SMALL Função

Retorna o n-ésimo número mais baixo de um intervalo fornecido.
Exemplo de uso
SMALL(Suprimento1:Suprimento5;3)
Sintaxe
SMALL(
  • range
  • n
)
  • range
    Grupo de números do qual retornar o n-ésimo valor mais baixo.
  • n
    Número que representa a posição do mais baixo a retornar.
Notas de uso
  • A função SMALL considera apenas os números do intervalo especificado. Se o intervalo não contiver números, você receberá o erro #INVALID VALUE ou #INVALID COLUMN VALUE.
  • Se o valor n for maior que o número total de valores do intervalo, você receberá o erro #INVALID DATA TYPE.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Item de Vestuário

Unidades Vendidas

Preço por Unidade

Em estoque?

1

Camiseta

78

US$ 15,00

falso

2

Calça

42

US$ 35,50

verdadeiro

3

Casaco

217

US$ 200,00

verdadeiro

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função SMALL em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=SMALL([Preço por Unidade]:[Preço por Unidade], 1)

Retorna o 1º menor número da coluna “Preço por Unidade”.

US$ 15,00

=SMALL(COLLECT([Preço por Unidade]:[Preço por Unidade], [Em estoque?]:[Em estoque?], 1), 1)

Retorna o 1º menor número da coluna “Preço por Unidade” em que os valores da coluna “Em estoque” correspondem a 1 (marcado/verdadeiro).

US$ 35,00

=INDEX([Item de Vestuário]:[Item de Vestuário], MATCH(SMALL([Unidades Vendidas]:[Unidades Vendidas], 1), [Unidades Vendidas]:[Unidades Vendidas], 0))

Retorna o valor da coluna “Item de Vestuário” que possui o menor número de “Unidades Vendidas”.

Calça