IFERROR Função

Retorna o primeiro valor se não houver erro; caso contrário, retorna o segundo valor.
Exemplo de uso
IFERROR([Nome da tarefa]15; “Dados necessários”)
Sintaxe
IFERROR(
  • value
  • value_if_error
)
  • value
    Valor, geralmente uma fórmula, a testar se há erro.
  • value_if_error
    Valor ou fórmula a ser retornado se o primeiro valor resultar em erro.
Notas de uso
  • Esta função não suprime erros causados ​​por fórmulas construídas de forma incorreta.
  • Isso é semelhante ao aninhamento da função ISERROR dentro de uma função IF; no entanto, com a função IFERROR você não precisa digitar novamente ou reavaliar a expressão.

Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Item de Vestuário

Número do Item

Preço por Unidade

Data de envio

1

Camiseta

C001

US$ 15,00

05/03/2019

2

Calça

C002

US$ 35,50

20/03/2019

3

Casaco

C003

US$ 200,00

27/02/2019

4

Casaco

C003

#DIVIDE BY ZERO

27/02/2019

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função IFERROR em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=IFERROR(SUM([Preço por Unidade]:[Preço por Unidade]), “Ocorreu um erro no preço”)

SOMA a coluna “Preço por Unidade”, se ocorrer erro retorna o valor “Ocorreu um erro no preço”.

Ocorreu um erro no preço

=COUNTIF([Data do Envio]:[Data do Envio], IFERROR(MONTH(@cell) = 3, “ ”))

CONTA os valores da coluna “Data do Envio”, se o valor da célula do mês for igual a 3 (março). Se houver um erro nos critérios, retorna um valor em branco.

As linhas 2 e 3 da coluna Data do Envio atendem aos critérios.

2

=IFERROR(VLOOKUP(”Casaco”, [Item de Vestuário]:[Número do Item], 2, false), “ ”)

Procura o valor “Casaco” na coluna “Item de Vestuário”; se encontrado, retorna o valor da coluna “Número do Item”. Se ocorrer erro, tal como #No Match, retorna um valor em branco.

C003