COUNTIF Função

Conta o número de células dentro de um intervalo que atendem a um critério.
Exemplo de uso
COUNTIF(Quantidade:Quantidade; >25)
Sintaxe
COUNTIF(
  • intervalo
  • critério
)
  • intervalo
    É o grupo de células a contar.
  • critério
    É o valor que determina quais células do intervalo serão contadas (por exemplo: 15; "Olá mundo!"; >25).
Notas de uso
  • Para o critério, os operadores aceitáveis são: = (igual a), <> (não é igual a),> (maior que), < (menor que), >= (maior ou igual a), <= (menor ou igual a).
  • As células em branco não são contadas quando usar <> (diferente de). Por exemplo, a fórmula = COUNTIF(Item:Item; <> "Camisa") não contará nenhuma célula em branco que possa existir na coluna Item.
Exemplos

Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:

Item de vestuário Total da transação Unidades vendidas Em estoque?
1 Camiseta 1 170,00 78 true (verdadeiro)
2 Calças 1 491,00 42 false (falso)
3 Jaqueta 812,00 217 true (verdadeiro)

Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função COUNTIF em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=COUNTIF([Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]; >50) Conte o número de linhas em que o valor na coluna "Unidades vendidas" é maior que 50. As linhas 1 e 3 atendem aos critérios. 2
=COUNTIF([Em estoque?]:[Em estoque?]; 1) Conte o número de linhas em que a caixa de seleção "Em estoque" está marcada. As linhas 1 e 3 atendem aos critérios. 2
=COUNTIF([Item de vestuário]:[Item de vestuário]; "Jaqueta") Conte o número de linhas em que o valor na coluna "Item de vestuário" é "Jaqueta". A linha 3 atende aos critérios. 1