DISTINCT Função

Usado em outra função para retornar uma matriz de valores exclusivos em um intervalo.
Exemplo de uso
COUNT (DISTINCT ([primeiros resultados]: [segundos resultados]))
Sintaxe
DISTINCT(
  • intervalo
)
  • intervalo
    O grupo de células a avaliar.
Notas de uso

Todos os valores devem ser do mesmo tipo de dados para que a função seja calculada.

Por exemplo, 1, 2, a, 2 produzirá um valor de 1 se contado. 1, 2, 2, 3 produzirá um valor de 3 porque apenas 1, 2, 3 são distintos.

DISTINCT só pode fazer referência a um tipo de dados por vez. Por exemplo, se o intervalo referenciado inclui valores de texto e valores numéricos, você verá uma mensagem de erro INVALID DATA TYPE.

Para garantir que DISTINCT faça referência apenas a um tipo de dados, considere o uso de COLLECT:
= COUNT (DISTINCT (COLLECT ({Intervalo 1}, {Intervalo 1}, ISNUMBER (@cell))))