • valor
)
Verifica se há erro de cálculo dentro de outra fórmula. Aprenda mais
ISNUMBER
Lógica
ISNUMBER(
  • valor
)
Verifica se um valor corresponde a um número. Aprenda mais
ISTEXT
Lógica
ISTEXT(
  • valor
)
Verifica se um valor corresponde a um texto. Aprenda mais
JOIN
Avançado
JOIN(
  • intervalo
  • [
    delimitador
    ]
)
Junta um intervalo de células em uma única cadeia de caracteres, com delimitadores opcionais entre os valores. Aprenda mais
LARGE
Numérico
LARGE(
  • intervalo
  • n
)
Retorna o enésimo maior número de um intervalo fornecido. Aprenda mais
LEFT
Texto
LEFT(
  • texto
  • [
    carac_num
    ]
)
Retorna os caracteres mais à esquerda de uma cadeia de caracteres. Aprenda mais
LEN
Numérico
LEN(
  • texto
)
Retorna o número de caracteres contidos em uma cadeia de caracteres, incluindo espaços. Aprenda mais
LOWER
Texto
LOWER(
  • texto
)
Converte todos os caracteres maiúsculos em minúsculos. Aprenda mais
MATCH
Avançado
MATCH(
  • valor_a_pesquisar
  • intervalo
  • [
    tipo_a_pesquisar
    ]
)
Retorna a posição relativa de um valor em um intervalo (tabela de pesquisa). A primeira posição é 1. Aprenda mais
MAX
Numérico
MAX(
  • valor1
  • [
    • valor2
    • ...
    ]
)
Retorna o número mais alto ou a data mais recente. Aprenda mais
MID
Texto
MID(
  • texto
  • posição_inicial
  • carac_num
)
Retorna uma porção de texto com base em um determinado ponto de partida e no número de caracteres desejado. Aprenda mais
MIN
Numérico
MIN(
  • valor1
  • [
    • valor2
    • ...
    ]
)
Retorna o número mais baixo, ou a data menos recente. Aprenda mais
MONTH
Data
MONTH(
  • data
)
Retorna um número que representa o mês do ano (de 1 a 12, onde 1 representa o mês de janeiro). Aprenda mais
NETDAYS
Data
NETDAYS(
  • data_de_início
  • data_de_término
)
Retorna o número de dias entre duas datas. Aprenda mais
NETWORKDAY
Data
NETWORKDAY(
  • data_de_início
  • data_de_término
  • [
    feriados
    ]
)
Retorna o número de dias úteis entre duas datas. Adiciona 1 dia ao resultado, se a data de início não for um dia útil. Aprenda mais
NETWORKDAYS
Data
NETWORKDAYS(
  • data_de_início
  • data_de_término
  • [
    feriados
    ]
)
Retorna o número de dias úteis entre duas datas. Aprenda mais
NOT
Lógica
NOT(
  • expressão_lógica
)
Usado dentro de outra função para fornecer o oposto de uma expressão lógica. Aprenda mais
OR
Lógica
OR(
  • expressão_lógica1
  • [
    • expressão_lógica2
    • ...
    ]
)
Usada dentro de outra função para retornar true (verdadeiro) se pelo menos uma das expressões lógicas fornecidas for true (verdadeira). Aprenda mais
PARENT
Hierarquia
PARENT(
  • [
    referência
    ]
)
Referencia o pai da célula especificada. Aprenda mais
PRORATE
Avançado
PRORATE(
  • número
  • data_de_início
  • data_de_término
  • início_de_rateio
  • término_de_rateio
  • [
    casas_decimais
    ]
)
Retorna uma parte de um valor, dividido entre um intervalo de datas fornecido. Aprenda mais
REPLACE
Texto
REPLACE(
  • texto
  • posição_inicial
  • carac_num
  • texto_novo
)
Substitui uma cadeia de caracteres, começando em uma posição fornecida e terminando após um determinado número de caracteres. Aprenda mais
RIGHT
Texto
RIGHT(
  • texto
  • [
    carac_num
    ]
)
Retorna os caracteres mais à direita de uma cadeia de caracteres. Aprenda mais
ROUND
Numérico
ROUND(
  • número
  • [
    casas_decimais
    ]
)
Arredonda um determinado valor com o número de casas decimais desejado. Aprenda mais
SMALL
Numérico
SMALL(
  • intervalo
  • n
)
Retorna o enésimo menor número de um intervalo fornecido. Aprenda mais
SUBSTITUTE
Texto
SUBSTITUTE(
  • texto_a_pesquisar
  • texto_antigo
  • texto_novo
  • [
    substituir_núm
    ]
)
Substitui o texto existente pelo novo texto em uma cadeia de caracteres. Aprenda mais
SUM
Numérico
SUM(
  • número1
  • [
    • número2
    • ...
    ]
)
Soma uma série de valores. Aprenda mais
SUMIF
Avançado
SUMIF(
  • intervalo
  • critério
  • [
    intervalo_de_soma
    ]
)
Soma os números de um intervalo que atendem a um critério especificado. Aprenda mais
SUMIFS
Avançado
SUMIFS(
  • intervalo
  • intervalo_de_critério1
  • critério1
  • [
    • intervalo_de_critério2
    • critério2
    • ...
    ]
)
Soma os números de um intervalo que atendem a vários critérios especificados. Aprenda mais
TODAY
Data
TODAY(
  • [
    número
    ]
)
Usado em uma coluna de Data para retornar a data atual. Aprenda mais
UPPER
Texto
UPPER(
  • texto
)
Converte os caracteres minúsculos de uma cadeia de caracteres em maiúsculo. Aprenda mais
VALUE
Texto
VALUE(
  • texto
)
Converte um valor de texto (que representa um número) em um número. Aprenda mais
VLOOKUP
Avançado
VLOOKUP(
  • valor_a_pesquisar
  • tabela_de_pesquisa
  • núm_da_coluna
  • [
    tipo_de_correspondência
    ]
)
Pesquisa um valor e retorna outro valor correspondente, localizado na mesma linha, mas em uma coluna diferente. Aprenda mais
WEEKDAY
Data
WEEKDAY(
  • data
)
Retorna o número correspondente ao dia da semana (de 1 a 7, onde 1 corresponde a domingo). Aprenda mais
WEEKNUMBER
Data
WEEKNUMBER(
  • data
)
Retorna um número que representa a semana do ano (de 1 a 52, onde 1 é a primeira semana do ano). Aprenda mais
WORKDAY
Data
WORKDAY(
  • data
  • núm_de_dias
  • [
    feriados
    ]
)
Usado em uma coluna de Data para retornar uma data a partir de um número especificado de dias úteis. Aprenda mais
YEAR
Data
YEAR(
  • data
)
Retorna o ano de uma data como um número de quatro dígitos. Aprenda mais
YEARDAY
Data
YEARDAY(
  • data
)
Retorna um número que representa o dia do ano (de 1 a 365, onde 1 é o primeiro dia do ano). Aprenda mais