IFERROR Função

Retornará o primeiro valor se não for um erro e, se for, retornará o segundo valor.
Exemplo de uso
IFERROR([Nome da tarefa]15; "Dados necessários")
Sintaxe
IFERROR(
  • value
  • value_if_error
)
  • value
    O valor, normalmente uma fórmula, para testar se há erro.
  • value_if_error
    O valor ou fórmula a ser retornado se o primeiro valor resultar em erro.
Notas de uso

• É similar ao aninhamento da função ISERROR dentro de uma função IF, mas com IFERROR você não precisa digitar nem avaliar novamente a expressão.
  • Essa função não suprime erros causados por fórmulas construídas de modo incorreto. Por exemplo, #UNPARSEABLE, #CIRCULAR REFERENCE, #BLOCKED, #DATE EXPECTED, #CONTACT EXPECTED.

Exemplos

Esse exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Item de vestuário

Número do item

Preço por unidade

Data do envio

1

Camiseta

C001

US$ 15,00

05/03/2019

2

Calça

C002

US$ 35,50

20/03/2019

3

Casaco

C003

US$ 200,00

27/02/2019

4

Casaco

C003

#DIVIDE BY ZERO (DIVISÃO POR ZERO)

27/02/2019

Com base na tabela acima, estes são alguns exemplos de uso de IFERROR em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=IFERROR(SUM([Preço por unidade]:[Preço por unidade]), "Ocorreu um erro no preço")

Soma a coluna Preço por unidade. Se houver um erro, a fórmula produzirá o valor Ocorreu um erro no preço

Ocorreu um erro no preço

=COUNTIF([Data do envio]:[Data do envio], IFERROR(MONTH(@cell) = 3, " "))

Conta os valores na coluna Data do envio se o valor da célula do mês for igual a 3 (março). Se houver algum erro nos critérios, a fórmula produzirá um valor em branco.

As linhas 2 e 3 da coluna Data do envio atendem aos critérios.

2

=IFERROR(VLOOKUP("Casaco", [Item de vestuário]:[Número do item], 2, false), " ")

Busca o valor Casaco na coluna Item de vestuário. Se a fórmula encontrar o valor, ela produzirá o valor na coluna Número do item. Se houver algum erro, como #No Match (Sem correspondência), a fórmula produzirá um valor em branco.

C003

Ainda precisa de ajuda?

Use o modelo de Manual de fórmulas para encontrar mais recursos de apoio e conferir mais de 100 fórmulas, inclusive um glossário de cada função que você pode praticar trabalhando em tempo real e exemplos de fórmulas avançadas e de uso frequente.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na Comunidade online do Smartsheet.

Pergunte à Comunidade