INDEX Função

Retorna um item de uma coleção com base nos índices de linha e coluna fornecidos.
Exemplo de uso
INDEX ([Nome da Tarefa] 1: [Data de Vencimento] 5 ; 1 ; 2)
Sintaxe
INDEX(
  • intervalo
  • row_index
  • [
    column_index
    ]
)
  • intervalo
    O grupo de células que você deseja avaliar.
  • row_index
    A posição da linha (usada em uma coleção unidimensional, como uma lista) do item a ser retornado.
  • column_index
    —[opcional]
    A posição da coluna (usada em uma coleção bidimensional, como uma tabela) do item a ser retornado.
Notas de uso
  • O intervalo pode ser uma função que retorna vários valores, por exemplo:  ANCESTORS ou CHILDREN.
  • Você pode usar a função MATCH dentro da função INDEX para retornar um item de um intervalo com base na posição relativa de um valor em um intervalo. (Veja o exemplo abaixo.)

• Você pode usar a função COLLECT dentro da função INDEX para retornar um item de um intervalo com base nos valores coletados que atendem aos critérios especificados. (Veja o exemplo abaixo.)

Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Peça de vestuário Total da transação Unidades vendidas Preço por unidade Em estoque?
1 Camiseta 1 170 , 00 78 15 , 00 verdadeiro
2 Calças 1 491 , 00 42 35 , 50 falso
3 Casaco 812 , 00 217 200 , 00 verdadeiro

Dada a tabela acima, eis alguns exemplos de uso da função INDEX em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=INDEX([Peça de vestuário]:[Unidades vendidas], 1, 3)

Retorna o valor na coluna “Unidades vendidas” para a linha 1.

78

=INDEX(COLLECT([Total da transação]:[Total da transação], [Em estoque?]:[Em estoque?], true), 1)

Coleta os valores na coluna “Total da transação” para as linhas em que a caixa de seleção da coluna “Em estoque?” está marcada (true) e retorna a primeira entrada dessa coleção.

US$ 1.170,00

=INDEX([Preço por unidade]:[Preço por unidade], MATCH(“Casaco”, [Peça de vestuário]:[Peça de vestuário], 0))

Retorna o valor da coluna “Preço por unidade” na linha que contém o valor “Casaco” na coluna “Peça de vestuário”.

US$ 200,00

=INDEX([Em estoque]:[Em estoque], MATCH(“Casaco”, [Peça de vestuário]:[Peça de vestuário], 0))

Retorna o valor da coluna “Em estoque” para a linha que contém o valor “Casaco” na coluna “Peça de vestuário”.

verdadeiro