MONTH Função

Retorna um número que corresponde ao mês - de 1 a 12, onde 1 corresponde a janeiro.
Exemplo de uso
MONTH([Data de Vencimento]5)
Sintaxe
MONTH(
  • date
)
  • date
    Data para a qual você deseja retornar o mês.
Exemplos

Este exemplo faz referência às seguintes informações de planilha:

Linha nº

Data da Venda

Total da Transação

Número do Item

Item de Vestuário

1

12/02/2019

US$ 1.170,00

C001

Camiseta

2

15/02/2019

US$ 1.491,00

C002

Calça

3

20/02/2019

US$ 812,00

C003

Casaco

4 *Deixar em branco

Dada a tabela acima, aqui estão alguns exemplos de uso da função MONTH() em uma planilha:

Fórmula

Descrição

Resultado

=MONTH([Data da Venda]1)

Retorna o número correspondente ao mês da data contida na coluna “Data da Venda”, linha 1. (Fevereiro)

2

=SUMIF([Data da Venda]1:[Data da Venda]3, MONTH(@cell) = 2, [Total da Transação]1:[Total da Transação]3)

Soma os valores da coluna “Total da Transação” se o valor da coluna “Data da Venda” retornar um valor igual a 2 para a função MONTH. As linhas 1, 2 e 3 atendem aos critérios.

US$ 3.473,00

=COUNTIF([Data da Venda]:[Data da Venda], (MONTH(@cell) = 2)

Quando a função MONTH() contiver uma célula em branco no intervalo de datas que está sendo analisado, será retornado o erro exibido no “Resultado” desta linha. Esse é o comportamento esperado. Para resolver isso, você deve utilizar a função IFERROR().

#INVALID DATA TYPE

=COUNTIF([Data da Venda]:[Data da Venda], IFERROR(MONTH(@cell), 0) = 2)

Ao envolver a função MONTH() na função IFERROR(), o resultado final não será mais um erro.

Essa fórmula contará o número de valores da coluna “Data da Venda” que forem iguais a 2 (fevereiro).