TODAY Função

Usado em uma coluna de Data ou fórmula para retornar a data atual com base em sua localização. Você pode usar TODAY em diferentes tipos de coluna como parte de uma fórmula que avalia datas para produzir outra saída, como valores de símbolo ou texto.
Exemplo de uso
TODAY()
Sintaxe
TODAY(
  • [
    number
    ]
)
  • number
    —[opcional]
    O número de dias antes (número negativo) ou depois (número positivo) da data atual
Notas de uso

O Smartsheet atualiza todas as instâncias da função TODAY em uma planilha para a data atual quando você realiza alguma das ações a seguir:

• abre e salva a planilha;
  • adiciona uma nova linha à planilha de um envio de formulário;
  • realiza alterações na planilha a partir de uma solicitação de atualização ou aprovação (mais sobre esses alertas aqui);
  • atualiza a planilha a partir de um relatório (mais sobre relatórios aqui);
  • uma célula vinculada atualizar a planilha (mais sobre a vinculação de células aqui);
  • abre a planilha sendo referenciada em uma fórmula entre planilhas (mais sobre fórmulas entre planilhas aqui);
  • adiciona uma linha à planilha a partir de um fluxo de trabalho de movimentação ou cópia de linha (mais sobre estes fluxos de trabalhos aqui);
  • atualiza células usando um fluxo de trabalho, como alterar célula, atribuir usuário, ou registrar uma data. Você também pode usar a ação bloqueardesbloquear linha para atualizar a planilha sem fazer alterações nos valores de célula (consulte todas as ações de fluxo de trabalho da planilha aqui)

Se estiver usando TODAY em uma planilha com uma coluna Modified Date/Time, o valor Modified Date/Time será atualizado quando TODAY for atualizado para as datas atuais.

As seguintes ações não atualizam fórmulas que estão usando a função TODAY até a data atual:

• abrir um relatório referenciando a função na planilha;
  • abrir um painel exibindo informações da planilha.

Você pode usar o TODAY para comparar outras datas com o valor atual. Por exemplo, a fórmula =IF(TODAY() > [Prazo]@row, "Prazo excedido") insere "Prazo excedido" em uma célula assim que a data atual exceder a data de vencimento estimada.

Use fluxos de trabalho automatizados para atualizar sua planilha diariamente. Um fluxo de trabalho pode acionar a função TODAY para atualizar para a data atual sem abrir a planilha. Consulte o artigo Atualizar automaticamente a função TODAY em fórmulas para mais informações ou use Bridge para Agendar salvamento diário da planilha.

Exemplos

Esse exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Total da transaçãoUnidades vendidasEm estoque?Data da vendaData do pedido
11 170,0078verdadeiro02/12/2302/12/23
21 491,0042falso02/15/2302/15/23
3812,00217verdadeiro02/20/2302/20/23

Com base na tabela acima, estes são alguns exemplos de uso de TODAY em uma planilha em que a data atual é 20/2/23:

FórmulaDescriçãoResultado
=SUMIF([Data da venda]:[Data da venda]; <=TODAY(); [Total da transação]:[Total da transação])Soma os valores na coluna Total da transação para linhas em que a data na coluna Data da venda é menor ou igual à data de hoje. Todas as três linhas atendem aos critérios.4,285
=IF(AND([Em estoque?]@row = false, [Data de envio]@row <= TODAY(7)); "Vermelho"; "Verde")Se a caixa de seleção na coluna Em estoque?estiver desmarcada (false) e a data em Data do envio for menor ou igual à data 7 dias a partir de hoje, a função retorna Vermelho. Caso contrário, retorna Verde.

Linha 1: verde

Linha 2: vermelho

Linha 3: verde

=COUNTIF ( [Data da venda]:[Data da venda]; >=TODAY(-70))Conta as linhas nas quais a data na coluna Data da venda for maior ou igual a 7 dias atrás.
As linhas 2 e 3 atendem a esse critério.
2

Ainda precisa de ajuda?

Use o modelo de Manual de fórmulas para encontrar mais recursos de apoio e conferir mais de 100 fórmulas, inclusive um glossário de cada função que você pode praticar trabalhando em tempo real e exemplos de fórmulas avançadas e de uso frequente.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na comunidade on-line do Smartsheet.

Pergunte à comunidade