TODAY Função

Usado em uma coluna de Data para retornar a data atual.
Exemplo de uso
TODAY()
Sintaxe
TODAY(
  • [
    número
    ]
)
  • número
    —[opcional]
    É o número de dias antes (valor negativo) ou após (valor positivo) a data atual.
Notas de uso

O Smartsheet atualizará todas as instâncias da função TODAY em uma planilha para a data atual quando qualquer uma das ações a seguir for executada:

• Você abre a planilha e a salva
  • Você adiciona uma nova linha à planilha a partir do envio de um formulário
  • Você faz alterações na planilha a partir de uma solicitação de atualização ou aprovação (mais informações sobre esses alertas podem ser obtidas aqui)
  • Você atualiza a planilha por meio de um relatório (mais informações sobre relatórios podem ser obtidas aqui )
  • Uma célula vinculada atualiza a planilha (mais informações sobre vinculação de célula podem ser obtidas aqui )
  • Você abre a planilha que está sendo referenciada em uma fórmula entre planilhas (mais informações sobre fórmulas entre planilhas podem ser encontradas aqui)

A situação a seguir não atualizará as fórmulas que estão usando a função TODAY para a data atual:

• Um relatório que detalha a função na planilha é aberto.
  • Um painel que mostra as informações da planilha é aberto.

Você pode usar TODAY para comparar outras datas com a data atual. Por exemplo, a fórmula=IF(TODAY() > [Data de vencimento] 1, “Vencido”) inserirá “Vencido” em uma célula, uma vez que a data atual tenha excedido a data de vencimento estimada.

Exemplos

Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:

Total da transação Unidades vendidas Em estoque? Data da venda Data do pedido
1 1 170,00 78 true (verdadeiro) 12/02/19 12/02/19
2 1 491,00 42 false (falso) 15/02/19 15/02/19
3 812,00 217 true (verdadeiro) 20/02/19 20/02/19

Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função TODAY em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=SUMIF([Data da venda]:[Data da venda]; <=TODAY(); [Total da transação]:[Total da transação]) SOMA os valores na coluna "Total da transação", nas linhas em que a data na coluna "Data de venda" é menor ou igual à data de hoje. Todas as 4 linhas atendem aos critérios. 4,285
=IF(AND([Em estoque?]2 = false, [Data do pedido]2 <= TODAY(7)); "Vermelho"; "Verde") Se a caixa de seleção na coluna "Em estoque?" da linha 2 estiver desmarcada (false (falso)) e a data na coluna "Data do pedido" da linha 2 for menor ou igual à data de 7 dias a partir de hoje, retorna "Vermelho", caso contrário, retorna "Verde". Vermelho
=SUMIFS([Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]; [Data da venda]:[Data da venda]; >=TODAY(-30); [Em estoque?]:[Em estoque?]; true) SOMA os valores na coluna "Unidades vendidas", para linhas nas quais a data na coluna "Data de venda" é maior ou igual à data de 30 dias atrás, e a caixa de seleção na coluna "Em estoque?" está marcada (true (verdadeiro)). 217