E Função

Utilizado dentro de outra função para retornar true se todas as expressões lógicas fornecidas forem verdadeiras.
Exemplo de uso
IF(AND(Status1 = “Concluído”; Status2 = “Concluído”; Status3 = “Concluído”); “Todas as tarefas concluídos”; “Tarefas não concluídas”)
Sintaxe
AND(
  • logical_expression1
  • [
    • logical_expression2
    • ...
    ]
)
  • logical_expression1
    Expressão que resulta em verdadeiro ou falso.
    • logical_expression2
    • ...
    —[opcional]
    Expressões adicionais que resultam em verdadeiro ou falso.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Em estoque?

Unidades Vendidas

Data do Pedido

Preço por Unidade

1

verdadeiro

78

12/02/2019

US$ 15,00

2

falso

42

15/02/2019

US$ 35,50

3

verdadeiro

217

20/02/2019

US$ 200,00

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função AND() em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=IF(AND([Unidades Vendidas]3 > 50, [Em estoque?]3 = 1), “Em estoque”, “Requer reposição de estoque”)

Se a coluna “Unidades Vendidas”, linha 3, for maior que 50 E a coluna “Em estoque” for igual a 1 (verdadeiro), retornará o valor “Em estoque”; senão, retornará o valor “Requer reposição de estoque”.

Em estoque

=IF(AND(NOT(ISBLANK([Data do Pedido]1)), [Em estoque?]1 = 1), “Pronto para Envio”, “Fora de Estoque”)

Se a coluna “Data do Pedido”, linha 1, não estiver em branco e a coluna “Em estoque” for igual a 1, retornará o valor “Pronto para Envio”; senão, retornará o valor “Fora de Estoque”.

Pronto para Envio

=SUMIF([Data do Pedido]:[Data do Pedido], AND(MONTH(@cell) < 4, MONTH(@cell) >= 1), [Preço por Unidade]:[Preço por Unidade])

Soma a coluna “Preço por Unidade” SE a coluna “Data do Pedido” tiver um valor de mês menor que 4 (abril) e maior ou igual a 1 (janeiro). As linhas 1, 2 e 3 se aplicam porque o mês delas é o 2 (fevereiro).

US$ 250,50