VLOOKUP Função

Pesquisa um valor e retorna outro valor correspondente, localizado na mesma linha, mas em uma coluna diferente.
Exemplo de uso
VLOOKUP("Tarefa E"; [Nome da tarefa]1:Concluído5; 2; false)
Sintaxe
VLOOKUP(
  • valor_a_pesquisar
  • tabela_de_pesquisa
  • núm_da_coluna
  • [
    tipo_de_correspondência
    ]
)
  • valor_a_pesquisar
    É o valor a pesquisar, que deve estar na primeira coluna da tabela_de_pesquisa.
  • tabela_de_pesquisa
    O intervalo de células a ser pesquisado, contém o valor_a_pesquisar (na coluna mais à esquerda) e o valor retornado.
  • núm_da_coluna
    Um número que representa a posição da coluna (em lookup_table) do valor a ser retornado, com a coluna mais à esquerda de lookup_table na posição 1.
  • tipo_de_correspondência
    —[opcional]
    O valor padrão é true (verdadeiro). Especifica se deseja encontrar uma correspondência exata false (falso) ou uma correspondência aproximada true (verdadeiro).
Notas de uso
  • Você pode usar a função VLOOKUP para procurar um valor em uma tabela localizada em outra planilha. Para obter detalhes sobre como referenciar células de outras planilhas, consulte Fórmulas: referenciar dados de várias planilhas. .
  • Se a função VLOOKUP não encontrar resultados, será exibido o erro #NO MATCH. Detalhes sobre como solucionar este problema podem ser encontrados no artigo Mensagens de erro de fórmula.
  • O valor_a_pesquisar deve estar na coluna mais à esquerda (posição 1) da tabela_de_pesquisa.
  • Para pesquisar por cadeias de caracteres, é necessário colocar o valor de pesquisa entre aspas (por exemplo, "Tarefa E").
  • Com o argumento tipo_de_correspondência:
    • Defina o tipo_de_correspondência como false (falso) se a sua tabela_de_pesquisa não estiver ordenada.
    • O valor true (verdadeiro) (padrão) assume que o intervalo está ordenado em ordem crescente, e retorna a correspondência mais próxima que seja menor ou igual (
    • O valor false (falso) retorna a primeira correspondência exata encontrada.
  • Você pode inserir o número da coluna em uma fórmula para indicar de qual coluna está recuperando o valor.

Por exemplo, a fórmula = VLOOKUP ([Item de Inventário] 3, [Item de Inventário] 1: [Número de Itens em Estoque] 4, 3, false) retornará o valor 4. A fórmula foi elaborada para recuperar um valor da terceira coluna (Número de itens em estoque) na tabela abaixo.

Tabela de exemplos do vlookup
Exemplos

Este exemplo referencia as seguintes informações da planilha:

Item de vestuário Unidades vendidas Número do item Preço por unidade Em estoque? Status
1 Camiseta 78 C001 15,00 true (verdadeiro) Verde
2 Calças 42 C002 35,50 false (falso) Vermelho
3 Jaqueta 217 C003 200,00 true (verdadeiro) Amarelo

Considerando a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso do VLOOKUP em uma planilha:

Fórmula Descrição Resultado
=VLOOKUP("Camiseta"; [Item de vestuário]1:Status3; 2; false) Retorna o número do item "Camiseta" C001
=IF([Em estoque?]1 = 1; VLOOKUP(“Camiseta”; [Item de vestuário]1:Status3; 4)) Retornar a cor do status. Se a coluna "Em estoque" for igual a 1 (verdadeiro), procure o valor "Camiseta" na coluna "Item de vestuário" e apresente o valor da "Coluna de status" (quarta coluna na tabela).  Verde
=IF([Em estoque?]2 = 0; VLOOKUP([Nº da linha]2; [Nº da linha]1:[Em estoque?]3; 2))

Retornar o item fora de estoque Se a coluna "Em estoque" for igual a 0 (false (falso)), procure o valor da linha 2 e produza o valor do item de vestuário, coluna 2. Calças
=VLOOKUP(“Jaqueta”; [Item de vestuário]2:[Preço por unidade]3; 5; false) * [Unidades vendidas]3 Retornar receita total. Procure o valor "Jaqueta" na coluna "Item de vestuário", se encontrado, produza o valor na coluna "Preço por unidade" (200,00). Em seguida, multiplique o resultado pelo valor da coluna "Unidades vendidas" (217). 43400,00