NETWORKDAYS Função

Retorna o número de dias úteis entre duas datas.
Exemplo de uso
NETWORKDAYS([Data de vencimento]4; [Data de vencimento]5, [feriados])
Sintaxe
NETWORKDAYS(
  • start_date
  • end_date
  • [
    feriados
    ]
)
  • start_date
    A primeira data a ser medida
  • end_date
    A última data a ser medida
  • feriados
    —[opcional]
    As datas que devem ser desconsideradas da contagem
Notas de uso
  • WORKDAY, NETWORKDAY e NETWORKDAYS consideram sábado e domingo como dias não úteis. Se as dependências estiverem habilitadas na planilha, você poderá personalizar os dias não úteis, então as fórmulas passarão a utilizar suas configurações nos cálculos.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Peça de vestuário Data do pedido Data de envio Feriado Porcentagem concluída
1 Camiseta 12/02/2019 15/02/2019   100%
2 Calça 15/02/2019 20/03/2019 21/02/2019 50%
3 Casaco 20/02/2019 27/02/2019 21/02/2019 75%

Com base na tabela acima, estes são alguns exemplos de uso da função NETWORKDAYS em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=IF([Porcentagem concluída]1 = 1; NETWORKDAYS([Data do pedido]1, [Data de envio]1); "Pedido ainda não atendido") Se o valor na linha 1 da coluna Porcentagem concluída for 100%, a função retornará o número de dias úteis entre a data na linha 1 da coluna Data do pedido e a data na linha 1 da coluna Data de envio. Caso contrário, a função retornará "Pedido ainda não atendido". 4
=NETWORKDAYS([Data do pedido]2; [Data de envio]2) Retorna o número de dias úteis entre a data na linha 2 da coluna Data do pedido e a data na linha 2 da coluna Data de envio. 24
=IF([Peça de vestuário]3 = "Casaco"; NETWORKDAYS([Data do pedido]3; [Data de envio]3)) Se o valor na linha 3 da coluna Peça de vestuário for Casaco, a função retornará o número de dias úteis entre a data na linha 3 da coluna Data do pedido e a data na linha 3 da coluna Data de envio. Caso contrário, deixe a célula em branco. 6
=NETWORKDAYS([Data do pedido]2, [Data de envio]2, Feriado2) Retorna o número de dias úteis, excluindo feriados, entre as colunas Data do pedido e Data de envio na linha 2. 23

Ainda precisa de ajuda?

Use o Modelo de fórmulas do Smartsheet para conferir exemplos e praticar o uso de funções em tempo real.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na Comunidade on-line do Smartsheet.

Pergunte para a Comunidade