COUNTIF Função

Conta o número de células dentro de um intervalo que atendem a um critério.
Exemplo de uso
COUNTIF(Quantidade:Quantidade; >25)
Sintaxe
COUNTIF(
  • intervalo
  • critério
)
  • intervalo
    É o grupo de células a contar.
  • critério
    É o valor que determina quais células do intervalo serão contadas (por exemplo: 15; "Olá mundo!"; >25).
Notas de uso
  • Para o critério, os operadores aceitáveis são: = (igual a), <> (não é igual a),> (maior que), < (menor que), >= (maior ou igual a), <= (menor ou igual a).
  • As células em branco não são contadas quando usar <> (diferente de). Por exemplo, a fórmula = COUNTIF(Item:Item; <> "Camisa") não contará nenhuma célula em branco que possa existir na coluna Item.
Exemplos

<p>Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col" style="width: 2px;"> </th>
<th scope="col" style="width: 1px;">Item de vestuário</th>
<th scope="col">Total da transação</th>
<th scope="col">Unidades vendidas</th>
<th scope="col">Em estoque?</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td style="width: 2px;">1</td>
<td style="width: 1px;">Camiseta</td>
<td>1{2}170{1}00</td>
<td>78</td>
<td>true (verdadeiro)</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 2px;">2</td>
<td style="width: 1px;">Calças</td>
<td>1{2}491{1}00</td>
<td>42</td>
<td>false (falso)</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 2px;">3</td>
<td style="width: 1px;">Jaqueta</td>
<td>812{1}00</td>
<td>217</td>
<td>true (verdadeiro)</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p>Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função COUNTIF em uma planilha:</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col">Fórmula</th>
<th scope="col">Descrição</th>
<th scope="col">Resultado</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>=COUNTIF([Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]{0} >50)</td>
<td>Conte o número de linhas em que o valor na coluna "Unidades vendidas" é maior que 50. As linhas 1 e 3 atendem aos critérios.</td>
<td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>=COUNTIF([Em estoque?]:[Em estoque?]{0} 1)</td>
<td>Conte o número de linhas em que a caixa de seleção "Em estoque" está marcada. As linhas 1 e 3 atendem aos critérios.</td>
<td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>=COUNTIF([Item de vestuário]:[Item de vestuário]{0} "Jaqueta")</td>
<td>Conte o número de linhas em que o valor na coluna "Item de vestuário" é "Jaqueta". A linha 3 atende aos critérios.</td>
<td>1</td>
</tr>
</tbody>
</table>