ISBLANK Função

Verifica se um valor está em branco
Exemplo de uso
IF(ISBLANK([Nome da tarefa]1); "A célula está vazia"; "A célula não está vazia")
Sintaxe
ISBLANK(
  • valor
)
  • valor
    É o valor (normalmente dentro de uma célula) a verificar.
Notas de uso
  • Essa função normalmente é usada dentro de outra função, por exemplo: IF, COUNTIF ou SUMIF.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações da planilha (alguns campos foram deixados intencionalmente em branco):

Peça de vestuário Unidades vendidas Em estoque? Status % concluída
1 Camiseta   verdadeiro Verde 100%
2 Calças 78 verdadeiro Amarelo 25%
3 Casaco 42 falso Vermelho

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função ISBLANK em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=IF(ISBLANK([Unidades vendidas]1); "Está em branco"; "Não está em branco") Retorna a string Está em branco se a linha 1 da coluna Unidades vendidas não tiver nenhum valor. Caso contrário, retorna Não está em branco. Vazio
=IF(NOT(ISBLANK([Unidades vendidas)); "Receita obtida";"Nenhuma venda") Retorna a string Receita obtida se a linha 2 da coluna Unidades vendidas contiver algum valor e Nenhuma venda se o campo estiver em branco Receita obtida
=IF(ISBLANK([% concluído]3); "Vermelho") Returna Vermelho se a linha 3 da coluna % concluído estiver em branco Vermelho

Ainda precisa de ajuda?

Use o Modelo de Fórmula do Smartsheet para ver exemplos e praticar o trabalho com funções em tempo real.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam esta função ou pergunte sobre seu caso de uso específico na Comunidade on-line do Smartsheet.

Pergunte à comunidade