COLLECT Função

Usado com outra função para coletar valores específicos em um intervalo que atende ao critério fornecido.
Exemplo de uso
AVG(COLLECT(Custo1:Custo5; Custo1:Custo5; > 30))
Sintaxe
COLLECT(
  • intervalo
  • intervalo_de_critério1
  • critério1
  • [
    • intervalo_de_critério2
    • critério2
    • ...
    ]
)
  • intervalo
    É o grupo de valores a serem coletados.
  • intervalo_de_critério1
    É o grupo de células a ser avaliado pelo critério.
  • critério1
    É a condição que define quais valores serão coletados.
    • intervalo_de_critério2
    • critério2
    • ...
    —[opcional]
    Intervalos e critérios adicionais a serem avaliados. Todos os critérios devem ser atendidos para serem coletados.
Notas de uso
  • COLLECT deve ser usado dentro de outra função.
Exemplos

Este exemplo referencia os intervalos a seguir.

Item Fornecimento Custo
Camiseta 5 20,00
Meias 43 5,75
Jaqueta 2 200,25
Shorts 28 30,50
Calças 14 50,00

Com base na tabela acima, veja a seguir alguns exemplos de uso da função COLLECT em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=AVG(COLLECT(Custo1:Custo5; Custo1:Custo5; >10,00)) Custo médio se acima de 10,00 75,1875
=MAX(COLLECT(Custo1:Custo5; Fornecimento1:Fornecimento5; >20)) Custo máximo com fornecimento acima de 20,00 30,50
=JOIN(COLLECT(Item1:Item5; Custo1:Custo5; > 20,00), ", ")) Junte os itens com Custo acima de 20,00, usando vírgula e espaço Jaqueta, shorts, calças