VLOOKUP Função

Procura um valor e retorna o valor correspondente na mesma linha, mas em outra coluna.
Exemplo de uso
VLOOKUP (“Tarefa E”; [Nome da Tarefa]1:Concluído5; 2; false)
Sintaxe
VLOOKUP(
  • search_value
  • lookup_table
  • column_num
  • [
    match_type
    ]
)
  • search_value
    O valor a ser pesquisado, que deve estar na primeira coluna da tabela de pesquisa lookup_table.
  • lookup_table
    Intervalo de células no qual pesquisar, contendo o valor a pesquisar search_value (na coluna mais à esquerda) e o valor a retornar.
  • column_num
    Número que representa a posição da coluna (na lookup_table) do valor a retornar, correspondente ao valor da coluna mais à esquerda da lookup_table na posição 1.
  • match_type
    —[opcional]
    O padrão é true. Especifica se deve encontrar uma correspondência exata (false) ou aproximada (true).
Notas de uso

Insira uma fórmula VLOOKUP em um campo da Lista de Contatos para atribuir automaticamente pessoas a tarefas com base em critérios da sua planilha. (Por exemplo, com base no departamento ou na função.)

• Você pode usar a VLOOKUP para procurar um valor de uma tabela em outra planilha. Para obter detalhes sobre como referenciar células de outras planilhas, consulte Fórmulas: Para referenciar dados de outras planilhas.
  • Se a VLOOKUP não encontrar resultados, você receberá o erro #NO MATCH. Detalhes sobre como solucionar este problema podem ser encontrados no artigo Mensagens de erro das fórmulas.
  • Você receberá o erro #NO MATCH se não houver nenhum número dentro do intervalo maior ou igual a search_value.
  • O search_value deve estar na coluna mais à esquerda (posição 1) da lookup_table.
  • Para procurar sequências de texto, você deve colocar o valor da pesquisa entre aspas (por exemplo, “Tarefa E”).
  • Com o argumento match_type:
    • Defina match_type como false se a sua lookup_table não estiver classificada.
    • O valor padrão (true) assume que o intervalo está classificado em ordem crescente e retorna a correspondência mais próxima menor ou igual (
    • False retorna a primeira correspondência exata.
  • Você pode inserir o número da coluna em uma fórmula para indicar de qual coluna está recuperando o valor.

Por exemplo, a fórmula =VLOOKUP([Item de Estoque]3, [Item de Estoque]1:[Número de Itens em Estoque]4, 3, false) retornará o valor 4. A fórmula foi criada para recuperar um valor da terceira coluna (Número de Itens em Estoque) da tabela abaixo.

tabela de exemplo para a vlookup
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Item de Vestuário

Unidades Vendidas

Preço por Unidade

Em estoque?

Status

Atribuída a

1

Camiseta

78

US$ 15,00

verdadeiro

Verde

sally@domain.com

2

Calça

42

US$ 35,50

falso

Vermelho

tim@domain.com

3

Casaco

217

US$ 200,00

verdadeiro

Amarelo

corey@domain.com

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função VLOOKUP em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

IF([Em estoque?]1 = 1 (true), VLOOKUP(“Camiseta”, [Item de Vestuário]1:Status3, 4))

Retorna a Cor do Status. Se a coluna “Em estoque” for igual a 1 (true), procure o valor “Camiseta” na coluna “Item de Vestuário” e resulte o valor da “Coluna de Status” (quarta coluna da tabela).

Verde

IF([Em estoque?]2 = 0 (false), VLOOKUP ([Linha nº]1, [Linha nº]1:[Em estoque?]3, 2))

Retorne Item fora de estoque. Se a coluna “Em estoque” for igual a 0 (false), procure o valor da Linha 2 e resulte o valor do Item de Vestuário, coluna 2.

Calça

VLOOKUP(“Casaco”, [Item de Vestuário]1:[Preço por Unidade]3, 5, false) * [Unidades Vendidas]3

Retorna a receita total. Procure o valor “Casaco” na coluna “Item de Vestuário”; se encontrado, retorna o valor da coluna “Preço por Unidade” (US$ 200,00). Em seguida, multiplique-o pelo valor da coluna “Unidades Vendidas” (217).

43400

VLOOKUP([Item de vestuário]1, {Intervalo na Planilha de Referência}, 2, false)

Retorne o e-mail de contato do campo Atribuído a. Procure o valor da coluna “Item de Vestuário”, linha 1, na planilha de referência; se encontrado, retorne o valor da coluna Atribuído a (coluna 2) da planilha de referência.

sally@domain.com

A fórmula final é uma Fórmula Avançada que envolve Planilhas Distintas descrevendo como atribuir automaticamente contatos de outra planilha. Fórmulas que envolvem planilhas distintas são descritas mais detalhadamente aqui: https://help.smartsheet.com/learning-track/smartsheet-advanced/advanced-cross-sheet-formulas