TODAY Função

Usado em uma coluna de Data para retornar a data atual.
Exemplo de uso
TODAY()
Sintaxe
TODAY(
  • [
    número
    ]
)
  • número
    —[opcional]
    É o número de dias antes (valor negativo) ou após (valor positivo) a data atual.
Notas de uso

O Smartsheet atualizará todas as instâncias da função TODAY em uma planilha para a data atual quando qualquer uma das ações a seguir for executada:

• Você abre a planilha e a salva
  • Você adiciona uma nova linha à planilha a partir do envio de um formulário
  • Você faz alterações na planilha a partir de uma solicitação de atualização ou aprovação (mais informações sobre esses alertas podem ser obtidas aqui)
  • Você atualiza a planilha por meio de um relatório (mais informações sobre relatórios podem ser obtidas aqui )
  • Uma célula vinculada atualiza a planilha (mais informações sobre vinculação de célula podem ser obtidas aqui )
  • Você abre a planilha que está sendo referenciada em uma fórmula entre planilhas (mais informações sobre fórmulas entre planilhas podem ser encontradas aqui)

A situação a seguir não atualizará as fórmulas que estão usando a função TODAY para a data atual:

• Um relatório que detalha a função na planilha é aberto.
  • Um painel que mostra as informações da planilha é aberto.

Você pode usar TODAY para comparar outras datas com a data atual. Por exemplo, a fórmula=IF(TODAY() > [Data de vencimento] 1, “Vencido”) inserirá “Vencido” em uma célula, uma vez que a data atual tenha excedido a data de vencimento estimada.

Exemplos

<p>Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col"> </th>
<th scope="col">Total da transação</th>
<th scope="col">Unidades vendidas</th>
<th scope="col">Em estoque?</th>
<th scope="col">Data da venda</th>
<th scope="col">Data do pedido</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>1</td>
<td>1{2}170{1}00</td>
<td>78</td>
<td>true (verdadeiro)</td>
<td>12/02/19</td>
<td>12/02/19</td>
</tr>
<tr>
<td>2</td>
<td>1{2}491{1}00</td>
<td>42</td>
<td>false (falso)</td>
<td>15/02/19</td>
<td>15/02/19</td>
</tr>
<tr>
<td>3</td>
<td>812{1}00</td>
<td>217</td>
<td>true (verdadeiro)</td>
<td>20/02/19</td>
<td>20/02/19</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p>Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função TODAY em uma planilha:<br />
 </p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col" style="width: 2px;">Fórmula</th>
<th scope="col" style="width: 82px;">Descrição</th>
<th scope="col" style="width: 1px;">Resultado</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td style="width: 2px;">=SUMIF([Data da venda]:[Data da venda]{0} <=TODAY(){0} [Total da transação]:[Total da transação])</td>
<td style="width: 82px;">SOMA os valores na coluna "Total da transação", nas linhas em que a data na coluna "Data de venda" é menor ou igual à data de hoje. Todas as 4 linhas atendem aos critérios.</td>
<td style="width: 1px;">4{1}285</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 2px;">=IF(AND([Em estoque?]2 = false, [Data do pedido]2 <= TODAY(7)){0} "Vermelho"{0} "Verde")</td>
<td style="width: 82px;">Se a caixa de seleção na coluna "Em estoque?" da linha 2 estiver desmarcada (false (falso)) e a data na coluna "Data do pedido" da linha 2 for menor ou igual à data de 7 dias a partir de hoje, retorna "Vermelho", caso contrário, retorna "Verde".</td>
<td style="width: 1px;">Vermelho</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 2px;">=SUMIFS([Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]{0} [Data da venda]:[Data da venda]{0} >=TODAY(-30){0} [Em estoque?]:[Em estoque?]{0} true)</td>
<td style="width: 82px;">SOMA os valores na coluna "Unidades vendidas", para linhas nas quais a data na coluna "Data de venda" é maior ou igual à data de 30 dias atrás, e a caixa de seleção na coluna "Em estoque?" está marcada (true (verdadeiro)).</td>
<td style="width: 1px;">217</td>
</tr>
</tbody>
</table>