DATE Função

Combina os valores de ano, mês e dia para formar uma data.
Exemplo de uso
DATE(2023; 10; 14)
Sintaxe
DATE(
  • year
  • month
  • day
)
  • year
    O componente “ano” da data, fornecido no formato AAAA
  • month
    O componente “mês” da data, fornecido no formato MM
  • day
    O componente “dia” da data, fornecido no formato DD
Notas de uso
  • Você deve usar DATE em uma coluna de data, a menos que a esteja aninhando em outra função, por exemplo =IF(DATE(2023, 5, 29) = TODAY(), “Feriado!”).
  • O valor do mês é restrito aos valores numéricos 1-12.
  • O valor do dia é restrito aos valores numéricos 1-31.
  • Se você inserir um valor de dia maior que o máximo de dias no mês e for <=31, o sistema adiantará o valor da data final para o próximo mês para contabilizar os dias extras. Por exemplo:=DATE(2023,11,31) mostra a data de 1º de dezembro de 2023 . Isso protege a função DATE nos casos em que você está usando uma data existente na planilha para criar uma nova data em que o mês original tem mais dias do que o novo.

Ao usar LEFT, RIGHT ou MID dentro da função DATE, o sistema considera os resultados como texto. Você pode adicionar VALUE em torno de cada um para transformar em um valor numérico.

Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Item de vestuárioTotal da transaçãoUnidades vendidasData da venda
1Camiseta1 170,007807/10/23
2Calça1 491,004202/12/23
3Casaco812,0021702/15/23

Dada a tabela acima, eis alguns exemplos de uso da função DATE em uma planilha:

FórmulaDescriçãoResultado
=DATE(2023; 7; 10)Combina os números referentes ao ano (2023), mês (7) e dia (10) para formar uma data.07/10/23
=INDEX([Peça de vestuário]:[Peça de vestuário], MATCH(DATE(2023; 2; 12); [Data da venda]:[Data da venda]))Retorna o valor da coluna Peça de vestuário para a linha que contém a data 12/02/2023 na coluna Data da venda . A linha 2 atende a esses critérios.Calça
=SUMIF([Data da venda]:[Data da venda], DATE(2023; 2; 15); [Total da transação]:[Total da transação])Soma os valores da coluna Total da transação que tem 15/02/2023 na coluna Data da venda correspondente. A linha 3 atende a esses critérios. 812,00

Use o modelo de Manual de fórmulas para encontrar mais recursos de suporte e conferir mais de 100 fórmulas, inclusive um glossário de cada função que você pode praticar trabalhando em tempo real e exemplos de fórmulas avançadas e de uso frequente.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na comunidade on-line do Smartsheet.

Pergunte à comunidade